- Сконский яблочный пирог на сухарях
- Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сконский яблочный пирог на сухарях»:
- Другие варианты рецепта
- Сконский яблочный пирог на сухарях
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с вишнями
- Пирог из хурмы с миндалем
- Постный яблочный пирог на вишневом соке
- Бразильский кукурузный пирог
- Пироги «Винни-Пух и его друзья»
- Пирог из слоеного теста «Коронованная особа. »
- Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»
- Яблочный пирог на скорую руку
- Пирог «Красный цветок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Волнистый яблочный пирог
Сконский яблочный пирог на сухарях
Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:
- Яблоко (большое; приблизительно 755 г. в тёртом виде) — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 215 г
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 91.1 г | углеводы 366.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сконский яблочный пирог на сухарях»:
Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.
Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем слоями половину яблок, половину сахара и чайную ложку корицы. Продолжаем в том же порядке с оставшимися яблоками, сахаром, корицей.
Сверху посыпаем сухарями (можно ещё добавить толчёные грецкие орехи) и тёртым маслом из морозилки.
Отправляем в духовку до зарумянивания, приблизительно на 25 минут. В горячем состоянии пирог очень мягкий, ломкий, поэтому лучше не вынимать его из формы сразу, а подождать, когда он остынет и уплотнится.
Подаём со взбитыми сливками или с ванильным мороженым или соусом. Приятного аппетита!
Предлагаю два варианта ванильного соуса: с ванильным сахаром https://www.povarenok.ru/recipes/show/71168/ и со стручковой ванилью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сконский яблочный пирог на сухарях
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишнями
Пирог из хурмы с миндалем
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Бразильский кукурузный пирог
Пироги «Винни-Пух и его друзья»
Пирог из слоеного теста «Коронованная особа. »
Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»
Яблочный пирог на скорую руку
Пирог «Красный цветок»
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года Изобелла #
15 июня 2014 года Босс3 #
17 мая 2013 года Аэлена #
17 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Di78 #
10 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Kleine Hase #
7 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Когтик #
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
4 мая 2013 года kitri #
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 мая 2013 года kitri #
6 мая 2013 года kitri #
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
7 мая 2013 года kitri #
7 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
7 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года elenita # (модератор)
6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
3 мая 2013 года skyfuntik #
3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Диана Б #
3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Esenija #
3 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Волнистый яблочный пирог
Я сегодня снова принесла рецепт яблочного-преяблочного вкусного пирога. Мягкое тесто на сметане, верх пирога — хрустящая рассыпчатая корочка. Вкуснейшей яблочной начинки в нем так много,
что удовлетворит самым требовательным запросам любителей яблок.
Рецепт позаимствовала у buxgalter_sofi . Приношу ей свою благодарность. Она пишет, что рецепт пирога от Ханы Шулов.
Сразу приношу извинения за фото пирога. Дни нынче короткие. Начав приготовление пирога засветло, к моменту готовности наступает темень, поэтому фотографировала готовый пирог уже при вечернем освещении.
Рецепт пирога даю авторский со своими комментариями.
Для теста:
150г сливочного масла комнатой температуры (я использовала масло из холодильника, порезав на небольшие кусочки)
1/2 ст. (100 г)сахара
1 яйцо
2+3/4 ст.(385 г) самовосх. муки или 2+3/4 ст.обычной+2 чайной ложки разрыхлителя
200 г сметаны
Для начинки:
1+1/2 кг яблок кислых сортов (у меня кисло-сладкие)
1,5 ч. ложки корицы
1/2+3/4 ст. сахара (зависит от кислоты яблок) (я брала чуть меньше)
1/4 ст.воды (можно заменить на «Кальвадос» или яблочный ликер(в этом случае уменьшить количество сахара) ( я брала обычную воду)
Для посыпки:
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
Форма-круглая (лучше разъемная) 26 см
Духовка-180 гр
Время выпекания — 35-45 мин (или до «сухой» зубочистки)
В миску миксера выкладываем все ингредиенты для теста и перемешиваем (желательно насадка «Гитара») до однородного состояния.
Делим тесто на две части (2/3+1/3).
2/3 теста кладем в холодильник, а 1/3 в морозилку
Соня пишет, что брала размягченное масло, и тесто было мягким даже после часа, проведенного в холодильнике, поэтому я взяла охлажденное масло из холодильника. Если у вас нет комбайна и тесто будете замешивать руками, то масло лучше натереть на крупной терке и смешать с мукой.
В кастрюлю выкладываем очищенные и порезанные на восьмушки яблоки, добавляем сахар, корицу и жидкость. Варим пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Снимаем начинку с огня и даем полностью остыть.
В подготовленную форму (смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки) раскладываем 3/4 теста (из холодильника) так, чтобы получился низ +бортик.
И еще пару советов от автора. Мне они не пригодились, но у кого-то может возникнуть подобная ситуация, поэтому привожу их здесь.
Если вы увидите, что яблоки уже мягкие, а жидкость не до конца испарилась, снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и добавьте в начинку пару ложек молотого печенья или сухарей, они впитают излишнюю жидкость.
Даже после часа в морозилке тесто было мягкое и натереть его нормально было невозможно. Поэтому я его насколько могла натирала и «кучками» выкладывала на яблоки. То, что не могла натереть, просто отрывала маленькими кусочками, опять же, выкладывала на яблоки. Получился такой «островной» пирог, но в процессе выпекания тесто «схватилось». и в результате верх получился «волнистый» (вот откуда название) и очень симпатичный.
Мой совет. Если у вас не будет «натираться» тесто — не беда. «Делай как я». а духовка «все спишет» ):