- Яблочный пирог, как Торт
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, как Торт ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- рецепты от аза геворгян — Самое интересное в блогах
- Печенье «Гата»
- Печенье Сигареты или Трубочки с ореховой начинкой
- Лучший Шоколадно-кофейный торт
- Очень вкусное, бюджетное печенье на скорую руку
- Быстрый закусочный салат без яиц и майонеза
- Венгерский яблочный пирог 12+
- Рецепт недели
- Цветаевский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог, как Торт
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Мало теста и много начинки! Такой нежный и вкусный яблочный пирог, что даже торта не надо! Обязательно попробуйте, такой вкусный пирог с яблоками вам точно понравится!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 70 г |
желтки | 2 шт |
мука | 250 г |
Яблочная начинка: | |
яблоки | 700-800 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по желанию) |
Меренга: | |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 60 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Яблочный пирог, как Торт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 70 г сахара.
Перемешиваю.
И тру на терке 150 г холодного сливочного масла, прямо в муку.
Растираю смесь руками до однородной крошки.
А еще у меня есть вот такой кухонный гаджет, пока не пробовала его в работе, сейчас попробую))
Вот такая масляно-мучная крошка у меня получилась.
2 яйца аккуратно разделяю на желтки и белки в разные миски.
Желтки добавляю в тесто.
А белки отставляю в сторону — они нам понадобятся немного позже.
И теперь быстро замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго не месим, как только ингредиенты объединились,
Собираю тесто в шар, кладу в пакет, и убираю в холодильник на 30 минут.
Для начинки чищу яблоки и нарезаю кубиками.
Совет. Этот пирог мне особенно нравится тем, что сюда идет много яблок, у меня на пирог ушло 800 г яблок, а можно и еще больше положить 🙂
.
В сковороде растапливаю 30 г сливочного масла
И выкладываю яблоки.
Если любите, корицу, обязательно добавьте корицу к яблокам для чудесного аромата. Но я не исключаю, что корица такая яркая и ароматная специя, что ее любят далеко не все, поэтому если не любите — не добавляйте 😉
И добавляю пару ложечек сахара, сахар кладите по вашему вкусу.
Можно добавить горсть изюма.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы) примерно 7-10 минут.
В конце добавляю ложечку ванильного экстракта — а аромат, друзья, стоит просто потрясающий, вы тоже чувствуете, как вокруг разносятся запахи яблок, корицы и ванили?)))
Яблочная Начинка уже готова, снимаю с огня.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю не слишком тонко, так как пирог у нас получится очень сочным.
Аккуратно распределяю тесто по дну и бортикам формы. Моя форма диаметром 20 см. (Немного теста может остаться).
Накалываю дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
Кладу пергамент и высыпаю фасоль или любые бобовые.
Форму с тестом ставлю еще на 10 минут в холодильник или морозилку, чтобы немного охладить перед выпечкой.
Друзья, а кто знает для чего я насыпала в форму фасоль? Напишите в комментариях :))
После того, как форма с тестом немного охладилась, ставлю ее в духовку, да-да, прямо вместе с фасолью, и выпекаю в разогретой до 180ºC духовке примерно 15-20 минут, до светло золотистого оттенка.
Достаю из духовки.
Аккуратно убираю пергамент вместе с фасолью.
Выкладываю в форму яблочную начинку.
Вы не забыли, что у нас еще осталось 2 яичных белка? 😉
Белки взбиваю до пышной пенки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю 60 г сахара.
И Взбиваю до таких вот устойчивых пиков. Посмотрите, как хорошо держатся взбитые белки на венчике и давайте я переверну миску — посмотрите, взбитая меренга даже не шелохнется!
Выкладываю взбитые белки сверху на яблоки.
Разравниваю лопаточкой или ложкой. Можно еще вилочкой нарисовать какой-нибудь симпатичный узор.
И возвращаю пирог в разогретую до 180ºC духовку еще примерно на 25-30 минут, пока белки не станут красивого золотистого цвета.
Наш пирог уже готов!
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Только представьте: рассыпчатая корочка из песочного теста, много вкуснейшей яблочной начинки и воздушное облачко нежнейшей меренги! Этот пирог, просто обалденно вкусный, тающий во рту, нежный и ароматный! Ешь его и Просто невозможно остановиться!
Такое пирог можно подавать горячим, но лучше приготовить его накануне и подержать ночь в холодильнике — тогда он будет отлично нарезаться и будет становиться еще и еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный пирог и не забудьте написать в комментариях, хотите ли вы еще вкусных домашних пирогов или может я увлеклась и выпечки вам уже хватит вкусной домашней выпечки?)))
Спасибо вам, что смотрите мои видео и доверяете моим рецептам!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
рецепты от аза геворгян — Самое интересное в блогах
Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
1 ч. л. с горкой разрыхления или 1 ч. л. соды без верха
Для начинки
100 г. сливочного масла
Для смазки
2 желтка + 1 ст. л. молока или одно целое яйцо
Выпекать под 180 градусов
20 минут до золотистой корочки
Печенье Сигареты или Трубочки с ореховой начинкой
Печенье Сигареты или Трубочки с ореховой начинкой
Печенье Сигареты или Трубочки с ореховой начинкой
200 г. масла или маргарина
150 г. мацуна , йогурта или кефира
1 ч. л. соды (без верха)
Для начинки
200 г. грецкого ореха
150-200 г. сахара
4 ст. л. растительного масла
Лучший Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
Очень вкусное, бюджетное печенье на скорую руку
Очень вкусное, бюджетное печенье на скорую руку
300 гр. сахарного песка
200 гр. масла или маргарина
1 ч. л. соды без верха
1 ст. л. уксуса 6-9%
0,5 ч. л. корицы для обсыпки
Выпекать под 180 градусов
Выход готовых изделий 3 противня
Быстрый закусочный салат без яиц и майонеза
Быстрый закусочный салат без яиц и майонеза
Венгерский яблочный пирог 12+
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Пончики из макарон 12+
Паштет из нута 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3491.9 ккал | белки 38.8 г | жиры 170 г | углеводы 448.1 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Комментарии и отзывы
5 ноября donna2000 # (автор рецепта)
6 октября donna2000 # (автор рецепта)
6 октября donna2000 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года shewolf65 #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года shewolf65 #
31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года oliki 84 #
16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oliki 84 #
16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года vimesel13 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Юта-2015 #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года shvabchik #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 января 2020 года fatcat1 #
16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года alenanat #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года irenareznik64 #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года buntova #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Эрид #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
14 января 2020 года natalipiknik17 #
14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: