Яблочный тертый пирог со взбитыми белками

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.
Читайте также:  Ванильная начинка для пирога

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.


7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Читайте также:  Пирог с кефиром рецепт для мультиварки

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Источник

Тертый яблочный пирог

Такого нежного и рассыпчатого пирога вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3696.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
182.3 г
углеводы
470.2 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Тертый яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого нежного и рассыпчатого пирога вы еще никогда не пробовали.

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года mlopuhova #

4 ноября 2018 года Affana #

2 ноября 2018 года t v h 2016 #

28 октября 2018 года Nisito71 #

30 октября 2018 года filly #

27 октября 2018 года inulia68 #

27 октября 2018 года Viktor-i28 #

27 октября 2018 года wise1288 #

26 октября 2018 года pjr77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог со взбитыми белками

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
  • Ваниль — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года ekaterin_6 #

26 августа 2015 года nain39 #

3 октября 2013 года Xenium #

26 марта 2010 года sveta1212 #

21 марта 2010 года Lideus #

14 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года АнгелЛина #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Елена 95 #

13 января 2010 года Natok-7 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года montserrat #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Tashaly #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

12 января 2010 года Бима #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью