- Творожный пирог с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочный пирог с творожной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Киш с копченой форелью
- Мясной пирог
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»
- Хачапури с творогом
- Творожно-ягодный пирог
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Пирог с перловкой и куриной печенью
- Пирог с крабовыми палочками и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Клубнично-банановый тарт с конфетами
- Галета с яблоками и вишней
- Постный киш
- Пирог из лайма
- Галета с творогом и яблоком
- Галета клубничная
- Ленивая ватрушка с творогом
- Пирог яблочный с заливкой
- Тарт с франжипаном и хурмой
- Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с яблоками
воскресенье, 13 сентября 2020 г.
Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.
Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.
В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):
- болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
- дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
- тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
- заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
- шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
- цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
- яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
- яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
- насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
- берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
- американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
- тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
- шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
- яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
- сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму.
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Поверх укладываем яблочные ломтики.
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Яблочный пирог с творожной заливкой
Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (в тесто 0.5 ст. и в заливку тоже около 0.5 ст. ) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто и 3 в заливку) — 4 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яблоко — 700 г
- Творог — 400 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5256.6 ккал | белки 158.7 г | жиры 168.9 г | углеводы 771.8 г |
Порции | |||
ккал 876.1 ккал | белки 26.5 г | жиры 28.2 г | углеводы 128.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.
Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.
Дать пирогу остыть в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..
Похожие рецепты
Киш с копченой форелью
Мясной пирог
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»
Хачапури с творогом
Творожно-ягодный пирог
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Пирог с перловкой и куриной печенью
Пирог с крабовыми палочками и сыром
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный творожно-яблочный пирог
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
Для песочного теста
Для заливки/начинки
- Яблоко (средней величины) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.1 ккал | белки 96.9 г | жиры 157.4 г | углеводы 515 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
Готовый пирог вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Клубнично-банановый тарт с конфетами
Галета с яблоками и вишней
Постный киш
Пирог из лайма
Галета с творогом и яблоком
Галета клубничная
Ленивая ватрушка с творогом
Пирог яблочный с заливкой
Тарт с франжипаном и хурмой
Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Алена Трибе #
22 октября 2020 года Antonina9 #
15 марта 2020 года butkin val #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ukka1981 #
18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года ukka1981 #
11 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года idruskin2000 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года butkin val #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года nanagagnidze #
11 февраля 2020 года butkin val #
29 января 2020 года tatabilga-2015 #
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года inulia68 #
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Kuss #
27 января 2020 года Наталья Щучкина #
27 января 2020 года koshevaya katya #
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: