Ягодный пирог с белковым кремом

Содержание
  1. Пирог ягодный с шапкой из белков.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Песочно-ягодно- воздушный пирог
  5. Песочный ягодно-белковый пирог
  6. Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог Гагарина
  11. Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
  12. Пирог «Осенние мотивы»
  13. Индийский пирожок-треугольник «Самоса»
  14. Расстегаи из стерляди с визигой
  15. Калакукко (финский рыбный пирог)
  16. Овощной пирог с грибами
  17. Пирог капустный с килькой
  18. Бюнднерский ореховый торт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Песочный пирог с чёрной смородиной
  22. Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с пекинской капустой
  27. Пай с лимонным муссом
  28. Грибной тарт с вяленым луком
  29. Яблочный пирог
  30. Галета с картофелем, беконом и сыром
  31. Яблочный пирог «Татен»
  32. Корзиночки с сыром и зеленью
  33. Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
  34. Тарт с творогом и шпинатом
  35. Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог ягодный с шапкой из белков.

01 июля 2008, 14:00

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • начинка
  • 300 гр. ягод
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 уп ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.

Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.

Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.

Очень часто наколоть вилкой.

Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.

Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.

На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.

Запекать в духовке 10 минут.

Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле — БЕЗУМНО ВКУСНО.

Источник

Песочно-ягодно- воздушный пирог

Рекомендую настоятельно .

Печь лучше в разъёмной форме или использовать пергамент, т. к. из обычной формы трудно достать не повредив!

Ингредиенты для формы d = 26 см:

• 2 ст. муки
• 200 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 1 стакан сахара
• 500 г свежезамороженных ягод смородины чёрной (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье)
Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течении 10-15 мин. при t = 180 градусов.
Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку на 20 мин., t = 180 градусов.
Пока пирог выпекается, взбить белки с оставшимся сахаром (лучше взять сахарную пудру) в крепкую пену.
Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше),t = 180 градусов.
Отключить духовку, но 30 мин., её не открывать. А затем созываем домашних. наливаем чаю и наслаждаемся.

А теперь Он с вишней.

Ингредиенты для формы d = 20 см::

1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной( без косточки, в идеале — свежая )вишни.

Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин). Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положить шар в форму, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем. Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Вот теперь достаём и пьем чай .

И опять пекла, чуть изменив рецепт

1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной чёрной смородины.

Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин).В сметану добавить соду, перемешать и добавить лимонный сок.Соединить сметану и взбитый желток. Масло потереть на тёрку и перемешать с мукой, затем вылить смесь из сметаны и желтка, замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем? Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут.

Теперь (30.12.2011) он с клубникой . В форме d = 28 см. Тесто в этот раз взяла у Ирины http://forum.say7.info/topic21625.html

Источник

Песочный ягодно-белковый пирог

Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).

Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (можно увеличить до 150 г — это по вкусу) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Эссенция (миндальная, только осторожно — если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).

Похожие рецепты

Пирог Гагарина

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Пирог «Осенние мотивы»

Индийский пирожок-треугольник «Самоса»

Расстегаи из стерляди с визигой

Калакукко (финский рыбный пирог)

Овощной пирог с грибами

Пирог капустный с килькой

Бюнднерский ореховый торт

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Aster2404 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ellena3006 #

20 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года татанька #

28 июня 2015 года MishaDalenia #

28 июня 2015 года veronika1910 #

28 июня 2015 года АлексЮстас #

28 июня 2015 года Natysinka #

28 июня 2015 года Туркина Ольга #

28 июня 2015 года Святочка #

28 июня 2015 года Aigul4ik #

28 июня 2015 года Feya60 #

28 июня 2015 года vera titova 59 #

28 июня 2015 года stigor #

27 июня 2015 года Alice Ricci #

27 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом — крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Похожие рецепты

Пирог с пекинской капустой

Пай с лимонным муссом

Грибной тарт с вяленым луком

Яблочный пирог

Галета с картофелем, беконом и сыром

Яблочный пирог «Татен»

Корзиночки с сыром и зеленью

Пирожки «Минутки» с яйцом и луком

Тарт с творогом и шпинатом

Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Таня-кофеманка #

25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2020 года natkavorobey #

23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года hfrif #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года hfrif #

18 октября 2020 года Mila0712 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

16 октября 2020 года мисс #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Ирушенька #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Pavelia #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Демурия #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года yugai ludmila65 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года julika1108 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИраВова #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года wise1288 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года januarysmith #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог сладкий шалун
Оцените статью