- Ягодный пирог с маскарпоне
- Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой
- Быстрый насыпной яблочный пирог
- Пирог «Апельсиновый рай»
- Пирог «Ягодное ассорти»
- Пирожки из пряного теста на оливковом масле
- Новогодние пирожки «Дружная семейка»
- Пирог «Черепаха»
- Пирог «Лимонный»
- Морковный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный пирог с маскарпоне
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Опара
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 7 г
- Молоко (теплое, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Тесто
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Ягода (замороженная, любая (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) )
- Сахарная пудра — 6-10 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561.6 ккал | белки 81.6 г | жиры 207.5 г | углеводы 599.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного — размешайте ложкой, получится однородная смесь.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки — до устойчивых пиков.
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель — нужно избавиться от сока насколько возможно.
Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду.
Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек.
Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось — прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
Пекла пирог в первый раз. Нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все-таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА. Это так вкусно. Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь.
Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.
Пирог очень вкусный.
Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю. Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им. Огромное Вам Спасибо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Похожие рецепты
Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой
Быстрый насыпной яблочный пирог
Пирог «Апельсиновый рай»
Пирог «Ягодное ассорти»
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
Новогодние пирожки «Дружная семейка»
Пирог «Черепаха»
Пирог «Лимонный»
Морковный пирог
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года inna_2107 #
14 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года Демурия #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Татьяна М #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Превкусная #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года yyliaa #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ainapolyn #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: