- Овсяный пирог с ягодами
- Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
- Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Любимый заливной пирог моей бабушки. Переделала, теперь ПП заливной пирог с ягодами
- Всем читателям, доброго времени суток!
- Клубничный пирог с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Пироги постные
- Сливочно-апельсиновый пирог
- Тертый пирог с вареньем и орехами
- Пирог с пелядью
- Зальцбургский норкельн
- Плетeнки «Проще простого»
- Пирог «Семечки»
- Блинный пирог с манно-творожной начинкой
- Пирожки для любимого мужа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный пирог с ягодами
Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
- 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
- 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)
Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.
По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.
2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.
Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.
3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
Т.к. сейчас лето — сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня — замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод.
Крахмал берите любой: у меня был кукурузный.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости — добавляйте больше сахара.
Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид — все равно будет вкусно.
Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Ягоды смесь — 500 г
- 263 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 3.13
- Ж: 10.45
- У: 39.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.
Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.
Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.
После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.
Крошку отставьте в сторону.
Смешайте все для начинки. Перемешайте.
Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.
В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.
На крошку выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.
Любимый заливной пирог моей бабушки. Переделала, теперь ПП заливной пирог с ягодами
Всем читателям, доброго времени суток!
Это очень простой и лёгкий рецепт, нужна только духовка и ваши золотые ручки! Иногда я открываю мамину или бабушкину старую тетрадь и смотрю разные рецепты, переделываю, если получается в ПП и вуаля уже новый рецепт готов.
Полезность данного пирога просто зашкаливает, из-за свежих ягод. Я например с лета очень много замораживаю ягод, поэтому в холодный период времени можно готовить такие пироги, быстро, вкусно и удобно. Все перемешал, залил и убрал в духовку.
Но даже если нет духовки не беда, можно и в мультиварке делать и даже на сковороде, вариаций полно.
Способ приготовления основы:
- Перемалываем в блендере овсяные хлопья
- В отдельной чаше смешиваем мягкий творог, яйцо, муку, подсластитель и перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем
- Выкладываем готовую основу на дно формы
Способ приготовления начинки заливной:
- Всё достаточно просто, смешиваем все ингредиенты, мягкий творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и перешиваем
- Добавляем ягоду любую по желанию (в моем случае смородину, даёт кислинку, так что подсластителя побольше лучше)
- Заливаем начинку в основу и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах
После выпечки желательно пирогу дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков.
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья 160гр
- Мука рисовая 90гр
- Яйцо 1шт
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% 160гр
- Подсластитель по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% жирности 300гр
- Яйцо 1шт
- Кукурузный крахмал 30гр
- Подсластитель по вкусу
- Ягоды любые 300гр
Приятного чаепития! Надеюсь вам понравился рецепт диетического заливного пирога)))
А вы любите заливные пироги, признавайтесь?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а я взамен буду радовать вас рецептами!
Клубничный пирог с овсяными хлопьями
Мне 13 лет. Я обожаю совмещать приятное с полезным. Это вкусный и нежный пирог, который готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов. Его можно брать на учёбу или работу в качестве перекуса, предложить деткам или приготовить гостям в качестве десерта. А сколько полезного — творог, клубника, овсяные хлопья. Ваш организм скажет вам спасибо
Ингредиенты для «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
- Клубника (летом свежая, зимой замороженная) — 500 г
- Хлопья овсяные (мелко молотые) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Варенье (клубничное) — 150 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
- Сироп фруктовый — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.8 ккал | белки 86.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 346.7 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Молоко подогреваем и заливаем им овсяные хлопья (можно сказать, что мы готовим кашу). Тщательно перемешиваем с половиной указанного кол-ва варенья.
Желтки отделяем от белков. Желтки помещаем в большую миску, белки взбиваем.
Готовим начинку: к желткам добавляем творог, сироп, пену из белков и порошок ванильного пудинга.
Всё размешиваем до однородной массы (если начинка получается слишком густой, то подливаем немного воды).
Тесто из овсянки равномерно помещаем на противень. Запекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем намазываем испечённое тесто начинкой.
На поверхность кладём нарезанную свежую, или размороженную клубнику. Делаем плямы из оставшегося варенья.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов и подаём. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне 13 лет. Я обожаю совмещать приятное с полезным. Это вкусный и нежный пирог, который готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов. Его можно брать на учёбу или работу в качестве перекуса, предложить деткам или приготовить гостям в качестве десерта. А сколько полезного — творог, клубника, овсяные хлопья. Ваш организм скажет вам спасибо
Похожие рецепты
Пироги постные
Сливочно-апельсиновый пирог
Тертый пирог с вареньем и орехами
Пирог с пелядью
Зальцбургский норкельн
Плетeнки «Проще простого»
Пирог «Семечки»
Блинный пирог с манно-творожной начинкой
Пирожки для любимого мужа
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года bunjacha #
6 октября 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
6 октября 2018 года NatasikiN #
6 октября 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года NatasikiN #
5 октября 2018 года inulia68 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Ната 69 #
5 октября 2018 года flokso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: