Яблочный пирог у меня нет панировочных сухарей

Сконский яблочный пирог на сухарях

Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

  • Яблоко (большое; приблизительно 755 г. в тёртом виде) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 215 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
366.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.

Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем слоями половину яблок, половину сахара и чайную ложку корицы. Продолжаем в том же порядке с оставшимися яблоками, сахаром, корицей.

Сверху посыпаем сухарями (можно ещё добавить толчёные грецкие орехи) и тёртым маслом из морозилки.

Отправляем в духовку до зарумянивания, приблизительно на 25 минут. В горячем состоянии пирог очень мягкий, ломкий, поэтому лучше не вынимать его из формы сразу, а подождать, когда он остынет и уплотнится.

Подаём со взбитыми сливками или с ванильным мороженым или соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю два варианта ванильного соуса: с ванильным сахаром https://www.povarenok.ru/recipes/show/71168/ и со стручковой ванилью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Сконский яблочный пирог на сухарях

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишнями

Пирог из хурмы с миндалем

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Бразильский кукурузный пирог

Пироги «Винни-Пух и его друзья»

Пирог из слоеного теста «Коронованная особа. »

Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»

Яблочный пирог на скорую руку

Пирог «Красный цветок»

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года Изобелла #

15 июня 2014 года Босс3 #

17 мая 2013 года Аэлена #

17 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Di78 #

10 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Kleine Hase #

7 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Pusselka #

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Когтик #

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

4 мая 2013 года kitri #

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

6 мая 2013 года kitri #

6 мая 2013 года kitri #

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

7 мая 2013 года kitri #

7 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

7 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года elenita # (модератор)

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

3 мая 2013 года skyfuntik #

3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Диана Б #

3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Esenija #

3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Волнистый яблочный пирог

Я сегодня снова принесла рецепт яблочного-преяблочного вкусного пирога. Мягкое тесто на сметане, верх пирога — хрустящая рассыпчатая корочка. Вкуснейшей яблочной начинки в нем так много, что удовлетворит самым требовательным запросам любителей яблок. Рецепт позаимствовала у buxgalter_sofi . Приношу ей свою благодарность. Она пишет, что рецепт пирога от Ханы Шулов.

Сразу приношу извинения за фото пирога. Дни нынче короткие. Начав приготовление пирога засветло, к моменту готовности наступает темень, поэтому фотографировала готовый пирог уже при вечернем освещении.

Рецепт пирога даю авторский со своими комментариями.

Для теста:
150г сливочного масла комнатой температуры (я использовала масло из холодильника, порезав на небольшие кусочки)
1/2 ст. (100 г)сахара
1 яйцо
2+3/4 ст.(385 г) самовосх. муки или 2+3/4 ст.обычной+2 чайной ложки разрыхлителя
200 г сметаны

Для начинки:
1+1/2 кг яблок кислых сортов (у меня кисло-сладкие)
1,5 ч. ложки корицы
1/2+3/4 ст. сахара (зависит от кислоты яблок) (я брала чуть меньше)
1/4 ст.воды (можно заменить на «Кальвадос» или яблочный ликер(в этом случае уменьшить количество сахара) ( я брала обычную воду)

Для посыпки:
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы

Форма-круглая (лучше разъемная) 26 см
Духовка-180 гр
Время выпекания — 35-45 мин (или до «сухой» зубочистки)

В миску миксера выкладываем все ингредиенты для теста и перемешиваем (желательно насадка «Гитара») до однородного состояния.

Делим тесто на две части (2/3+1/3).
2/3 теста кладем в холодильник, а 1/3 в морозилку

Соня пишет, что брала размягченное масло, и тесто было мягким даже после часа, проведенного в холодильнике, поэтому я взяла охлажденное масло из холодильника. Если у вас нет комбайна и тесто будете замешивать руками, то масло лучше натереть на крупной терке и смешать с мукой.

В кастрюлю выкладываем очищенные и порезанные на восьмушки яблоки, добавляем сахар, корицу и жидкость. Варим пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Снимаем начинку с огня и даем полностью остыть.

В подготовленную форму (смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки) раскладываем 3/4 теста (из холодильника) так, чтобы получился низ +бортик.

И еще пару советов от автора. Мне они не пригодились, но у кого-то может возникнуть подобная ситуация, поэтому привожу их здесь.

Если вы увидите, что яблоки уже мягкие, а жидкость не до конца испарилась, снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и добавьте в начинку пару ложек молотого печенья или сухарей, они впитают излишнюю жидкость.

Даже после часа в морозилке тесто было мягкое и натереть его нормально было невозможно. Поэтому я его насколько могла натирала и «кучками» выкладывала на яблоки. То, что не могла натереть, просто отрывала маленькими кусочками, опять же, выкладывала на яблоки. Получился такой «островной» пирог, но в процессе выпекания тесто «схватилось». и в результате верх получился «волнистый» (вот откуда название) и очень симпатичный.
Мой совет. Если у вас не будет «натираться» тесто — не беда. «Делай как я». а духовка «все спишет» ):

Источник

Читайте также:  Пирог крыши для гибкой черепицы
Оцените статью