- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 17 / С 3 / В 80 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавьте в миску соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.
Шаг 7:
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Соберите тесто руками в один комок.
Шаг 10:
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
Шаг 11:
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Шаг 12:
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
Шаг 13:
Добавьте в миску крахмал.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 15:
Выложите в другую миску творог.
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
Шаг 17:
Разбейте куриное яйцо.
Шаг 18:
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
Шаг 19:
Перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 20:
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 21:
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 22:
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 23:
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
Шаг 24:
Добавьте в форму к смородине малину.
Шаг 25:
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Шаг 26:
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
Шаг 27:
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 29:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Приветствую всех кто посетил наш кулинарный сайт!
Так как на дворе уже зима и практически нет возможности употреблять свежие ягоды, то можно воспользоваться замороженными.
Особенно популярна в зимний сезон выпечка с ягодами клюквы и брусники.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с ягодами брусники. Хочу отметить, что этот пирог мой самый любимый из всех ягодных пирогов.
Сметанная заливка в сочетании с ягодами брусники и песочным тестом дают этому пирогу просто превосходный вкус.
Ягоды для пирога можно заморозить самим с осени или купить в магазине уже замороженные.
Я в этот раз использовал мою любимую бруснику. Кстати с малиной, смородиной, клюквой или вишней такой пирог будет не менее вкусным.
Вот рецепт, забирайте.
- 2 яйца,
- сахар — 100 г.,
- маргарин — 120 г.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мука — 350-400 г.
- 2 яйца,
- сметана — 200 г.,
- сахар — 4-5 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.
ягоды любые (у меня брусника) — 250 г.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой
Сначала готовим песочное тесто. Маргарин нужно растопить и охладить до чуть теплого. Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и вводим постепенно в смесь, замешивая тесто. Тесто должно получиться не тугим, по структуре напоминающим мягкий пластилин.
Готовое тесто убираем в холодильник, на время пока будем готовить заливку.
Для приготовления заливки нужно соединить яйца, сахар и сметану. Все взбить и добавить пару ложек муки. И снова хорошо взбить. По желанию можно добавить ванилин, так будет еще ароматнее.
Теперь достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Я выпекал в сковороде диаметром 22 см. Но более подходящей для такого пирога будет разъемная форма. Делаем из теста высокие бортики, чтобы заливка не вылилась.
На тесто выкладываем ягоды, заранее подготовленные (если есть косточки удалить и помыть ягоды). В моем случае это брусника, у вас может быть любая другая ягода например клубника, черника, смородина.
Бруснику я приобрел в соседнем гастрономе, причем совсем недорого.
Если Вы используете вишню для пирога со сметанной заливкой, то прийдется немного потрудиться и удалить косточки.
Можно попросить домашних помочь в этом кропотливом деле.
Ну идем дальше. Ягоды разложили и заливаем их сметанной заливкой, пусть плавают.
Ставим форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Затем достаем из духовки горячий готовый пирог. И даем ему полностью остыть. Когда заливка остынет пирог будет проще нарезать и достать из формы.
Если вы будете использовать разъемную форму, тогда извлечь пирог не составит труда, а если форма обычная, как у меня, тогда нужно наклонив слегка форму прям над тарелкой и поддев снизу лопаточкой переместить быстро и аккуратно на плоскую тарелку.
А вот и вкусный ароматный кусочек ягодного пирога! Угощайтесь!
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Ольга Снежная #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года KorolevaKat #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года misstatius #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года JAROSLAVA9 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года gorschkovaov #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: