Ягодный пирог с пудингом

Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом

30 июня 2021, 11:47

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сахар 60 гр.
  • какао порошок 20 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • масло сливочное 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крем:
  • творог 350 гр.
  • сметана 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • ванильный сахар
  • цедра апельсина
  • ягодный пудинг:
  • ягоды 300 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • сахар 60 гр.
  • жидкость любая 2 ст.л. (ориентировочно)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Измельчить в крошку.

Добавить яйцо и перемешать.

Должна получиться рассыпчатая масса, при этом пластичная и слепляющаяся в комок.

Выложить крошку в форму диаметром 20-22 см (лучше взять разъёмную, дно застелить пергаментом).

Распределить, прижимая руками, тесто по дну и сделать бортики.

Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для крема погружным блендером все составляющие превратить в кремообразную массу.

Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного постоять, а тем временем, сделать пудинг.

Любые ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и любую жидкость, подойдёт любой сок или вода, или что-нибудь спиртное(я беру вишнёвый ликёр).

Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения.

Когда начнёт закипать, убрать с огня.

Распределить пудинг, прямо в горячем виде, по поверхности пирога, разровнять.

Убрать в холодильник до полного остывания пирога и застывания пудинга.

Затем, извлечь из формы и подавать.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

С таким пирогом и торта не надо! Приготовить его очень просто. В нём присутствуют много вкусов и структур. Нежнейший творожный крем отлично сочетается с рассыпчатым шоколадным песочным коржом и всё это дополняет ароматный ягодный пудинг.

Источник

Пирог с пудингом и ягодами

ОПИСАНИЕ

Если вы любите песочное тесто, то этот рецепт для вас. Рассыпчатое тесто с нежной начинкой и легкой кислинкой ягод. Идею рецепта позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у Тамары Вороновой (спасибо!), внесла некоторые изменения в рецептуру. Этот пирог был приготовлен дома, для уличных посиделок.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 36 г
Углеводы 94 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.

Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.

Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

Готовлю продукты по списку.

Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.

В основу выкладываю пудинг.

Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

Источник

Пирог с клубничным пудингом

Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.

Ингредиенты для «Пирог с клубничным пудингом»:

Тесто

  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное Олейна) — 0.5 стак.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка, или ванильный сахар 1 ч.л.)

Пудинг

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
126.2 г
углеводы
735.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с клубничным пудингом»:

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Смешайте миксером в однородное тесто.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).

Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.

Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит — это даже хорошо )))
Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).

Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше — добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.

Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.

Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года olgatash1416 #

28 июня 2016 года Алина Дзагоша #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Aster2404 #

13 июня 2015 года Ivaschenco #

13 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Ivaschenco #

12 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Ivaschenco #

8 мая 2015 года Оулайсия #

17 мая 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Бородина Оля #

29 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 марта 2015 года ajeka #

27 марта 2015 года Sugar #

26 марта 2015 года mariana82 #

26 марта 2015 года ISOLDA #

26 марта 2015 года Nuta12 #

26 марта 2015 года kAtletka #

26 марта 2015 года Lidia Zarichna #

26 марта 2015 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты рыбного пирога быстрого приготовления
Оцените статью