- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Плетёнка из слоёного теста с яблоками и творогом
- Как приготовить «Слоёный пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочно-творожный пирог «Слоёный»
- Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог с абрикосами
- Пирог-улитка с корицей
- Пирог на гречневой муке с огурцами
- Открытый луково-кроличий пирог
- Вязаный пирог с яблоками и щавелем
- Корнуэльский яблочный пирог
- Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
- Пирог с черникой
- Яблочно-маковый пирог
- Фотографии «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Плетёнка из слоёного теста с яблоками и творогом
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень вкусный и сытный. Сочетание творога с яблоками и бананами придаёт особый вкус и нежность.
Кроме того, пирог готовится без сахара и масла, и получается практически безвредным. Пробуйте готовить и делитесь своими отзывами!
Как приготовить «Слоёный пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоёного пирога с творогом и яблоками нам потребуются слоёное бездрожжевое тесто, творог, банан, яблоки.
250 грамм слоёного бездрожжевого теста размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
4 яблока натираем на тёрке или мелко нарезаем. 1 банан нарезаем тонкими колечками.
В центр теста выкладываем 250 грамм творога так, чтобы в центре получился прямоугольник.
На творог выкладываем нарезанный банан.
Сверху накрываем бананы натёртыми на тёрке яблоками.
Края теста надрезаем под углом на полоски, шириной примерно 1-1,5 см.
Накладываем полоски сверху, переплетая их косичкой.
Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, около 30 минут. Вот и всё, пирог готов!
Яблочно-творожный пирог «Слоёный»
Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
- Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Творог (творожная начинка) — 400 г
- Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4235.1 ккал | белки 108.8 г | жиры 169.5 г | углеводы 565.3 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 8 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои
На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.
Посыпаем второй четвертью песочной крошки.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.
Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.
Похожие рецепты
Маковый пирог с абрикосами
Пирог-улитка с корицей
Пирог на гречневой муке с огурцами
Открытый луково-кроличий пирог
Вязаный пирог с яблоками и щавелем
Корнуэльский яблочный пирог
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Пирог с черникой
Яблочно-маковый пирог
Фотографии «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года batanechka # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года sindy1 #
3 октября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
24 января 2016 года инна кучкина #
24 января 2016 года batanechka # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aster2404 #
10 декабря 2015 года a shvedova77 #
12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Frii #
28 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Frii #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariannika99 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года nchigla #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ira gotovtseva #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ainapolyn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Фанат вкусного #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: