- Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками
- 1. Блины с яблоками и корицей
- 2. Быстрые блины с яблоками и бананами
- 3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
- 4. Блины запеченные с яблоками
- 5. Простой рецепт блинов с яблоками
- Запеченные блины с яблочным муссом
- Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Похожие рецепты
- Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
- Блины по-липецки
- Постные блины простые
- Ароматные золотистые блины на сыворотке
- Блинный пирог «Весенняя фантазия»
- Торт из блинов с сыром
- Кукурузные блины
- Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом
- Блинчики
- Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками
Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.
1. Блины с яблоками и корицей
Время приготовления : 45 минут
Порций : 10
Калорийность : 206 Ккал/100 г
Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 мл молока;
- 300 г муки;
- щепотка ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 400 г очищенных яблок;
- 30 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку.
Как готовить блины с яблоками:
1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.
2. Яйца взбейте до пышного состояния.
3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.
4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.
6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.
7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.
8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.
9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
2. Быстрые блины с яблоками и бананами
Время приготовления : 15 минут
Порций : 10
Калорийность : 223Ккал/100г
- готовые блины;
- 3 яблока;
- 3 спелых банана;
- 2 ст. л. сахара;
- шоколадный топпинг.
1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.
2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.
3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните.
4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.
3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
Время приготовления : 30 минут
Порций : 15
Калорийность : 217 Ккал/100 г
- 15 готовых блинов на молоке;
- 4 яблока среднего размера;
- 60 г сливочного масла 82% жирности;
- 100 г сахара-песка;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.
4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.
5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.
6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.
7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.
4. Блины запеченные с яблоками
Время приготовления : 30 минут
Порций : 12
Калорийность : 165 Ккал/100 г
- 12 готовых блинчиков;
- 700 г яблок;
- 60 г сахара-песка;
- 100 г сметаны 20%;
- 20 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка.
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.
2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.
3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.
4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.
6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.
7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.
5. Простой рецепт блинов с яблоками
По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.
Время приготовления : 30 минут
Порций : 20-30 (зависит от диаметра сковороды)
Калорийность : 170 Ккал/100 г
- 2 яблока;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 60 г сахара-песка;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.
4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.
5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.
К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым . Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».
Запеченные блины с яблочным муссом
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Яйцо куриное (в тесто — 3, в крем — 3) — 6 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное, + для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Сахар (для мусса — 4, для крема — 3) — 7 ст. л.
- Сок яблочный — 5 ст. л.
- Корица (1 щепотка)
- Сливки (10-22%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло топленое (для жаренья)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал | белки 69.5 г | жиры 124 г | углеводы 378.3 г |
Порции | |||
ккал 731.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 31 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Похожие рецепты
Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
Блины по-липецки
Постные блины простые
Ароматные золотистые блины на сыворотке
Блинный пирог «Весенняя фантазия»
Торт из блинов с сыром
Кукурузные блины
Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом
Блинчики
Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года Каникула #
30 ноября 2015 года malukas #
27 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года Васильна #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
19 октября 2010 года брюнетка Таня #
18 октября 2010 года Лианда #
18 октября 2010 года Nodzomi #
18 октября 2010 года Lzaika45 #
18 октября 2010 года Аринкана #
18 октября 2010 года Nanusha #
18 октября 2010 года виконда #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Сикараха #
18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: