Ягодный пирог с печеньем

Торт из печенья с ягодами без выпечки

Ингредиенты

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Печенье песочное — 280 г

Масло сливочное — 130 г

Вода кипячёная — 100 мл

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сметана – 450 мл

Листовой желатин – 10 г

Клубника – 200 г

Печенье Орео – 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Для кули:

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Желатин — 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне — 500 г

Сгущенка — 1 банка

Клубника — 500 г

Желатин — 6 листов

Ваниль — 1 стручок

Зеркальная глазурь — 250 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин — 9 г (1 ст.л.)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

  • Печенье (шоколадное) — 400 г
  • Смородина черная (или любая другая ягода) — 650 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 35 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
270.6 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
1261.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.



Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Похожие рецепты

Торт вафельный с зефирной прослойкой

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском

Пирожное «Лимон» Citron от Садахару Аоки

Торт «Полено»

Шоколадный торт-десерт

Торт без выпечки

Кофейно-сливочный торт с вишней

Клубничный тирамису без яиц

Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Т-пушка #

9 мая 2019 года Лепачка #

17 апреля 2019 года coffee29 #

16 апреля 2019 года coffee29 #

17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года kapitonchick #

15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

15 апреля 2019 года kapitonchick #

17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Svetulia11 #

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Natasha icon #

6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Dinara di #

6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года мисс #

5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Dinara di #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Dinara di #

4 апреля 2019 года Алиева2012 #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года ААСК #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года 7Катюша77 #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Смесь для пирога лимонная
Оцените статью