Яблоки рисовая мука пирог

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.

Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.

Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.

Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.

Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.

В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.

Источник

ПП шарлотка на кефире с яблоками

Прелесть рисовой муки — в её нейтральном вкусе, благодаря которому готовую шарлотку на рисовой муке можно легко спутать с классической. По идее, соду можно и не гасить уксусом, ведь в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей. Просеивать рисовую муку не нужно, её можно сразу вмешивать в тесто.

Готовый пирог получается в меру сладким, с ярким ароматом яблок и мёда. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить к яблокам небольшое количество корицы.

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП шарлотки на кефире с яблоками (из рисовой муки) подготовьте все необходимые продукты. Яичную скорлупу промойте под проточной водой.

Яйца взбейте миксером пару минут — до состояния лёгкой пены.

Добавьте к яйцам рисовую муку и вмешайте её миксером.

Добавьте жидкий мед, кефир и соду, гашенную уксусом.

Перемешайте тесто миксером до однородного, гладкого состояния.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите половину яблочных слайсов.

Сверху вылейте половину теста и распределите оставшиеся яблоки.

Вылейте в форму вторую половину теста и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Рисовая ПП шарлотка на кефире с яблоками готова. Приятного аппетита!

Источник

ПП шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для безглютеновой диетической ПП шарлотки с яблоками и творогом (на рисовой муке).

В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, добавить заменитель сахара. Взбить яйца до пышности — 1,5-2 минуты на небольшой скорости миксера.

Добавить в миску к яйцам творог.

Снова взбить творог и яйца до однородности — несколько минут на средней скорости.

Добавить рисовую муку и разрыхлитель теста, по желанию бросить щепотку соли. Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

Очистить яблоки, удалить сердцевину, кожицу. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Переложить яблоки в подготовленное тесто, перемешать хорошо.

Смазать форму для духовки маслом, переложить подготовленное тесто с яблоками.

Выпекать рисовую пп шарлотку с яблоками и творогом 35-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно и ароматно!

Источник

Шарлотка из рисовой муки

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Мука рисовая — 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Рисовая мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яблочные мини-пироги с рисовой мукой

Мини-версия любимого яблочного пирога. Классический «бабушкин» вариант с сеточкой теста поверх яблочной начинки, но в современном порционном виде. Румяные пироги (или мини-тарты) с яблоками по этому рецепту скрасят Вашу осень!

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 2 шт.
  • Вода – 50 мл (комнатной температуры)

1. Смешайте пшеничную и рисовую муку с сахаром. Добавьте желтки и холодные масло и воду. Замесите однородное тесто.

2. Отделите от теста 2/3 части и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте формы маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто равномерно в несколько форм небольшого размера. Сформируйте небольшие бортики. Уберите формы с тестом в холодильник на 10-15 минут.

3. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар. Выложите яблоки и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте в конце молотую корицу. Начинку охладите.

5. Заполните формы с тестом яблочной начинкой. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и выложите поверх начинки в виде сетки.Для данного рецепта яблочных пирогов использовались формы диаметром 10 см. Но можно выпекать и в одной форме, диаметром примерно 24-26 см.

6. Поставьте выпекаться яблочные мини-пироги с рисовой мукой в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут до готовности. Вынимайте после остывания.

Источник

Читайте также:  Начинка для пирога с брусникой замороженной
Оцените статью