- Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог с пудингом и ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Песочный пирог с пудингом и красной смородиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с клубничным пудингом
- Ингредиенты для «Пирог с клубничным пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с клубничным пудингом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом
30 июня 2021, 11:47
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- сахар 60 гр.
- какао порошок 20 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- крем:
- творог 350 гр.
- сметана 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 80 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- ванильный сахар
- цедра апельсина
- ягодный пудинг:
- ягоды 300 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- сахар 60 гр.
- жидкость любая 2 ст.л. (ориентировочно)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.
Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и перемешать.
Должна получиться рассыпчатая масса, при этом пластичная и слепляющаяся в комок.
Выложить крошку в форму диаметром 20-22 см (лучше взять разъёмную, дно застелить пергаментом).
Распределить, прижимая руками, тесто по дну и сделать бортики.
Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Для крема погружным блендером все составляющие превратить в кремообразную массу.
Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного постоять, а тем временем, сделать пудинг.
Любые ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и любую жидкость, подойдёт любой сок или вода, или что-нибудь спиртное(я беру вишнёвый ликёр).
Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения.
Когда начнёт закипать, убрать с огня.
Распределить пудинг, прямо в горячем виде, по поверхности пирога, разровнять.
Убрать в холодильник до полного остывания пирога и застывания пудинга.
Затем, извлечь из формы и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
С таким пирогом и торта не надо! Приготовить его очень просто. В нём присутствуют много вкусов и структур. Нежнейший творожный крем отлично сочетается с рассыпчатым шоколадным песочным коржом и всё это дополняет ароматный ягодный пудинг.
Пирог с пудингом и ягодами
ОПИСАНИЕ
Если вы любите песочное тесто, то этот рецепт для вас. Рассыпчатое тесто с нежной начинкой и легкой кислинкой ягод. Идею рецепта позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у Тамары Вороновой (спасибо!), внесла некоторые изменения в рецептуру. Этот пирог был приготовлен дома, для уличных посиделок.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 94 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Песочный пирог с пудингом и красной смородиной
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г
Пудинг:
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
- 240 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.
Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.
Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.
В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.
В другой миске размешиваю в молоке крахмал.
Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.
На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.
Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.
В основу выкладываю пудинг.
Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.
Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!
Пирог с клубничным пудингом
Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.
Ингредиенты для «Пирог с клубничным пудингом»:
Тесто
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло растительное (рафинированное Олейна) — 0.5 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка, или ванильный сахар 1 ч.л.)
Пудинг
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4276.5 ккал | белки 58.9 г | жиры 126.2 г | углеводы 735.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог с клубничным пудингом»:
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте миксером в однородное тесто.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.
Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).
Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.
Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит — это даже хорошо )))
Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).
Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше — добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.
Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.
Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года olgatash1416 #
28 июня 2016 года Алина Дзагоша #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Aster2404 #
13 июня 2015 года Ivaschenco #
13 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ivaschenco #
12 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ivaschenco #
8 мая 2015 года Оулайсия #
17 мая 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Бородина Оля #
29 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 марта 2015 года ajeka #
27 марта 2015 года Sugar #
26 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года ISOLDA #
26 марта 2015 года Nuta12 #
26 марта 2015 года kAtletka #
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: