- Пироги
- Пирог с капустой на дрожжевом тесте: рецепт от фудблогера Татьяны Назарук
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливной пирог с капустой.
- Полный список всех моих рецептов.
- Пирог с капустой и яблоком
- Описание рецепта — Пирог с капустой и яблоком:
- Пирог с капустой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Заливной пирог с молодой капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пироги
Дрожжевой пирог с начинкой из ягод вишни.
Состав: Дрожжевое тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие хлебопекарные.) Начинка (вишня см, сахар-песок, крахмал кукурузный)
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г:4,4; Жиры, г: 4,8; Углеводы, г: 38,2.
Энергетическая ценность: Ккал 241/1009 кДж.
В этом пироге совсем немного теста и восхитительная начинка из белой рыбы в сочетании с жареным луком и морковью.
Состав: Дрожжевое тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие хлебопекарные.) Начинка (минтай филе см, лук репчатый, морковь свежая, майонез, масло растительное подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый)
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 8,1; Жиры, г: 8,9; Углеводы, г: 28,6.
Энергетическая ценность: Ккал 227/951 кДж.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из обжаренных грибов с добавлением тушеной белокочанной капусты и жаренного лука.
Состав: Тесто дрожжевое (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие хлебопекарные. Начинка (капуста свежая, грибы свежие, лук репчатый, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, перец черный молотый).
Пищевая ценность в 100 г.:
Белки: г. 5,2; Жиры: г. 9,6; Углеводы: г. 33,9
Энергетическая ценность Ккал 243/1017 кДж
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного домашнего фарша с добавлением тушеной белокочанной капусты и жаренного лука.
Состав: Дрожжевое тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, маргарин, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие хлебопекарные), начинка (капуста свежая, лук репчатый, фарш говяжий, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый)
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 8,1; Жиры, г: 8,9; Углеводы, г: 28,6.
Энергетическая ценность: Ккал 227/951 кДж.
Сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих ягод смородины и яблок.
Состав: Дрожжевое тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, яйцо куриное, маргарин, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи сырые хлебопекарные) Начинка (яблоко, смородина с/м, сахар-песок, крахмал кукурузный).
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 4,5; Жиры, г: 5,4; Углеводы, г: 46,5.
Энергетическая ценность: Ккал 253/1058 кДж.
Пирог с начинкой из трех видов мяса: куриное филе бедра, говядина, свинина
Состав: Дрожжевое тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, яйцо куриное, маргарин, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи сырые хлебопекарные). Начинка (лук репчатый, фарш мясной (говядина, свинина), филе куриное, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый)
Пищевая ценность в 100 г:
Белки г, 8,3; Жиры г,10,1; Углеводы г, 24,5
Энергетическая ценность: Ккал 215/899,5 кДж
Пирог с капустой на дрожжевом тесте: рецепт от фудблогера Татьяны Назарук
Ингредиенты:
Молоко (3.2%) (для теста) | 225 мл |
Сахар (для теста) | 15 г |
Дрожжи (7 г сухих и 20 г свежих дрожжей — для теста) | 27 г |
Сливочное масло (для теста) | 45 г |
Пшеничная мука (для теста) | 450 г |
Соль (для теста) | 1/4 ч. л. |
Капуста (белокочанная — для начинки) | 400 г |
Лук репчатый (для начинки) | 2 шт. |
Уксус яблочный (для начинки) | 1 ст. л. |
Сахар (для начинки) | 1 ст. л. |
Растительное масло (для начинки) | 2 ст. л. |
Соль (для начинки) | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Молоко (3.2%) | 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять до появления шапочки, 10–15 минут.
2. 350 г муки просейте с солью в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесите гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте примерно на час в теплом месте подходить. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Капусту тонко нашинкуйте. Мелко порубите лук.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Влейте 100 мл воды, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу и тушите под крышкой до мягкости капусты и испарения жидкости.
6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник примерно 30×40 см. Начинку выложите вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки надрежьте на полоски шириной 2–3 см. Попеременно с двух сторон заворачивайте полоски на начинку, пока не сформируется закрытая плетенка.
7. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 30–40 минут.
8. Смажьте размешанным с молоком желтком. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки, 25–30 минут.
9. Подавайте пирог теплым или полностью охлажденным.
Заливной пирог с капустой.
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста. Лёгкий и вкусный – он станет любимцем на вашем столе. С его приготовлением легко справится даже начинающая хозяюшка, а продукты найдутся в любом холодильнике.
1. В сковороде на масле растительном обжарить, мелко порезанные, лук и морковь.
2. В овощи добавить нашинкованную капусту и потушить, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.
3. В готовую начинку положить мелко порезанную зелень и перемешать.
4. В миске смешать яйца, кефир и соль, постепенно ввести просеянную муку и соду.
5. В смазанную маслом форму выложить начинку, сверху залить равномерно тестом.
6. Выпекать пирог в, разогретой до 180 градусов, духовке 20-30 мин.
7. Готовый пирог охладить и порезать на кусочки.
Т есто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану, тогда пирог будет мягким и воздушным. Высота пирога должна быть не высокой, тогда он пропечётся однородно. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой, проткнуть пирог и если шпажка будет сухой — пирог пропёкся. Кефир можно заменить сметаной. Если у вас форма большая, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
Пирог с капустой и яблоком
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 350 г |
| 2 зуб. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Пирог с капустой и яблоком:
Очень оригинальный пирог из слоеного теста с начинкой из красной капусты с яблоком и изюмом. Тесто нарезано полосками, скручено трубочками с начинкой и уложено в виде спирали.
Пирог с капустой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Замочить изюм в стакане воды.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Нарезать красную капусту. Вскипятить воду, добавить немного соли и положить в нее капусту. Варить до аль-денте (около 20 минут). За 5 минут до готовности капусты добавить яблоко. Через 5 минут снять с огня, слить воду, все мелко нарезать и отложить в сторону.
Измельчить чеснок. Сбрызнуть дно глубокой сковороды оливковым маслом, нагреть на среднем огне и положить в нее чеснок. Обжаривать, пока не подрумянится.
Добавить капусту и яблоки. Слить воду из изюма, добавить в сковороду и обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и остудить. Слегка подавить начинку деревянной ложкой.
Разложить листы теста и нарезать полосками толщиной около 4 см.
Положить в центр каждой полоски теста немного начинки и свернуть длинными трубочками (можно смочить края водой, чтобы лучше склеивались).
Сложить трубочки с начинкой в форму для запекания спиралью.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога-спирали.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15 минут.
Заливной пирог с молодой капустой
ОПИСАНИЕ
Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 31 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.