- Яблочный пирог на сырном тесте
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Похожие рецепты
- Торт «Апельсины на снегу»
- Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
- Мини-киш с луком-пореем и брокколи
- Рыбный пирог «Рыжик»
- Луковый пирог
- Лимонный тарт с миндалем
- Тарт с маринованными огурцами и курицей
- Насыпной лимонный пирог
- Открытые мини-пироги с кабачками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с сыром
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с сыром
- Похожие рецепты
- Постный пирог с капустой
- Венский штрудель
- Пирожки с мясом «Солнышко»
- Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
- Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
- Открытый пирог с печенью и сыром
- Пирог с картофелем и сливочным маслом
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирожки с баклажанами
- Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на сырном тесте
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.
Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
Достаем готовый пирог и остужаем.
Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Торт «Апельсины на снегу»
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Мини-киш с луком-пореем и брокколи
Рыбный пирог «Рыжик»
Луковый пирог
Лимонный тарт с миндалем
Тарт с маринованными огурцами и курицей
Насыпной лимонный пирог
Открытые мини-пироги с кабачками
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с сыром
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 320 г
- Сахар (тесто — 50г, начинка — 50г) — 100 г
- Масло сливочное (тесто — 150 г, начинка — 50 г) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Молоко (тесто) — 50 мл
- Яблоко (начинка) — 5 шт
- Корица (начинка)
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.1 ккал | белки 73.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 428.1 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой
На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром
Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с сыром
Похожие рецепты
Постный пирог с капустой
Венский штрудель
Пирожки с мясом «Солнышко»
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
Открытый пирог с печенью и сыром
Пирог с картофелем и сливочным маслом
Бабушкин яблочный пирог
Пирожки с баклажанами
Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года bogdanovafpz #
22 января 2018 года minskaya86 #
4 марта 2012 года irina ko #
30 ноября 2011 года Lemonshoco #
1 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года leamur2006 #
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
спасибо, Тань! действительно жаль, ведь работы был непочатый край
6 июня 2011 года Lizzaveta #
1 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
2 мая 2011 года Таня2000 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Довольно оригинальненькое сочетание, но попробовать можно! Спасибо.
2 мая 2011 года леди феникс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Murliska #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Как я такое обажаю. Спасибо за рецепт!
26 апреля 2011 года венера71 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года irina_vip #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года иррез #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года ЭнВэ #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ялорис #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: