- Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
- Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
- Яблочный сироп для блинов
- Войти
- Блинчики с вареными в сиропе яблоками.
- Блинчики с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики с карамелизированными яблоками
- Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- Похожие рецепты
- Ароматные золотистые блины на сыворотке
- Креветки в блинной тельняшке
- Блины на пиве
- Блины «Звездные»
- Блины с морковью и курагой
- Блины на пахте
- Блинные бочонки с икрой
- Блинный торт «Пенек»
- Блины с припеками
- Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки
Яблочный сироп для блинов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Блинчики с вареными в сиропе яблоками.
Итак, страшно хвалюсь, задирая нос )) Мой любимый приготовил эту вкуснотищу в субботу. САМ!
Я вообще ни разу не помогала, занималась варкой лукового мармелада (вот так мы развлекались с утра пораньше). Лишь иногда по команде брала фотик и подбегала сделать пару кадров. Вкуснотища необыкновенная! . Я честно не могла остановиться. Моймур не устает меня поражать 🙂 Да за таким мужчиной глаз да глаз!
С разрешения, рецепт размещаю.
Рецепт взят отсюда, но немного подкорректированный.
Время на приготовление примерно 2 часа.
* 0,5 стакана красного сухого вина
* 1 стакан воды
* 0,3 стакана сахара
* 1 стручок ванили
* 3 зеленых яблока
* 100 г муки
* 20 г сахара
* щепотка соли
* лимонная цедра половинки лимона
* 1 яйцо
* 170 мл молока
* 20 г сливочного масла
* растительное масло
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. Положить семена вместе со стручком в кастрюлю, добавить вино, воду, сахар, довести до кипения, варить еще 5 мин.
*Тут маленькая обманка с фоткой. Сашка уже успел вычистить семена из стручка и кинуть все в сироп. Потом всполошился, вытащил и попросил сфоткать. На тот случай, если кто-то не знает, как обращаться со стручками. И не смейтесь, многие на самом деле не знают как к ним подступиться.
За это время яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки должны быть жесткими, чтобы при варке, они не потеряли свою прочность. Но если у Вас яблоки мягкие, то под конец варки они превратятся в пюре, что в общем-то тоже не плохо. На любителя. Мякоть нарезать толстыми кусочками.
Добавить яблоки в кастрюлю с вином, уменьшить огонь и готовить приблизительно 1,5 ч, переворачивая и поливая соком со дна. До тех пор пока сок не станет густым, похожим на сироп.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник, не забыв вынуть стручок ванили. Нет необходимости вываривать сироп до конца, пусть останется немного жидкого сиропа, чтобы им потом можно было полить блинчики. Учтите, что после того, как Вы снимите кастрюлю с плиты часть сиропа впитается в яблоки.
Пока варятся яблоки, приготовим блинчики. Заранее достанем яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и натертую на терке лимонную цедру. Цедру можно мелко порубить.
В другой миске взбить яйцо с молоком до однородной массы. Дать смеси постоять 30 мин. Затем, интенсивно размешивая, влить в муку тонкой струйкой. Именно вливаем в муку, а не наоборот.
Растопить масло и влить в тесто, взбивая венчиком.
Разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду. Влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, распределяя тесто по всей поверхности. Печь 1 мин., перевернуть блин на другую сторону и через 30 сек. переложить его на горячее блюдо. Так же испечь все блины. Маслом смазывать сковороду уже не нужно.
Выложить на каждый блинчик по 1.5 ст. л. начинки, свернуть блинчики пополам и разложить по тарелкам.
Сметану подавать отдельно. Свежая домашняя сметана очень хорошо подходит к этому блюду, она смягчает вкус сиропа, однако, сам сироп самодостаточный и не требует ничего лишнего. В общем — по вкусу.
Вкус получается насыщенным, сладким, ярким. Вино и ваниль хорошо добавляют друг друга и не выделяются резким ароматом.
Объема теста, который приведен в рецепте хватит примерно на 6 блинчиков, так что если Вам нужно больше — увеличивайте пропорции.
Блинчики с карамелизированными яблоками
Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Блины
Карамелизированные яблоки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3852 ккал | белки 82.3 г | жиры 151.9 г | углеводы 538.8 г |
Порции | |||
ккал 963 ккал | белки 20.6 г | жиры 38 г | углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.
Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.
3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Похожие рецепты
Ароматные золотистые блины на сыворотке
Креветки в блинной тельняшке
Блины на пиве
Блины «Звездные»
Блины с морковью и курагой
Блины на пахте
Блинные бочонки с икрой
Блинный торт «Пенек»
Блины с припеками
Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года Akira Shinrei #
6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2017 года Wera13 #
13 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Елена-13 #
13 февраля 2017 года das114 #
13 февраля 2017 года красавица киса #
13 февраля 2017 года ксения 0703 #
13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: