- Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»
26 сентября 2009, 21:56
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и раскатать на доске.
Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
- Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 450 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5079.1 ккал | белки 58.5 г | жиры 144.9 г | углеводы 891.9 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.
Вот какой красавчик получился.
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года caramel77 #
23 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года caramel77 #
18 февраля 2017 года lila piskaridze #
18 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Светлана Смолева #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Sumina #
5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года olessja glyschko #
27 февраля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года Абрикосина1 #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года BUDZDOROV #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 января 2013 года lelika # (модератор)
9 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2013 года Pusselka #
8 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
3 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года ХельгаС #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года LadyOnline #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года дуэт #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года maraki84 #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Хаврошечка #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Stasy #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Только сколько нужно иметь храбрости и терпения, чтобы в Новый год переработать столько яблок!
3 января 2013 года Stasy #
1 января 2013 года korig #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: