Ягодный пирог без сахара рецепт

Содержание
  1. Топ-5 рецептов шарлотки без сахара.
  2. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ
  3. НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ
  4. ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ
  5. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ
  6. Грушево-ягодный пирог без сахара
  7. Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофельно-грибной пирог
  12. Орехово-сливовый пирог
  13. Пирог «Букет моей бабушки»
  14. Пирог на минеральной воде с фруктами
  15. Клубничная корзинка
  16. Даргинское чуду с творогом
  17. Пирог на сметане с шоколадными шариками
  18. Рулетики с рисом и карамельной морковью
  19. Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Грушево-ягодный пирог без сахара
  23. Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:
  26. Похожие рецепты
  27. Шарлотка «Нежная»
  28. Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
  29. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
  30. Клубничный пирог под белковой шапкой
  31. Пирог «Осенний вальс»
  32. Яблочный пирог «Роза»
  33. Крамбл с тыквой и орехами
  34. Пирог «Осенний»
  35. Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара.

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Читайте также:  Рецепт слоеный пирог с грибами курицей

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Грушево-ягодный пирог без сахара

Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:

  • Груша (сладкие) — 3 шт
  • Смородина красная — 70 г
  • Крыжовник — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ежевика — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк (для детей и спец.питания — не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сливки (для оформления(можно и без них))
  • Сахарная пудра (для посыпки(можно и без))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645 ккал
белки
66 г
жиры
205.6 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:

Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль.

Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.Поверх теста выложить ломтики груши.

Поверх груш выложить ягоды,а сверху — оставшееся сливочное масло.Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Подавать можно,посыпав сахарной пудрой. А так же со сливками (как на фото)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.

Похожие рецепты

Картофельно-грибной пирог

Орехово-сливовый пирог

Пирог «Букет моей бабушки»

Пирог на минеральной воде с фруктами

Клубничная корзинка

Даргинское чуду с творогом

Пирог на сметане с шоколадными шариками

Рулетики с рисом и карамельной морковью

Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)

Комментарии и отзывы

16 июня 2009 года melinda #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

16 июня 2009 года Дзинь #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Дзинь #

19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Дзинь #

19 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушево-ягодный пирог без сахара

Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Грушево-ягодный пирог без сахара»:

  • Груша (сладкие) — 3 шт
  • Смородина красная — 70 г
  • Крыжовник — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ежевика — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк (для детей и спец.питания — не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сливки (для оформления(можно и без них))
  • Сахарная пудра (для посыпки(можно и без))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645 ккал
белки
66 г
жиры
205.6 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Грушево-ягодный пирог без сахара»:

Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль.

Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.Поверх теста выложить ломтики груши.

Поверх груш выложить ягоды,а сверху — оставшееся сливочное масло.Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Подавать можно,посыпав сахарной пудрой. А так же со сливками (как на фото)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно.

Похожие рецепты

Шарлотка «Нежная»

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Клубничный пирог под белковой шапкой

Пирог «Осенний вальс»

Яблочный пирог «Роза»

Крамбл с тыквой и орехами

Пирог «Осенний»

Пирожки-лодочки с мясом и картошкой

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года lila piskaridze #

1 сентября 2019 года olgameduza #

5 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 июня 2009 года Barbaris K #

23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года mila87 #

18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года мисс #

17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Juligera #

17 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года crybell #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года alen4ik #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Raddamila #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Людмила_Sv #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года tat70 #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Фрау Марта #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года свет13 #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Кастрюлька #

16 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью