- Шарлотка с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками и черносливом
- Овсяный пирог с яблоками и черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с яблоками и черносливом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Пирог с яблоками и черносливом»
- Творожно-яблочный пирог с черносливом
Шарлотка с черносливом
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.
Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.
Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой — пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.
Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Пирог с яблоками и черносливом
- Яблоко 3-4 шт
- Чернослив 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 150 мл
- Мука 1 ст
- Сахар 2/3 ст
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Подготовить все ингредиенты. Яблоки и чернослив промыть, если чернослив слишком сухой, то его стоит предварительно замочить в прохладной воде.
Соединить яйца и сахар. Взбить до появления белой пены.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, соду, щепотку соли.
Перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Если кожура у яблок слишком грубая, то лучше их сначала почистить.
Нарезать чернослив на 2-4 части.
Добавить чернослив в тесто.
Добавить в тесто яблоки.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до готовности (до сухой зубочистки).
Подавать лучше в теплом виде, хорошо дополнить порцией мороженого. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с яблоками и черносливом
ОПИСАНИЕ
Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.
За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 61 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Пирог с яблоками и черносливом
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Если вы давно искали рецепт самого вкусного пирога с яблоками, пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом под слоем воздушной меренги станет для вас настоящей находкой. Ореховая меренга похожа на настоящее облако, которое покрывает невероятно вкусный яблочный пирог. На приготовление вкуснейшего пирога понадобится 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2 отборных куриных яйца
- 200 грамм сливочного маргарина
- 125 мл натурального йогурта без добавок
- 300 грамм сахара
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 2-3 яблока
- Стакан молотых грецких орехов
- Ванильный сахар – пакетик.
Как приготовить «Пирог с яблоками и черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если нет натурального йогурта, возьмите 125 мл нежирной натуральной сметаны. Если яйца отборные, возьмите 2. Если 2 сорт, то три. Яйца первого сорта по весу здесь не подходят.
Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте 200 грамм сахара и мягкий маргарин. Всё перемешайте.
Добавьте йогурт или сметану. Отделите желтки от белков и добавьте в миску. Белки поставьте в холодильник.
Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Если после тщательного вымешивания, тесто до сих пор продолжает липнуть, добавьте немного муки. Добавляйте буквально по чайной ложечке, чтобы не забить тесто.
Возьмите большой противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Тесто разделите пополам. Чтобы обе части были равны, можно использовать кухонные весы. Раскатайте первую часть теста и выложите на противень. Так как тесто очень нежное и мягкое, катать его тяжело. Проще растянуть руками.
Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Разложите по тесту в один слой.
Чернослив промойте тёплой водой, обсушите и нарежьте. Разложите поверх яблок.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки с черносливом. Края пирога защипните пальцами. Поставьте противень с яблочным пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Засеките 20 минут.
За время выпечки пирога, вы должны успеть подготовить белки для меренги. Белки взбейте в крепкую пену с добавлением ста грамм сахара. Добавьте и ванильный сахар.
Измельчите очищенные грецкие орехи при помощи блендера, скалки, или любым другим удобным способом.
Вмешайте при помощи лопатки в белки, чтобы они не опали. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Достаньте пирог из духовки, убавьте температуру до 160 градусов. Выложите белки на пирог и поставьте его обратно в духовку. Запекайте ещё 20 минут.
Достаньте пирог, дайте ему полностью остыть.
Творожно-яблочный пирог с черносливом
Здравствуйте, уважаемые жители и гости сайта АСТВ.ру )))) Это снова я! ))) Несу вам очередной рецепт очередной вкуснятины. Купила вчера творог, хотела сырников на завтрак нажарить.Но вчера вечером стала перебирать свою кулинарную библиотеку и наткнулась на весьма интересный рецепт этого пирога. В оригинале использовались груши,я решила заменить яблоками. И немного изменила рецептуру и увеличила объём заливки для пирога). Результат УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ. Мягкий, сочный,нежный, в меру сладкий. ммм. пальчики оближете. Словами не передать, так что вот вам рецептик, приготовьте и убедитесь сами)))
Для пирога потребуется:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 150 гр.
Чернослив — 15 шт.
Для заливки:
Сметана — 200 гр.
Приготовление:
Творог растереть вилочкой с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить соду и муку.
Перемешать вилочкой. Замешивать тесто не нужно,а надо оставить его в виде такой вот крошки:
Форму застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то ничем застелать не надо). Выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Яблочки порезать дольками и уложить на тесто.
Чернослив нарезать крупными кусочками и выложить на яблоки.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром,сметаной и мукой.
Равномерно залить пирог заливкой.
Отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут ( время выпекания зависит от размера формы).
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.