Ягодный пирог с сыром маскарпоне

Ягодный пирог с маскарпоне

Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Опара

  • Дрожжи (сухие саф-момент) — 7 г
  • Молоко (теплое, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.

Тесто

Начинка

  • Маскарпоне — 250 г
  • Ягода (замороженная, любая (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) )
  • Сахарная пудра — 6-10 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
207.5 г
углеводы
599.8 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.

Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.

Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного — размешайте ложкой, получится однородная смесь.

Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки — до устойчивых пиков.

В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.

Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

Вот такое тесто получается.

Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.

Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.

Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.

Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель — нужно избавиться от сока насколько возможно.
Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду.
Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек.
Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось — прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.

Пекла пирог в первый раз. Нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все-таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА. Это так вкусно. Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь.
Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.

Пирог очень вкусный.

Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю. Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им. Огромное Вам Спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.

Похожие рецепты

Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой

Быстрый насыпной яблочный пирог

Пирог «Апельсиновый рай»

Пирог «Ягодное ассорти»

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

Новогодние пирожки «Дружная семейка»

Пирог «Черепаха»

Пирог «Лимонный»

Морковный пирог

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года inna_2107 #

14 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ogiway #

22 февраля 2016 года ogiway #

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ogiway #

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ogiway #

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года ogiway #

21 февраля 2016 года Демурия #

23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Татьяна М #

21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Превкусная #

21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Елена Превкусная #

25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Елена Превкусная #

25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Елена Превкусная #

26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Елена Превкусная #

26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Елена Превкусная #

20 февраля 2016 года tomi_tn #

20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года мисс #

20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Манюша #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Марьяна_Z #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ирушенька #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года julcook #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года yyliaa #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ainapolyn #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года luneva_e #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ирина таджибова #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Насыпной пирог с кабачками
Оцените статью