- Топ-5 рецептов шарлотки без сахара.
- ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ
- НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ
- ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ
- ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ
- Грушево-ягодный пирог без сахара
- Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-грибной пирог
- Орехово-сливовый пирог
- Пирог «Букет моей бабушки»
- Пирог на минеральной воде с фруктами
- Клубничная корзинка
- Даргинское чуду с творогом
- Пирог на сметане с шоколадными шариками
- Рулетики с рисом и карамельной морковью
- Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушево-ягодный пирог без сахара
- Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка «Нежная»
- Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Клубничный пирог под белковой шапкой
- Пирог «Осенний вальс»
- Яблочный пирог «Роза»
- Крамбл с тыквой и орехами
- Пирог «Осенний»
- Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Топ-5 рецептов шарлотки без сахара.
Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?
Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.
Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.
Составляющие для приготовления шарлотки обычные:
- полстакана муки;
- полстакана геркулесовых хлопьев;
- яйца – 2 штуки;
- половина чайной ложки соды;
- две столовых ложки меда;
- яблоки – 3-5 штук.
Как приготовить:
1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом.
2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.
3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.
4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.
5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.
6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ
Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.
Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.
Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.
НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ
Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.
Итак, понадобится:
- несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
- стакан манной крупы;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- три столовых ложки меда.
Процесс приготовления:
1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.
2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.
3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.
ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ
И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.
Для нее нужно приготовить:
- 4-5 штук яблок;
- полстакана муки;
- стакан творога;
- полстакана кефира;
- два яйца;
- топленое масло 100 гр
Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.
Способ приготовления:
1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.
2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.
3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.
4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.
5. Вынимать из формы остывшим.
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ
Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию
Ингредиенты такие:
- полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
- 1-2 ст. ложки стевии
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
- несколько яблок или груш.
Алгоритм приготовления:
1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию
2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.
3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.
4. Сверху так же равномерно вылить тесто.
5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.
6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.
Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.
Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.
Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.
Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.
Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.
Так что и диета может быть вкусной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Грушево-ягодный пирог без сахара
Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Груша (сладкие) — 3 шт
- Смородина красная — 70 г
- Крыжовник — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Ежевика — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк (для детей и спец.питания — не добавлять) — 2 ст. л.
- Сливки (для оформления(можно и без них))
- Сахарная пудра (для посыпки(можно и без))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3645 ккал | белки 66 г | жиры 205.6 г | углеводы 380.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль.
Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.Поверх теста выложить ломтики груши.
Поверх груш выложить ягоды,а сверху — оставшееся сливочное масло.Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Подавать можно,посыпав сахарной пудрой. А так же со сливками (как на фото)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.
Похожие рецепты
Картофельно-грибной пирог
Орехово-сливовый пирог
Пирог «Букет моей бабушки»
Пирог на минеральной воде с фруктами
Клубничная корзинка
Даргинское чуду с творогом
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Рулетики с рисом и карамельной морковью
Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
Комментарии и отзывы
16 июня 2009 года melinda #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дзинь #
16 июня 2009 года Дзинь #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Дзинь #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Дзинь #
19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грушево-ягодный пирог без сахара
Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
- Груша (сладкие) — 3 шт
- Смородина красная — 70 г
- Крыжовник — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Ежевика — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк (для детей и спец.питания — не добавлять) — 2 ст. л.
- Сливки (для оформления(можно и без них))
- Сахарная пудра (для посыпки(можно и без))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3645 ккал | белки 66 г | жиры 205.6 г | углеводы 380.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль.
Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.Поверх теста выложить ломтики груши.
Поверх груш выложить ягоды,а сверху — оставшееся сливочное масло.Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Подавать можно,посыпав сахарной пудрой. А так же со сливками (как на фото)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.
Похожие рецепты
Шарлотка «Нежная»
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Клубничный пирог под белковой шапкой
Пирог «Осенний вальс»
Яблочный пирог «Роза»
Крамбл с тыквой и орехами
Пирог «Осенний»
Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года lila piskaridze #
1 сентября 2019 года olgameduza #
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 июня 2009 года Barbaris K #
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года mila87 #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Juligera #
17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года alen4ik #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Raddamila #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Людмила_Sv #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Фрау Марта #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года свет13 #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Кастрюлька #
16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: