- Как испечь пирог «Яблочная магия»?
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Резюме
- Кононова Ольга Николаевна
- —Видео
- —неизвестно
- —
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “ЯБЛОЧНАЯ МАГИЯ”
Как испечь пирог «Яблочная магия»?
Для начала чистим яблоки, снимаем верхний слой. Замешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, можно миксером, и понемногу добавляем в него половину стакана сахара ( ½ ). Желтки растереть с оставшимся в стакане сахаром и добавить растительного масла. Все тщательно смешиваем. Тесто для выпечки должно получиться жидким, на так называемой «сметане». Добавляем туда ванилин не больше одной столовой ложки. Снова все тщательно перемешиваем. Если сначала сразу же смешать желток и белок и взбить его миксером, то тесто получиться не такое вкусное и легкое, как тогда, когда бы мы добавляли все постепенно в наше будущее тесто.
Самый вкусный пирог с яблоками – это тот, который Вы приготовите сами. На форму для выпечки лучше положить фольгу или кусок клеенки и смазать ее растительным маслом. После выливаем тесто в форму, предварительно смешав его с корицей и изюмом, сверху выкладываем фрукты или почищенные яблоки. После отправляем лист в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления ждем 15 минут пока блюдо остынет. Наше блюдо готово к употреблению! Будьте уверены, если вы при приготовлении приложили к вашему пирогу массу усилий и действовали по плану рецепта , то результат будет превосходным. Ваша семья с удовольствием скушает яблочный пирог и будет просить добавки – не сомневайтесь в этом! Приятного аппетита!
Торфяной пирог я очень люблю. Перепробовала несколько вариаций рецепт а этого пирога, но в итоге скорректировала его полностью под себя.
Итак, я пеку торфяной пирог так:
пачка масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 4 столовые лодки сахара, половина пакетика разрыхлителя для теста щепотка соли и 10 столовых ложек муки — перетираю во влажную крошку. Половину крошки выкладываю в разъемную форму.
Далее слой творожной начинки: мягкий творог 300 грамм, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин и чайная ложка крахмала. Не взбивать, просто перемешать до однородности.
Сверху — оставшуюся крошку.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Есть охлаждённым.
Можно его приготовить с помощью технологии приготовления которая используется для приготовления швейцарского картофельного пирога под названием Рести.
А именно берем тыкву отвариваем. Натираем на крупную терку , ( солит или сахарим в зависимости от того хотите Вы соленый или сладкий пирог ) выкладывает на сковородку смазанную оливковым или растительным маслом слой натертой тыквы ( сверху начинка ели она будет какая-то использоваться ) если начинка не будет использоваться то накрываем еще одним слоем тыквы. И жарит до румяной корочки с одной стороны а потом с другой. Но если что бы вообще и без использования какого либо масла. То можно тыквенную массу натертую запечь в духовке использовав бумагу для выпечки. Для соленного тыквенного пирога подойдет начинка из грибов , лука , мяса .В немецкой кухне существует такое понятия как Тыквенный Рёшти.
Вот на фото такой пирог оформлен в виде блинов.
Для пирога «Морская улитка» нам понадобятся : 1 пачка крабовых палочек, 6 куриных яиц, 12 покупных блинчиков, пучок петрушки, 2-3 столовых ложки майонеза, столовая ложка сметаны, соль и чёрный перец молотый- по вкусу, 100 грамм сыра. Варим вкрутую 4 куриных яйца, остужаем их и натираем на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку и смешиваем с тёртыми яйцами и палочками, заправляем майонезом. Начинку выкладываем на готовые блинчики и формируем их в форме улитки. 2 сырых яйца смешиваем со сметаной, взбиваем и поливаем блины, сверху натираем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра.
Вы, наверное, имеете ввиду творожную запеканку.
Ее можно делать с разными начинками или вообще «пустую», я люблю добавлять смесь цукатов, орехов и сухофруктов. Люблю такую делать, потому что быстро, дешево и просто.
Я обычно делаю простой вариант: 3 яйца взбиваю с 4 ложками сахара (если использовать сладкую творожную массу, то количество сахара уменьшается), добавляю ванилин и 2 ст.л. растительного масла. Потом взбитую массу размешиваю с 2 пачками творога (или творожной массы по 180 г), добавляю «гавайскую» смесь, 2-3 ложки манной крупы, все перемешиваю и в форму для запекания (дополнительно выстилаю пекарской бумагой, смазанной маслом, чтоб не пригорело — у меня формы уже «видавшие виды»). Иногда еще рекомендуют смазывать перед запеканием сметаной, но мне такой вариант кажется ничуть не лучше классического. На 20 минут в духовку на 180-200 градусов (зависит от духового шкафа). На все-про все у меня уходит 25 минут.
Расстегаи пекут из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Все зависит от того к какому первому блюду подаются расстегаи.
К ухе можно приготовить расстегай с рыбой. Например,начинка: рис+жаренный лук+яйцо в крутую. В отверстие готового пирожка (расстегай — «расстегнутый» пирожок с отверстием из которого видна начинка) налить растопленное сливочное масло или рыбный бульон с нарезанной зеленью. Потом накрыть сверху кусочком малосоленой семги. По правилу надо украсить печенкой налима и семга должна быть печорской, но думаю можно ограничиться кусочком семги из ближайшего супермаркета.
К супам вместо рабы можно использовать в различных комбинациях мясной фарш, грибы, морковь.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Цитатник
16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из.
Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг.
Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо.
I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор
Овен:/Вы утюг Со стороны часто кажется, что все у вас идет очень уж гладко. Но только .
—Метки
—Рубрики
- Бизнес, работа (165)
- Интернет-бизнес (58)
- Поиск работы (3)
- Лохотроны (2)
- Видео о бизнесе (2)
- Сетевой маркетинг (23)
- Моя Украина! (47)
- Для взрослых! (1)
- В мире животных (68)
- Коты и кошки (51)
- Всегда под рукой (170)
- Полезные ссылки (153)
- Дом, ремонт, Фэн-Шуй, дизайн (382)
- Все о ремонте (43)
- Выбор материалов (3)
- Декор (71)
- Дизайн интерьера (131)
- Мебель (43)
- Фэн-Шуй (92)
- Домоводство (445)
- Дача (37)
- Идеи вашего дома (73)
- Полезные советы (225)
- Цветоводство (98)
- Здоровье (969)
- БАДы (17)
- Болезни, симптомы, методы лечение (127)
- Диагностика (51)
- Диеты, похудение, упражнения (145)
- Народная медицина (467)
- Скорая помощь (62)
- Игрушки (13)
- Интересное (347)
- Афоризмы (10)
- Книги, журналы (18)
- Поздравления (25)
- Поэзия (82)
- Притчи (76)
- Кинозал (344)
- Видеоролики (51)
- Кино (10)
- Мультики (1)
- Кулинария (1321)
- Вторые блюда (64)
- Советы хозяйке (60)
- Запеканки, блины, оладьи (40)
- Быстрые блюда (37)
- Блюда для праздника (18)
- Без выпечки (8)
- Экзотические рецепты (4)
- Вареники, пельмени (2)
- Для хлебопечи (1)
- Выпечка (227)
- Десерты (53)
- Для гриля (3)
- Для микроволновки (8)
- Для мультиварки (58)
- Для пароварки (3)
- Консервация (14)
- Мясные блюда (111)
- Напитки (98)
- Овощные блюда (57)
- Первые блюда (39)
- Пироги, пирожки, пицца (99)
- Постные блюда (3)
- Рыбные блюда (17)
- Салаты, закуски (173)
- Соусы, маринады (8)
- Сыроедческие рецепты (2)
- Магия, гадания, гороскопы. (1251)
- Гадания (287)
- Мандала (7)
- Узелковая магия (3)
- Совет гадалки (1)
- Гороскопы (174)
- Магия (312)
- Мантры, мудры (31)
- Нумерология (45)
- Привлекаем деньги (157)
- Привлекаем удачу (32)
- Руны, рунескрипты (130)
- Симоронские техники (26)
- Хиромантия (7)
- Мой ежедневник (3)
- Молитвы, заговоры, обереги, талисманы (284)
- Заговоры (83)
- Молитвы (61)
- Обереги (22)
- Талисманы (15)
- Музыка (227)
- Помощь по работе с компьютером (194)
- Приметы (6)
- Психология (487)
- Аффирмации (8)
- Отношения между мужчиной и женщиной (83)
- Отношения родителей и детей (12)
- Тесты (62)
- Путешествие (30)
- Разное (142)
- Рукоделие (380)
- Вязание крючком (37)
- Бисер, плетение (29)
- Вышивание (4)
- Вязание спицами (144)
- Шитье (74)
- Салон красоты (364)
- Косметический салон (83)
- Мой спортзал (32)
- Мода и стиль (16)
- Уголок потребителя (67)
- Фотоальбом (10)
- Юмор (50)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Резюме
Кононова Ольга Николаевна
- Профессиябухгалтер
- ОбразованиеСредняя Школа 84СШ № 47Училище 2Запорожский машиностроительный институт им.В.Я.Чубаря
—Видео
—неизвестно
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “ЯБЛОЧНАЯ МАГИЯ”
Мой самый вкусный пирог с яблоками, называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.
Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку, перевернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый.
Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.
Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.
Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой, я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.
Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.
А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – «если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.
Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!
Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается, не надоедает.
Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон.
Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!
Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки. Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
Приготовим все необходимые продукты:
У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше.
Форму для выпекания (у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
Самый вкусный пирог с яблоками готов!
Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!