- Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
- Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с ягодами
- Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
- Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодный пирог из геркулеса
- Диетический пирог
- Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.
Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.
Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.
Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.
Овсяный пирог с ягодами
Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
- 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
- 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)
Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.
По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.
2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.
Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.
3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
Т.к. сейчас лето — сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня — замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.
Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости — добавляйте больше сахара.
Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид — все равно будет вкусно.
Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Ягоды смесь — 500 г
- 263 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 3.13
- Ж: 10.45
- У: 39.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.
Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.
Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.
После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.
Крошку отставьте в сторону.
Смешайте все для начинки. Перемешайте.
Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.
В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.
На крошку выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.
Ягодный пирог из геркулеса
Овсяный пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.
- Тип блюда: диетическая выпечка Калорийность: 180 ккал
Диетический пирог
- 2 стакана геркулеса,
- 0,5 стакана сахара (можно 1/3),
- 0,5 стакана 1% кефира,
- 0,5 стакана кипятка,
- 2 яйца,
- 25 г. растопленного сливочного масла
- 100 г. изюма,
- 200 г. ягод (у меня черная смородина),
- щепотка соли,
- 1 ч.л.соды.
- 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем геркулесу немного набухнуть и остыть.
- После добавляем кефир и яйца, перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
- Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту.
- Затем добавляем ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным.
Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. “Натуральное сливочное масло” ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.
Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» ).
Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, и если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако дело вкуса и выбор за вами.
Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) – все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.
Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой – с замороженной.
Другие простые рецепты выпечки :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
Яркий, сочный пирог. Радует глаз и душу. Сочный, яркий, простой. Сначала ешь глазами. Так хочется уже ярких сочных красок. Вкусных и спелых фруктов, овощей, своих ягод. Я очень люблю пироги с ягодами. Это и просто и вкусно, а если ягоды еще и свои, то экономно. А скоро ягод будет много благо лето радует в этом году. Пока нет, свежих берем замороженные.
- Главная
- Категории рецепта
- Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Н 7 / С 2 / В 91 |
Время приготовления: 1 д 40 мин
способ приготовления
У меня черная смородина.
Делаем по принципу пирога с тертой крошкой.
Все смешать, получиться плотное тесто, будет хорошо мяться и крошиться.
Делим на 3 части, одну убираем в холодильник.
Отставшие две, равняем по форме, лучше брать силиконовую.
Обязательно делаем бортики. И так же в холод на время пока готовим начинку.
Любые ягоды свежие и мороженые – примерно 2 стакана.
Немного проварить в сотейники с 3-4 пакетами фитпарада. ( попробуйте на сладость, она будет, зависит от ягод, которые вы берете)
Далее делаем пюре из ягод.
Выкладываем в форму, выливаем начинку.
Третью часть трем на терке или руками отрываем маленькие кусочки и посыпаем сверху.
Выпекать минут 25 при 200 градусах.(режим конвекция )
Лучше смотрите по своей духовке.
— мука 300 гр (любая на ваш выбор, у меня овсяная готовая мука )
— Арахисовая паста (я беру без сахара ) 3 столовый ложки с горкой.
— Оливковое масло 2 столовые ложки.
— Фитпарад или любой заменить -5, 6 пакетиков.(или сахарный песок, примерно 5 ложек столовых в тесто и 5 ложек к ягодам .
Кому интересно , немного о пользе ягод.
Черная смородина является источником множества витаминов и других веществ,
важных для поддержания здоровья человека. В списке ее полезных составляющих
присутствуют витамины С, Е, D, Р, К, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), пектин,
каротиноиды, эфирное масло, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, соли фосфора, калия и железа.
Листья черной смородины — настоящий кладезь витамина С. Кроме того, они содержат магний, серебро, марганец, серу, медь, свинец, эфирное масло и обладают фитонцидными свойствами.
Калорийность черной смородины составляет 40 ккал на 100 граммов. Это делает ее не заминимой для тех кто на диете . А сладкого хотеться .