Яблоки с черносливом пирог

Шарлотка с черносливом

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чернослив — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.

Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой — пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.

Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Источник

Пирог с яблоками и черносливом

  • Яблоко 3-4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст
  • Сахар 2/3 ст
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить все ингредиенты. Яблоки и чернослив промыть, если чернослив слишком сухой, то его стоит предварительно замочить в прохладной воде.

Соединить яйца и сахар. Взбить до появления белой пены.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, соду, щепотку соли.

Перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Если кожура у яблок слишком грубая, то лучше их сначала почистить.

Нарезать чернослив на 2-4 части.

Добавить чернослив в тесто.

Добавить в тесто яблоки.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до готовности (до сухой зубочистки).

Подавать лучше в теплом виде, хорошо дополнить порцией мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

ОПИСАНИЕ

Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 61 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.

Источник

Пирог с яблоками и черносливом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы давно искали рецепт самого вкусного пирога с яблоками, пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом под слоем воздушной меренги станет для вас настоящей находкой. Ореховая меренга похожа на настоящее облако, которое покрывает невероятно вкусный яблочный пирог. На приготовление вкуснейшего пирога понадобится 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2 отборных куриных яйца
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • 125 мл натурального йогурта без добавок
  • 300 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 2-3 яблока
  • Стакан молотых грецких орехов
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как приготовить «Пирог с яблоками и черносливом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если нет натурального йогурта, возьмите 125 мл нежирной натуральной сметаны. Если яйца отборные, возьмите 2. Если 2 сорт, то три. Яйца первого сорта по весу здесь не подходят.

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте 200 грамм сахара и мягкий маргарин. Всё перемешайте.

Добавьте йогурт или сметану. Отделите желтки от белков и добавьте в миску. Белки поставьте в холодильник.

Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Если после тщательного вымешивания, тесто до сих пор продолжает липнуть, добавьте немного муки. Добавляйте буквально по чайной ложечке, чтобы не забить тесто.

Возьмите большой противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Тесто разделите пополам. Чтобы обе части были равны, можно использовать кухонные весы. Раскатайте первую часть теста и выложите на противень. Так как тесто очень нежное и мягкое, катать его тяжело. Проще растянуть руками.

Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Разложите по тесту в один слой.

Чернослив промойте тёплой водой, обсушите и нарежьте. Разложите поверх яблок.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки с черносливом. Края пирога защипните пальцами. Поставьте противень с яблочным пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Засеките 20 минут.

За время выпечки пирога, вы должны успеть подготовить белки для меренги. Белки взбейте в крепкую пену с добавлением ста грамм сахара. Добавьте и ванильный сахар.

Измельчите очищенные грецкие орехи при помощи блендера, скалки, или любым другим удобным способом.

Вмешайте при помощи лопатки в белки, чтобы они не опали. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Достаньте пирог из духовки, убавьте температуру до 160 градусов. Выложите белки на пирог и поставьте его обратно в духовку. Запекайте ещё 20 минут.

Достаньте пирог, дайте ему полностью остыть.

Источник

Творожно-яблочный пирог с черносливом

Здравствуйте, уважаемые жители и гости сайта АСТВ.ру )))) Это снова я! ))) Несу вам очередной рецепт очередной вкуснятины. Купила вчера творог, хотела сырников на завтрак нажарить.Но вчера вечером стала перебирать свою кулинарную библиотеку и наткнулась на весьма интересный рецепт этого пирога. В оригинале использовались груши,я решила заменить яблоками. И немного изменила рецептуру и увеличила объём заливки для пирога). Результат УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ. Мягкий, сочный,нежный, в меру сладкий. ммм. пальчики оближете. Словами не передать, так что вот вам рецептик, приготовьте и убедитесь сами)))

Для пирога потребуется:

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 150 гр.

Чернослив — 15 шт.

Для заливки:

Сметана — 200 гр.

Приготовление:

Творог растереть вилочкой с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить соду и муку.

Перемешать вилочкой. Замешивать тесто не нужно,а надо оставить его в виде такой вот крошки:

Форму застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то ничем застелать не надо). Выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Яблочки порезать дольками и уложить на тесто.

Чернослив нарезать крупными кусочками и выложить на яблоки.

Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром,сметаной и мукой.

Равномерно залить пирог заливкой.

Отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут ( время выпекания зависит от размера формы).

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.

Источник

Читайте также:  Пирог тесто для чебуреков
Оцените статью