Яблочный пирог творог лаваш

Содержание
  1. Творожно-яблочный десерт из лаваша
  2. Пирог творожно-яблочный из лаваша
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Лаваш с яблоком и творогом в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Пирог из лаваша, творога и яблок
  12. Ингредиенты для «Пирог из лаваша, творога и яблок»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог из лаваша, творога и яблок»:
  15. Похожие рецепты
  16. Лепешка из лаваша
  17. Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
  18. «Вреднючки»
  19. Пирог из лаваша в сладкой заливке
  20. Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
  21. Экспресс-завтрак на лаваше
  22. Ачма с творогом
  23. Пирог «Зебра» из лаваша
  24. Конвертики из лаваша с сыром
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Яблочно-творожный штрудель из лаваша
  28. Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Яблочно-творожный штрудель из лаваша
  33. Похожие рецепты
  34. Обед в лаваше
  35. Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
  36. Жареный лаваш со шпинатом и сыром
  37. Быстрая закуска из лаваша «Ла Пи»
  38. Лодочки из лаваша мясные и сырные
  39. Рулетики из лаваша
  40. Завтрак великана
  41. Пирог из лаваша с сыром и грибами
  42. Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-яблочный десерт из лаваша

Очень-очень нежный десерт или пирог, даже сложно сказать, лакомство одним словом.
Готовить желательно из кислых или кисло-сладких яблок и количество сахара в яблочной заливке регулируйте на свой вкус.
Рецепт от Оксаны «Кухня наизнанку» с ютуба.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на форму 30х22 см:
2 лаваша 30х50 см (лаваш можно брать любого размера, главное, чтобы тонко распределить всю начинку и получились рулетики средней толщины)
4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
600-700 гр. творога
2 яйца
1 лимон (цедра)
250-300 гр. сахара (100 гр. в творожную начинку и 150-200 гр. в яблочную заливку (150 гр. если яблоки кисло-сладкие))
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла (я беру 70 гр.) + немного для смазывания формы
1 ст.л. меда

Читайте также:  Тесто с одним яйцом для пирога жидкое

Приготовление:
1. Приготовить яблочную заливку:
яблоки очистить от семян и снять кожуру, нарезать мелким кубиком;
масло растопить в сковороде, добавить 150-200 гр. (или по вкусу) сахара, мед, дождаться растворения сахара, добавить подготовленные яблоки и готовить на среднем огне 5-7 мин. (без крышки), в конце добавить корицу.
2. Приготовить творожную начинку:
творог, 100 гр. сахара, яйца и лимонную цедру соединить и перемешать.
3. На первый лист лаваша (у меня квадратные листы) распределить тонким слоем половину творожной начинки,

Источник

Пирог творожно-яблочный из лаваша

16 февраля 2009, 02:16

Ингредиенты

  • 2,5 листа тонкого лаваша
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
  • 1 ст. лож. сметаны для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог тоже получился ОЧЕНЬ вкусным, с яблочным ароматом и воздушной творожной начинкой. Можно подать со сметаной и к чаю! Яблоки вполне можно заменить замороженой вишней без косточек. Так же выложить вишню на тонкий слой муки , присыпать сахаром и снова мукой,мне кажется, будет ОЧЕНЬ вкусно!

Источник

Лаваш с яблоком и творогом в духовке

Быстро! Легко! И к тому же очень вкусно! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — чрезвычайно простое в приготовлении и довольно быстрое блюдо для уютных семейных посиделок. Поскольку тесто замешивать не нужно, то и справится с этой простой выпечкой практически любой. Тонкий лаваш можно купить в любом хлебном отделе. Тертые сочные яблоки идеально сочетаются с творогом и рулет получается очень вкусным и красивым в разрезе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с яблоком и творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 30 / 18 / 52
Н 36 / С 50 / В 14

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.

2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.

4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).

5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.

6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.

7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.

Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.

Источник

Пирог из лаваша, творога и яблок

Вот думала как назвать данное блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Что-то у него есть и от штруделя. Карамельные яблочки прекрасно сочетаются с печеным творогом. В итоге получается вкусно. Любителям творога и яблок понравится.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

  • Лаваш (У меня тонкий. Одна упаковка 3 шт.) — 3 шт
  • Творог — 700 г
  • Сахар (70гр в творог + 100 гр в блоки) — 170 г
  • Сметана — 70 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Масло сливочное — 70 г
  • Корица — 5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.4 ккал
белки
190.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
683.7 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

Начинка для лаваша: в творог добавляем сахар, можно щепотку ванилина и соли, сметану. Все хорошо перемешиваем. Разворачивает лаваш, на него выкладываем 1/3 часть творога и скручиваем в рулет. Также поступаем с 2 остальными листами лаваша.

Полученные рулеты из лаваша нарезаем на кусочки одинакового размера. У меня это делал муж, и сказал что они одинаковые))). Кусочки выкладываем в форму вертикально.

Заливка из яблок: из яблок достаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и корицу. В этом десерте я люблю много корицы и поэтому ей не жалею. Все хорошо перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в масло яблоки. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне, иногда помешивая.

Тушеные яблоки вместе с соком выкладываем сверху на творожные рулетики (фото до выпечки).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (фото после запекания).

Дать немного остыть и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот думала как назвать данное блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Что-то у него есть и от штруделя. Карамельные яблочки прекрасно сочетаются с печеным творогом. В итоге получается вкусно. Любителям творога и яблок понравится.

Похожие рецепты

Лепешка из лаваша

Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»

«Вреднючки»

Пирог из лаваша в сладкой заливке

Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»

Экспресс-завтрак на лаваше

Ачма с творогом

Пирог «Зебра» из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Okoolina #

16 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года julika1108 #

16 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

16 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Творог (у меня 5%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.1 ккал
белки
125.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
21 г
жиры
4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.

3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.

4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.

Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Похожие рецепты

Обед в лаваше

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Быстрая закуска из лаваша «Ла Пи»

Лодочки из лаваша мясные и сырные

Рулетики из лаваша

Завтрак великана

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Inna3181 #

10 декабря 2018 года Л-лька2805 #

27 ноября 2018 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года gorschkovaov #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года nataviva #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года PYMA-2016 #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года EvilCat #

27 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью