- Пирог ягодный с шапкой из белков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочно-ягодно- воздушный пирог
- Песочный ягодно-белковый пирог
- Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог Гагарина
- Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
- Пирог «Осенние мотивы»
- Индийский пирожок-треугольник «Самоса»
- Расстегаи из стерляди с визигой
- Калакукко (финский рыбный пирог)
- Овощной пирог с грибами
- Пирог капустный с килькой
- Бюнднерский ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с чёрной смородиной
- Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог с пекинской капустой
- Пай с лимонным муссом
- Грибной тарт с вяленым луком
- Яблочный пирог
- Галета с картофелем, беконом и сыром
- Яблочный пирог «Татен»
- Корзиночки с сыром и зеленью
- Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
- Тарт с творогом и шпинатом
- Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог ягодный с шапкой из белков.
01 июля 2008, 14:00
Ингредиенты
- тесто
- 200 гр. муки
- 150 гр. масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка
- 300 гр. ягод
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- 1 уп ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
Очень часто наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.
Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.
Запекать в духовке 10 минут.
Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле — БЕЗУМНО ВКУСНО.
Песочно-ягодно- воздушный пирог
Рекомендую настоятельно
.
Печь лучше в разъёмной форме или использовать пергамент, т. к. из обычной формы трудно достать не повредив!
Ингредиенты для формы d = 26 см:
• 2 ст. муки
• 200 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 1 стакан сахара
• 500 г свежезамороженных ягод смородины чёрной (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье)
Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течении 10-15 мин. при t = 180 градусов.
Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку на 20 мин., t = 180 градусов.
Пока пирог выпекается, взбить белки с оставшимся сахаром (лучше взять сахарную пудру) в крепкую пену.
Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше),t = 180 градусов.
Отключить духовку, но 30 мин., её не открывать. А затем созываем домашних. наливаем чаю и наслаждаемся.
А теперь Он с вишней.
Ингредиенты для формы d = 20 см::
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной( без косточки, в идеале — свежая )вишни.
Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин). Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положить шар в форму, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем. Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Вот теперь достаём и пьем чай .
И опять пекла, чуть изменив рецепт
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
0,5 стакан сахарного песка,
ванилин,
250 г свежезамороженной чёрной смородины.
Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин).В сметану добавить соду, перемешать и добавить лимонный сок.Соединить сметану и взбитый желток. Масло потереть на тёрку и перемешать с мукой, затем вылить смесь из сметаны и желтка, замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса).
Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем? Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут.
Теперь (30.12.2011) он с клубникой . В форме d = 28 см. Тесто в этот раз взяла у Ирины http://forum.say7.info/topic21625.html
Песочный ягодно-белковый пирог
Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).
Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (можно увеличить до 150 г — это по вкусу) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Эссенция (миндальная, только осторожно — если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.7 ккал | белки 52.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 536.2 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.
Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).
Похожие рецепты
Пирог Гагарина
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
Пирог «Осенние мотивы»
Индийский пирожок-треугольник «Самоса»
Расстегаи из стерляди с визигой
Калакукко (финский рыбный пирог)
Овощной пирог с грибами
Пирог капустный с килькой
Бюнднерский ореховый торт
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Aster2404 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года ellena3006 #
20 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года татанька #
28 июня 2015 года MishaDalenia #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2015 года Natysinka #
28 июня 2015 года Туркина Ольга #
28 июня 2015 года Святочка #
28 июня 2015 года Aigul4ik #
28 июня 2015 года Feya60 #
28 июня 2015 года vera titova 59 #
28 июня 2015 года stigor #
27 июня 2015 года Alice Ricci #
27 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.
Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 101.2 г | углеводы 371.5 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.
Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.
Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом — крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.
Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на куски. Подаём к чаю.
Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.
Похожие рецепты
Пирог с пекинской капустой
Пай с лимонным муссом
Грибной тарт с вяленым луком
Яблочный пирог
Галета с картофелем, беконом и сыром
Яблочный пирог «Татен»
Корзиночки с сыром и зеленью
Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
Тарт с творогом и шпинатом
Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года natkavorobey #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Mila0712 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Pavelia #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИраВова #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: