Яблоки оладушки без яиц

Оладьи на кефире без яиц с яблоками и корицей

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Корица — около 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно — то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия в простое оладьевое тесто на кефире без яиц добавляю какие-нибудь начинки — например, свежие яблоки. Иногда с корицей, иногда без корицы.

Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом.

Для приготовления оладий на кефире без яиц с яблоками и корицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кефир для теста нужен комнатной температуры или тепловатый. Для этого кефир после холодильника можно слегка погреть в микроволновке — 30 секунд на МАХ (мощность — 900Вт).

Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.

Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.

Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.

Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.

Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.

После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.

Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении! Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки.

Источник

Оладьи с яблоками без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблоками без яиц — великолепный вариант рецепта для семейного завтрака! Подайте их горячими, с пылу с жару, дополнив джемом, вареньем, сгущенным молоком, жидким медом или же просто припорошив сахарной пудрой. Успех обеспечен!

Оладьи получаются пышными за счет достаточно большого количества добавленного разрыхлителя.

Яблоки можно заменить грушками, плотными персиками.

Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее.

На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей — например, корицу, ваниль.

Соедините муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Добавьте яблоки, нарезанные маленькими ломтиками (шкурку и сердцевину с семенами нужно удалить).

Налейте на сковородку достаточно большое количество растительного масла. Нагрейте. В горячее масло при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до красивого подрумянивания.

Подавать оладьи с яблоками без яиц лучше всего в горячем виде!

Источник

Дети хвалили наперебой яблочные оладьи без яиц, пеку уже в пятый раз

Оладьи с яблоками — простой и сытный завтрак, который можно готовить круглый год. Сейчас они, как никогда актуальны. Воздух уже пахнет осенью, и каждое утро охота заварить горячий чай или кофе, а по вечерам делать какао с молоком. Давай я расскажу тебе, как делать яблочные оладьи на кефире, которые так вкусно есть со сметаной вприкуску?

© Depositphotos

Яблочные оладьи на кефире

Оладьи вкуснее всего с кислыми яблоками получаются. А сейчас, в сезон яблок, грех не приготовить шарлотку и оладушки, разве нет? Оладьи на кефире получаются пышными, и, кстати, в рецепте нет ни одного яйца. Но, тем не менее, они получаются золотистыми и нежными с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Не важно, какой процент жирности кефира, оладьи получатся в любом случае даже без яиц.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Просей муку, добавь в нее 1 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар.
  2. Смешай сухие ингредиенты с кефиром венчиком до однородности. Старайся хорошенько вымешать тесто, чтобы не оставлять комочков. Тесто должно получиться густое, как сметана.

© Depositphotos
Нарежь яблоко мелким кубиком и добавь в тесто. Яблоко лучше почистить, чтобы не ощущать в оладьях жесткую кожуру. Всё хорошо перемешай ложкой.

© Depositphotos

Разогрей сковороду с растительным маслом и жарь оладьи с яблоками до золотистого цвета с каждой стороны. Примерно по 3–4 минуты.

© Depositphotos

Тесто впитывает много масла, так что в процессе жарки не забывай его подливать на сковороду. А чтобы убрать излишки, выкладывай оладьи на бумажное полотенце.

Подавай оладьи с сахарной пудрой, джемом или со сметаной. Я люблю еще добавлять овсяные хлопья в тесто, чтобы сыпать меньше пшеничной муки. В процессе жарки овсянка разбухает и почти не чувствуется, а оладьи получаются очень нежными. По этому рецепту пекла оладьи моя мама, когда дома не оказывалось яиц, так что без вкусного завтрака мы с сестрой никогда не оставались, и привыкли есть оладьи с яблоками. А как ты готовишь оладьи по утрам?

Источник

Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.

Похожие рецепты

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Источник

Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц

Рецепт из детства в вегетарианском исполнении — вкуснейшие дрожжевые оладьи с яблоками без яиц. Они получаются очень пышными, мягкими и вкусными, а яблоки придают им приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 стакана муки по 200 мл;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 средних яблока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки. Закваску оставляем в теплом месте на 30-40 минут. За это время она должна вспениться и увеличиться в объеме.

2. В миску всыпаем оставшуюся муку, смешиваем с солью. Когда закваска подойдет, перемешиваем ее и потихоньку вливаем в муку, замешивая тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно подошло. Чем дольше постоит тесто, тем мягче получатся оладьи.

3. Яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в подошедшее тесто. Все перемешиваем и жарим наши яблочные оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. На сковороду оладьи удобно выкладывать столовой ложкой или маленьким ковшиком. Жарить их лучше на среднем огне — не слишком сильном, чтобы оладьи не пригорели, и не слишком слабом, чтобы их не пересушить.

4. Наши дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы. Они вкусны и сами по себе, но можно подавать их и с вареньем, сметаной или сгущеным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Запеканка творог 4 яйца ст сахара
Оцените статью