Яблочный тертый пирог с заварным кремом от натали

Готовлю Только Для Близких! Раскрываю Секрет. Это Самый Лучший Яблочный Пирог.

Готовлю тертый пирог с яблоками и заварным кремом. Неимоверно вкусный пирог. Выпечка с яблоками. Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой пирог станет фаворитом на вашем столе. Дети и взрослые будут просить добавки. Это действительно очень вкусно. Пирог с яблоками. Выпечка с заварным кремом. Это самый вкусный в мире пирог. Я очень хочу, чтобы Вы его приготовили. Будет интересно. Желаю вам приятного просмотра.

ЯБЛОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ВЕС ПИРОГА НА ВЫХОДЕ 1,4 кг
Размер моей формы 25на 16 см
Высота бортика формы 5см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Мука пшеничная просеянная 200 гр (8ст.л)
Сливочное масло (холодное) 100 гр
Яйцо 1 шт (60 гр)
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки 3 шт-(изначально500 гр, в очищеном виде 400 гр)
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки, регулируйте Количество сахара, в зависимости от сладости яблок)
Корица молотая 0,5 ч.л
Вода холодная 70 мл
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 500 мл
Сахар 70 гр (3-4 ст.л)
Яйца 2 шт (120 гр)
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Сливочное масло 50 гр
ЗАПЕКАТЬ ПИРОГ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ. 35-40 МИНУТ. ОСТУДИТЬ И ОТПРАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4-5 ЧАСОВ ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

Читайте также:  Как правильно тесто пирог капуста

Источник

Картина с узорами: изумительно вкусный домашний торт-пирог с персиком от Натали

Кулинарный блогер YouTube-канала «Рецепты Натали» рассказала, как легко и быстро приготовить разноцветный пирог с сезонными фруктами, который вызовет настоящий восторг родных и близких.

Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении домашний пирог от Натали получится еще и удивительно красивым, уверяет повар. Действительно, в разрезе он напоминает песочные картины, привезенные с курорта.

Вкус этого пирога вызовет восторг у всех ваших родных и близких, и после этого вы наверняка занесете этот рецепт в список любимых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло или маргарин (размягченные) — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр. (5 ст. л без горки);
  • Ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 120 гр. (6 ст. л. без горки);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для темного теста:

  • Какао — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Персики — 1-2 шт. (небольшие).

Для крема:

  • Молоко — 450 мл.,
  • Сахар — 100 гр.;
  • Пудинг ванильный без сахара — 1 пакетик (40 гр.);
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.

Способ приготовления:

Для теста в миску выкладываем размягченное масло или маргарин, к нему добавляем 100 гр. сахара. Туда же отправляем щепотку соли для баланса вкуса, 1 пакетик ванильного сахара.

При помощи миксера или вилки доводим до однородного состояния крошки.

Вводим 2 яйца и взбиваем до однородности.

Просеянную с разрыхлителем муку добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем тесто до однородного состояния густой сметаны.

Полученное тесто на глазок делим пополам.

В чуть меньшую по объему половину теста добавляем какао-порошок и растительное масло, аккуратно замешиваем шоколадное тесто. Получились две разноцветные основы.

Берем один большой спелый персик. Убрав косточки, режем на крупные кусочки. Персик можно заменить сливами, абрикосами, яблоками, любыми сезонными фруктами.

В стеклянную форму, выложенную пергаментной бумагой, распределяем лопаткой светлое тесто, поверх него — темное, при этом не стараемся идеально размазывать поверхности. Чем естественнее лягут слои, тем интереснее будет вид пирога в разрезе.

Выкладываем сверху кусочки персиков, как бы вдавливая их в темный слой.

В разогретую до 170 градусов отправляем запекаться пирог на 35 минут.

Крем

Для приготовления первой части крема в кастрюлю с толстым дном выливаем холодное молоко, добавляем сахар к нему — сахар, туда же отправляем пакетик пудинга без сахара, все перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Если нет пакетика «Пудинг», используем такое же количество кукурузного крахмала, для аромата добавляем немного ванильного сахара или ванильной эссенции.

На слабом огне доводим крем до готовности, но, пока он не прогреется, регулярно помешиваем венчиком. Кастрюлю с кремом сразу затягиваем пищевой пленкой, чтобы он не обветрился. Даем остыть до комнатной температуры.

За это время должен был приготовиться сам пирог, проверяем его готовность с помощью деревянной палочки: она должна оставаться сухой и чистой. Даем пирогу остыть.

Для приготовления второй части крема в миску выкладываем размягченное сливочное масло и с помощью миксера 2-3 мин. взбиваем его.

Соединяем взбитый крем с заварным, взбиваем еще раз миксером.

Формируем пирог: крем выкладываем сверху на остывший корж и разравниваем.

Украшаем натертыми кусочками шоколада или темного печенья. Можно использовать дробленые орешки или какао.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

Источник

Тертый яблочный пирог с заварным кремом

Пирог напоминает известный Цветаевский, в нем та же песочная корзинка-крошка, яблоки и «заливка» (здесь заварной крем, более легкий, тонкий, не застывающий плотным слоем). Если предпочитаете плотный кусок, увеличьте количество крахмала, доведите заварной крем до большей густоты.

Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие душистые. Также тут возможна замена на груши, персики, айву.

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Виски (или вода) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Заварной крем:

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

  • 214 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3
  • Ж: 10.87
  • У: 24.44

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.

Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку, виски или холодную воду.

Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.

Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.

Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.

Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.

Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.

Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.

Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.

Залейте яблоки заварным кремом.

Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.

Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года zzz 9 #

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью