Ягодный пирог от белоники

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Цитатник

Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета) Гуляя по просторам наше.

Разукрашиваем цифры 123456789

развивающие картинки для детей 3-4 лет ваш ребёнок сможет развивать мелкую моторику пальцев и кис.

Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ .

Отрисовки Отрисовки //s003.radikal.ru/i204/1010/c0/6e47a1076a5dt.jpg//s008.radikal.ru/.

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Ингредиенты (на два больших пирога):

    Для теста:
  • 400 грамм сливочного масла
  • 500 грамм сахара
  • 3 яйца + один желток
  • Столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • Килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).

Для начинки:

  • Жирный пресный творог, перетёртый через сито (совершенно спокойно можно поменять на риккоту), у меня ушло грамм 150
  • Клубника, земляника, малина (МНОГО)
  • Сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод»), банка.
  • Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • завтрак (6154)
    • diett (1896)
    • Блюда на Масленицу (1808)
    • блюда из грибов (1696)
    • блюда на Пасху (734)
    • Блюда на Новый год и Рождество (677)
    • Гарнир (552)
    • каши (348)
    • фильмы (254)
    • варенье (251)
    • ПП блюдо (192)
    • салаты на зиму (188)
    • Блюда на День всех влюбленных (185)
    • блюда на пару (132)
    • книги (122)
    • огород (117)
    • рецепты для СВЧ (100)
    • лечение, косметический уход (93)
    • Блюда на 8 марта (36)
    • компоты на зиму (29)
    • дом (27)
    • Блюда на 23 февраля (15)
    • спорт (7)
    • блюда из мяса (10012)
    • блюда из рыбы (1994)
    • блюда на второе (16940)
    • выпечка (43959)
    • вязание (199)
    • Готовка в Мультиварке (682)
    • десерты (3104)
    • детские блюда (147)
    • детям (229)
    • для работы (95)
    • закуски, бутерброды (1972)
    • здоровье (112)
    • игры (2)
    • интересное (82)
    • картинки (60)
    • Кулинария (74143)
    • магия, гороскопы (63)
    • напитки (158)
    • нем-яз (21)
    • новый год (79)
    • Полезное и советы (401)
    • постное блюдо (1714)
    • программы (110)
    • разное (32)
    • салаты (5532)
    • соления (308)
    • супы (1622)
    • тесты (2)
    • украшение блюд (152)
    • факты о еде (38)
    • Юмор (20)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

    Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник

    Ингредиенты (на два больших пирога):

      Для теста:
    • 400 грамм сливочного масла
    • 500 грамм сахара
    • 3 яйца + один желток
    • Столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
    • Столовая ложка жирной сметаны
    • Килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).

    Для начинки:

  • Жирный пресный творог, перетёртый через сито (совершенно спокойно можно поменять на риккоту), у меня ушло грамм 150
  • Клубника, земляника, малина (МНОГО)
  • Сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод»), банка.
  • Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте — у всех разные духовки!

    Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два — малиновое и брусничное. И то и то — прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

    Источник

    Читайте также:  Пирог с лаваша с тыквой
    Оцените статью