Яблочный пирог заливаем сметаной

Содержание
  1. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Цветаевский пирог с яблоками
  7. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  8. Цветаевский яблочный пирог
  9. Пирог по-эльзасски
  10. Пирог цветаевский с яблоками
  11. Яблочный пирог-суфле
  12. Цветаевский пирог с яблоками
  13. Цветаевский пирог
  14. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  15. Цветаевский пирог
  16. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  17. Яблочный пирог «Серебряный век»
  18. Пирог яблочный
  19. Голландский пирог с яблоками
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог «Полянка»
  22. Пирог «Необычный» с сельдью
  23. Калач «Аннушка»
  24. Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
  25. Пирог с виноградом
  26. Пирог с брокколи и сыром
  27. Пирог с капустой и баклажанами
  28. Простой яблочный пирог
  29. Бисквитный пирог с абрикосами
  30. Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Яблочные пироги на сметане
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
271.3 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Читайте также:  Пирог с рыбой русское название

Добавляем 3 ст л сахара.

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Сверху выкладываем яблоки.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Выкладываем поверх яблок.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Пирог «Полянка»

Пирог «Необычный» с сельдью

Калач «Аннушка»

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Пирог с виноградом

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с капустой и баклажанами

Простой яблочный пирог

Бисквитный пирог с абрикосами

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года akocetkova #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 января 2019 года yanatika #

15 января 2019 года Анастасия АГ #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 января 2019 года Dama-Lorik #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года Даниил Писцов #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года mollaeva2015 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Демурия #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года JAROSLAVA9 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года qwerrty121 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные пироги на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Ингредиенты

Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин — 200 г

Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.

Сметана (15%) — 500 г

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для крема:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Какао — для посыпки

Ингредиенты

Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

Сахар — 130-150 г

Сметана 15% — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яблоко крупное — 2-3 шт.

Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Виски (или вода) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Заварной крем:

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана 10% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 175 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Миндальная мука — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью