Яблочный топпинг для блинов

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

ОПИСАНИЕ

Заканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге.Топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. .

Пищевая ценность блюда

Белки 49 г
Жиры 94 г
Углеводы 392 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Панкейки с яблочным топпингом

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 240 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука овсяная (в тесто, меня использована цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (в тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (в топпинг, + в тесто от 1 ч.л. до 1 ст.л. — по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яблоко (в топпинг, большие, зеленые, твердые, кислых или кисло-сладких сортов. У меня гренни смит) — 2 шт
  • Вода (в топпинг) — 2 ст. л.
  • Специи (в топпинг, по желанию — по щепотка молотого кардамона, гвоздики, молотого душистого перца)
  • Корица (в топпинг) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
228.2 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:

Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.

В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.

Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Похожие рецепты

Несладкие оладьи

Яблочные оладьи

Оладьи «Море пользы»

Оладьи апельсиновые без яиц

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Рыбные оладьи «Одно мгновение!»

Шоколадные оладьи

Панкейки на кефире

Оладьи «Оранжевая витаминка»

Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

8 декабря 2013 года dulta #

готовила панкейки. получились очень вкусные рекомендую

28 ноября 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Valushok #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года diana1616 #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года мисс #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года avani #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Первушина Елена #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Первушина Елена #

24 ноября 2013 года Оливка #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года лялич #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Ирушенька #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать оладушки чтобы они были пышными
Оцените статью