- Постный яблочный пирог-перевертыш
- Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный яблочный пирог-перевертыш
- Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный яблочный пирог-перевертыш
Постный пирог «Татэн». Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).
Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до 200 град.
В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую — диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.
2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный пирог «Татэн». Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года Натуля70 #
1 апреля 2013 года irina_vip #
1 апреля 2013 года maraki84 #
1 апреля 2013 года irina_vip #
2 апреля 2013 года Натуля70 #
1 апреля 2013 года Gretta007 #
1 апреля 2013 года Ялорис #
1 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года Ялорис #
1 апреля 2013 года Ольга Радько #
1 апреля 2013 года Ялорис #
1 апреля 2013 года Диана Б #
1 апреля 2013 года Navely #
1 апреля 2013 года Бэбита #
1 апреля 2013 года Моя лакомка #
1 апреля 2013 года ЭнВэ #
1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный яблочный пирог-перевертыш
Постный пирог «Татэн». Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог-перевертыш»:
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).
Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до 200 град.
В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую — диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.
2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный пирог «Татэн». Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Комментарии и отзывы
5 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2013 года Virsavia1 #
22 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года натаруде #
9 апреля 2013 года Feya60 #
8 апреля 2013 года Шахзода #
5 апреля 2013 года Кадровичка #
5 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
5 апреля 2013 года Кадровичка #
5 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2013 года mixrutka #
11 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года mixrutka #
3 апреля 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2013 года KaterinaMih #
11 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2013 года Kipariss #
2 апреля 2013 года KaterinaMih #
2 апреля 2013 года Sugar #
2 апреля 2013 года Anksunamun #
2 апреля 2013 года NATALI660602 #
2 апреля 2013 года в744нт #
2 апреля 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: