- Цветаевский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог цветаевский с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог цветаевский с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог цветаевский с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветаевский яблочный пирог
Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше, а также + 2 ст.л. для заливки) — 1.5 стак.
- Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, лучше взять больше)) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкие, или сливы) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4056.9 ккал | белки 45.1 г | жиры 196.7 г | углеводы 520.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.
Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту. На мой вкус, пирог и так получается сладким.
Готовый пирог остудить.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года LekaRu #
19 июня 2009 года Неумеха #
19 ноября 2008 года Pareta #
11 ноября 2008 года natfkbxrf #
29 октября 2008 года JuliaG1 #
13 августа 2008 года Ksjuwka #
13 августа 2008 года Ksjuwka #
3 августа 2008 года Косой #
20 июля 2008 года KuKuv-noK #
3 мая 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года чиполинка #
18 апреля 2008 года Ленок #
18 апреля 2008 года best #
18 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 апреля 2008 года Мартышка #
18 апреля 2008 года Мартышка #
18 апреля 2008 года azia #
18 апреля 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог цветаевский с яблоками
Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)
Ингредиенты для «Пирог цветаевский с яблоками»:
Тесто
Начинка
- Сметана — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (примерно, на кончике ножа) — 1 г
- Яблоко (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 48.7 г | жиры 205.9 г | углеводы 493.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог цветаевский с яблоками»:
Начнем приготовление:
На медленном огне растопить сливочное масло.
Муку просеять (я всегда это делаю в кастрюльку или глубокую чашу, так как потом удобнее замешивать тесто в ёмкости), добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем влить в середину масло и сметану, добавить сахар. Замесить эластичное мягкое тесто (не переусердствовать, тесто должно получиться не тугим).
Завернуть в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник пока готовим начинку.
Итак, приготовим начинку. Яйцо, сметану и сахар тщательно взбить до однородности, затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Теперь очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели).
Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Тесто наколоть вилкой.
Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного в нахлест, начиная от края.
Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
Выпекать в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
Дать пирогу немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
Ещё теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года natalili2008 #
12 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
12 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Натя 1394 #
12 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Снежана25 #
26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года alexiawarrior #
21 ноября 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года марина3 #
27 сентября 2015 года DiL # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года марина3 #
23 сентября 2015 года DiL # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года марина3 #
7 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)
4 марта 2015 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Vicentina #
12 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года cook2011 #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анна Гачева #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ВалюшкаРУ #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Anna_usa #
но меня они не зацепили ни картинкой ни описанием
11 ноября 2014 года zintat #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года gorelgena #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
10 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
А на «сильно отличается от имеющихся» я и не претендовала!
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
фотографии и приготовление мое, кроме того конечный визуальный результат разительно отличается от имеющихся.
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
В вариантах рецепта поварята хотя бы пошаговые фотографии сделали, чем несомненно привлекли больше внимания. И не надо себя возносить над остальными поварятами, считая что только ваш рецепт имеет право на существование, а остальные даже и смотреть не стоит( они не цепляют)
11 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Tani #
11 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: