Ягодный пирог с тестом фило

Содержание
  1. Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
  2. Творожные пироги из теста фило
  3. Пирог из теста фило с творогом и ягодами
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт приготовления пошагово:
  6. Ленивая баница из теста фило с яблоками
  7. Продукты для 1 пирога:
  8. Как приготовить:
  9. Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
  10. Будет нужно:
  11. Готовим в 5 этапов:
  12. Советы опытных хозяек
  13. Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)
  14. Ингредиенты
  15. Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины
  16. Пирог из теста фило с малиной
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Хорватский пирог с малиной
  20. Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:
  23. Похожие рецепты
  24. Орехово-сливовый пирог
  25. Пирог кокосовый
  26. Сливовый пирог
  27. Закусочные пирожки с пикантной начинкой
  28. Домашние пирожки с мясом
  29. Мини-пироги «Хризантемки»
  30. Кофейный пирог с апельсинами
  31. Творожная шарлотка
  32. Яблочный пирог
  33. Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Читайте также:  Как приготовить манник пирог домашний

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Читайте также:  Пирог с консервированной сливой рецепт

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Советы опытных хозяек

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию штрудель с замороженными ягодами. Уверена, что не только у меня в морозильной камере с прошлого года остались запасы и в приличном количестве. А скоро уже свежие пойдут. Нужно угонять! 😉 Но делать это, конечно же, с умом и со вкусом. Штрудель — идеальное изделие для этой цели, потому как в нём традиционно мало теста и много начинки.

Этот штрудель из теста фило. Его ещё называют вытяжным. Можно приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Да-да, больше для него ничего не нужно! А можно купить. Последний вариант удобен тем, что экономит время. Плюс, сейчас, в жаркие дни, не очень хочется возиться долго на кухне. При этом желание домашней выпечки с жарой почему-то не угасает))

Своё название это тесто получило от слова «phyllon», что означает на греческом языке — «лист». Это указывает как раз на то, что каждый его лист имеет толщину всегда менее 1 мм. При приготовлении его сначала раскатывают, а затем вытягивают как можно больше, при этом следят за тем, чтобы оно не порвалось.

В этот раз штрудель из теста фило я испекла из готового продукта ТМ «ВкусВилл». Если у вас нет в продаже в других оффлайн-магазинах, то посмотрите в этом — через интернет (в этом году они открылись с бесплатной доставкой во многих городах России) или опять же дойдите на своих двоих. Кстати, на основе теста фило можно делать ПП-шную выпечку. Вчера я публиковала на ЛайнПП постный овощной штрудель.

Мой сегодняшний вариант — постный, так как идёт Петров пост, который закончится с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12-го июля. Впрочем, вариантов сделать штрудель с замороженными ягодами сдобным не так и много в данном случае)) Ну, разве что смазать листы фило сливочным маслом вместо растительного.

Да, и ещё о начинке — я использовала чёрную смородину. Обожаю эту ягоду во всех видах выпечки, в том числе, и в подобных изделиях. Уже делилась с вами на страничках «Выпечки-онлайн» рецептом штруделя с тестом на овсянке и с тестом с картофельным отваром и цельнозерновой мукой.

Итак, приступим! Готовим постный штрудель с замороженными ягодами смородины из теста фило.

Ингредиенты

  • тесто фило — 4 листа (125 г)
  • замороженная чёрная смородина — 220 г
  • сахар или пудра — по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Разморозила тесто в упаковке. Не стоит его вынимать раньше, так как листы быстро засохнут и станут ломкими, не пригодными для сворачивания.
Разложила первый лист на столе, смазала с помощью силиконовой кисточки 1,5 ст.л. растительного масла. В этот раз брала рафинированное кукурузное.
Уложила второй лист на первый, снова смазала.

Проделала это же со всеми четырьмя листами.

Смешала крахмал с сахарной пудрой, присыпала поверхность. Можно использовать и сахар.

Выложила замороженную смородину, отступая немного от трёх краёв — снизу, сверху и слева, и значительно от правого края (примерно на 1/5 часть ширины).

Подогнула края теста сверху и снизу и свернула рулетом по направлению слева направо.

Перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по всей поверхности сделала проколы во многих местах, чтобы в процессе выпекания выходил пар.

Выпекала 25-30 минут при температуре 190 градусов. С фило важно не пересушить изделие, помните об этом!

Вот и готов вкусный постный штрудель из теста фило с замороженными ягодами смородины! Можно накрыть его фольгой, а сверху полотешкой, дать так постоять и остыть, а затем нарезать на кусочки и при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 224

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Пирог из теста фило с малиной

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.

За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 70 г
Углеводы 135 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Хорватский пирог с малиной

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Малина — 600 г
  • Сахар тростниковый — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5566.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
291.7 г
углеводы
643.8 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.

Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.

Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Похожие рецепты

Орехово-сливовый пирог

Пирог кокосовый

Сливовый пирог

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

Домашние пирожки с мясом

Мини-пироги «Хризантемки»

Кофейный пирог с апельсинами

Творожная шарлотка

Яблочный пирог

Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года svettarasa #

14 января 2017 года Navely # (автор рецепта)

14 января 2017 года svettarasa #

17 августа 2015 года barska #

16 августа 2015 года len4ek #

10 августа 2015 года maraki84 #

8 августа 2015 года Ирушенька #

8 августа 2015 года Vicentina #

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 августа 2015 года natapit #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года Piatak #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Пани Лена #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Anetka M #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года мисс #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Тамила #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Мила-Людок #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью