Ягодный пирог с овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.

Источник

Овсяный пирог с ягодами

Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
  • 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
  • 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)

Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:

1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.

По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.

2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.

Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.

3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)

Т.к. сейчас лето — сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня — замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.

Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости — добавляйте больше сахара.

Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид — все равно будет вкусно.

Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Ягоды смесь — 500 г

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 10.45
  • У: 39.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.

Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.

Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.

После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.

Крошку отставьте в сторону.

Смешайте все для начинки. Перемешайте.

Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.

На крошку выложите начинку. Разровняйте.

Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.

Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.

Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.

Источник

Ягодный пирог из геркулеса

Овсяный пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.

    Тип блюда: диетическая выпечка Калорийность: 180 ккал

Диетический пирог

  • 2 стакана геркулеса,
  • 0,5 стакана сахара (можно 1/3),
  • 0,5 стакана 1% кефира,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 2 яйца,
  • 25 г. растопленного сливочного масла
  • 100 г. изюма,
  • 200 г. ягод (у меня черная смородина),
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л.соды.
  • 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем геркулесу немного набухнуть и остыть.
  • После добавляем кефир и яйца, перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
  • Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту.
  • Затем добавляем ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным.

Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. “Натуральное сливочное масло” ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.

Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» ).

Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, и если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако дело вкуса и выбор за вами.

Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) – все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.

Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой – с замороженной.

Другие простые рецепты выпечки :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной

Яркий, сочный пирог. Радует глаз и душу. Сочный, яркий, простой. Сначала ешь глазами. Так хочется уже ярких сочных красок. Вкусных и спелых​ фруктов, овощей, своих ягод. Я очень люблю пироги с ягодами. Это и просто и вкусно, а если ягоды еще и свои, то экономно. А скоро ягод будет много благо лето радует в этом году. Пока нет, свежих берем замороженные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 12 / 19 / 69
Н 7 / С 2 / В 91

Время приготовления: 1 д 40 мин

способ приготовления

У меня черная смородина.

Делаем по принципу пирога с тертой крошкой.

Все смешать, получиться​ плотное тесто, будет хорошо мяться и крошиться.

Делим на 3 части, одну убираем в холодильник.

Отставшие две, ​ равняем по форме, лучше ​ брать силиконовую.

Обязательно делаем бортики. И так же в холод на время пока готовим начинку.

Любые ягоды свежие и мороженые – примерно 2 стакана.

Немного проварить в сотейники с 3-4 пакетами фитпарада. ​ ( попробуйте на сладость,​ она будет, зависит от ягод, которые вы берете)

Далее делаем пюре из ягод.

Выкладываем в форму, выливаем начинку.

Третью часть трем на терке или руками отрываем маленькие кусочки ​ и посыпаем сверху.

Выпекать минут 25 при 200 градусах.(режим конвекция )
Лучше смотрите по своей духовке.

— мука ​ 300 гр (любая на ваш выбор, у меня овсяная готовая мука )

— Арахисовая паста (я беру без сахара )​ 3 столовый ложки с горкой.

— Оливковое масло 2 столовые ложки.

— Фитпарад или любой заменить -5, 6 пакетиков.(или сахарный песок, примерно 5 ложек столовых в тесто и 5 ложек к ягодам .

Кому интересно , немного о пользе ягод.

Черная смородина является источником множества витаминов и других веществ,

важных для поддержания здоровья человека. В списке ее полезных составляющих

присутствуют витамины С, Е, D, Р, К, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), пектин,
каротиноиды, эфирное масло, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, соли фосфора, калия и железа.

Листья черной смородины — настоящий кладезь витамина С. Кроме того, они содержат магний, серебро, марганец, серу, медь, свинец, эфирное масло и обладают фитонцидными свойствами.

Калорийность черной смородины составляет 40 ккал на 100 граммов. Это делает ее не заминимой для тех кто на диете . А сладкого хотеться .

Источник

Читайте также:  Пирог с мясом рецепт фарш
Оцените статью