Яблонька пирог с вишней

Содержание
  1. Яблочно-вишневый пирог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бисквитный пирог с яблоками и вишней
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней
  12. Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой
  13. Ингредиенты
  14. Пирог с яблочно-вишневой начинкой
  15. Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
  17. 1. Пирог с вишней на кефире
  18. 2. Творожный пирог с вишней
  19. 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
  20. 4. Пирог с вишней и маскарпоне
  21. 5. Песочный пирог с вишней и творогом
  22. 6. Овсяный пирог с вишней
  23. 7. Шоколадный пирог с вишней
  24. 8. Маковый пирог с вишней
  25. 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
  26. 10. Пирог с вишней на молоке
  27. 11. Пирог с вишней и безе
  28. 12. Лимонный пирог с вишней
  29. 13. Самый быстрый пирог с вишней
  30. 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
  31. 15. Пирог с вишней без яиц

Яблочно-вишневый пирог

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Лимон (сок) — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 5.63
  • У: 28.18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочно-вишневого пирога подготовьте продукты по списку.

В тесто идет подсолнечное масло. Тем, кто не любит его вкус в выпечке, скажу, что оно не чувствуется совсем. Если уж вам совсем принципиально, вы можете заменить его тем же количеством сливочного масла, растопив его любым удобным для вас способом (плита, микроволновка).

Если вишня у вас, как и у меня, замороженная, размораживать ее не надо. А вот до какого состояния тушить яблоки — дело ваше. Мне нравится, когда они вроде бы и мягкие, но все еще похрустывают. Кстати, яблоки выбирайте кисло-сладких сортов: у меня — Гренни Смит.

Творог выбирайте мягкий, нежный, однородный. Если такого нет, просто пробейте его блендером или протрите через сито. И количество муки будет полностью зависеть от того, какой творог: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!

Количество крахмала будет зависеть от сочности яблок и вишни: чем больше сока они выделят, тем больше надо крахмала.

Корица в начинке очень хорошо чувствуется. Если вы не любите эту пряность, сократите ее количество до 1 чайной ложки, либо вовсе исключите ее, но добавьте в этом случае ванили на кончике ножа.

Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, масло и яйцо.

Взбейте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто.

Выложите его в пакет и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.

Яблоки очистите, сердцевину удалите. Нарежьте дольками, и каждую дольку — пластинами.

Выложите в сковороду нарезанные яблоки, вишню, масло, сахар, корицу, лимонный сок.

Перемешайте и поставьте на плиту.

При среднем нагреве, помешивая, доведите яблоки до желаемого состояния мягкости.

Затем добавьте крахмал и готовьте, помешивая, пару минут.

Начинка сразу загустеет.

Остудите ее хотя бы до теплого состояния.

Выньте тесто из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Пласт выложите в форму, на дне которой — пергамент. Распределите тесто по форме, формируя бортики.

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

Остатки теста раскатайте, нарежьте на полоски, которые выложите на начинку. Края закрепите.

Это могут быть и не полоски, а фигурки, вырезанные вырубкой для печенья.

Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

Выпекайте яблочно-вишневый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут 40-45.

Верх пирога достаточно быстро зарумянится, поэтому прикройте пирог фольгой и допекайте.

Яблочно-вишневый пирог готов.

Остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Лучше, если пирог настоится в холодильнике: стабилизируется начинка.

Но я разрезала пирог чуть теплым, и, как видите, начинка достаточно стабильна и не вытекает.

Источник

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые продукты для вишнево-яблочного бисквитного пирога. Яблоки подойдут среднего размера, кисло-сладкие.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Венчиком тщательно взбить массу до побеления. Можно воспользоваться миксером.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить пергаментом, вылить треть теста. Разложить по кругу яблоки.

Далее залить яблоки оставшимся тестом и на поверхности разложить вишню.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут. Когда верх пирога зарумянится, проверить с помощью деревянной шпажки готовность бисквита.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. После этого разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней

Этот пирог — необычная вариация классического яблочного пирога с кремом, который легко готовится из обычных продуктов и очень вкусен. Обычно в него кладут яблоки, но в качестве эксперимента было решено использовать вишню.

По легенде, эту сладость якобы регулярно пекли и подавали к чаю в семье известной российской поэтессы Марины Цветаевой. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но зато сейчас имеем прекрасную возможность испечь его самим и насладиться прекрасным вкусом. Вишня своей кислинкой приятно оттеняет сладость крема, и выглядит пирог очень красиво. Использовать можно вишню в любом виде — консервированном, замороженном либо в свежем.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 160 граммов;
— разрыхлитель теста -1 ч. л.;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сметана — 2 ст.л..
Для крема:
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 200 граммов;
— сметана — 200 граммов;
— мука — 2 ст. л.;
— ванильный сахар -10 граммов;
— вишня без косточек — 400 граммов.

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем. В муку положите сметану и вылейте растопленное масло. Замесите тесто.. Оно должно быть мягким и пластичным, не приставать к рукам.
Выложите тесто в форму, растянув пальцами по всей площади, сделайте бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто разложите вишню, укладывая ягодки плотно в один слой.
Для приготовления заливки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану , ванильный сахар и муку , снова взбейте до однородной консистенции. Залейте этим кремом весь пирог поверх вишен.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Если вы захотите приготовить классический вариант цветаевского пирога — с яблоками — вместо вишни положите в начинку пирога 3 больших кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, которые перед заливкой присыпьте, по желанию, молотой корицей.

Источник

Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.

Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.

Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.

В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.

75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Рецепты песочного пирога с абрикосами
Оцените статью