- Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
- Творожные пироги из теста фило
- Пирог из теста фило с творогом и ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления пошагово:
- Ленивая баница из теста фило с яблоками
- Продукты для 1 пирога:
- Как приготовить:
- Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
- Будет нужно:
- Готовим в 5 этапов:
- Советы опытных хозяек
- Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)
- Ингредиенты
- Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины
- Пирог из теста фило с малиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Хорватский пирог с малиной
- Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Орехово-сливовый пирог
- Пирог кокосовый
- Сливовый пирог
- Закусочные пирожки с пикантной начинкой
- Домашние пирожки с мясом
- Мини-пироги «Хризантемки»
- Кофейный пирог с апельсинами
- Творожная шарлотка
- Яблочный пирог
- Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.
Творожные пироги из теста фило
Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.
Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.
Пирог из теста фило с творогом и ягодами
Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- измельченная малина – 100-120 г
- сахар – 4 ст. л.
- тесто филло – 1 пачка
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления пошагово:
Ленивая баница из теста фило с яблоками
Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.
Продукты для 1 пирога:
- 2-3 яблока
- 200 г творога
- упаковка теста фило
- сахар — 100+50 г
- корица — 1 ч.л.
- сметана — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
- Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
- Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
- Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
- Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
- Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
- Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
- Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.
Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!
Будет нужно:
- упаковка теста фило
- 300 г творога
- 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
- 150 г сливочного масла
- пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
- 1 зубок чеснока
- соль — по вкусу
Готовим в 5 этапов:
- Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
- Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
- Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
- Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
- Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.
Советы опытных хозяек
Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию штрудель с замороженными ягодами. Уверена, что не только у меня в морозильной камере с прошлого года остались запасы и в приличном количестве. А скоро уже свежие пойдут. Нужно угонять! 😉 Но делать это, конечно же, с умом и со вкусом. Штрудель — идеальное изделие для этой цели, потому как в нём традиционно мало теста и много начинки.
Этот штрудель из теста фило. Его ещё называют вытяжным. Можно приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Да-да, больше для него ничего не нужно! А можно купить. Последний вариант удобен тем, что экономит время. Плюс, сейчас, в жаркие дни, не очень хочется возиться долго на кухне. При этом желание домашней выпечки с жарой почему-то не угасает))
Своё название это тесто получило от слова «phyllon», что означает на греческом языке — «лист». Это указывает как раз на то, что каждый его лист имеет толщину всегда менее 1 мм. При приготовлении его сначала раскатывают, а затем вытягивают как можно больше, при этом следят за тем, чтобы оно не порвалось.
В этот раз штрудель из теста фило я испекла из готового продукта ТМ «ВкусВилл». Если у вас нет в продаже в других оффлайн-магазинах, то посмотрите в этом — через интернет (в этом году они открылись с бесплатной доставкой во многих городах России) или опять же дойдите на своих двоих. Кстати, на основе теста фило можно делать ПП-шную выпечку. Вчера я публиковала на ЛайнПП постный овощной штрудель.
Мой сегодняшний вариант — постный, так как идёт Петров пост, который закончится с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12-го июля. Впрочем, вариантов сделать штрудель с замороженными ягодами сдобным не так и много в данном случае)) Ну, разве что смазать листы фило сливочным маслом вместо растительного.
Да, и ещё о начинке — я использовала чёрную смородину. Обожаю эту ягоду во всех видах выпечки, в том числе, и в подобных изделиях. Уже делилась с вами на страничках «Выпечки-онлайн» рецептом штруделя с тестом на овсянке и с тестом с картофельным отваром и цельнозерновой мукой.
Итак, приступим! Готовим постный штрудель с замороженными ягодами смородины из теста фило.
Ингредиенты
- тесто фило — 4 листа (125 г)
- замороженная чёрная смородина — 220 г
- сахар или пудра — по вкусу
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины
Разморозила тесто в упаковке. Не стоит его вынимать раньше, так как листы быстро засохнут и станут ломкими, не пригодными для сворачивания.
Разложила первый лист на столе, смазала с помощью силиконовой кисточки 1,5 ст.л. растительного масла. В этот раз брала рафинированное кукурузное.
Уложила второй лист на первый, снова смазала.
Проделала это же со всеми четырьмя листами.
Смешала крахмал с сахарной пудрой, присыпала поверхность. Можно использовать и сахар.
Выложила замороженную смородину, отступая немного от трёх краёв — снизу, сверху и слева, и значительно от правого края (примерно на 1/5 часть ширины).
Подогнула края теста сверху и снизу и свернула рулетом по направлению слева направо.
Перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по всей поверхности сделала проколы во многих местах, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
Выпекала 25-30 минут при температуре 190 градусов. С фило важно не пересушить изделие, помните об этом!
Вот и готов вкусный постный штрудель из теста фило с замороженными ягодами смородины! Можно накрыть его фольгой, а сверху полотешкой, дать так постоять и остыть, а затем нарезать на кусочки и при желании присыпать сверху сахарной пудрой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 224
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Пирог из теста фило с малиной
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.
За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 135 г |
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Хорватский пирог с малиной
Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.
Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:
- Тесто фило — 500 г
- Малина — 600 г
- Сахар тростниковый — 300 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5566.5 ккал | белки 79.5 г | жиры 291.7 г | углеводы 643.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.
Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.
Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.
Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.
Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,
И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.
Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.
Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.
Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.
Похожие рецепты
Орехово-сливовый пирог
Пирог кокосовый
Сливовый пирог
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
Домашние пирожки с мясом
Мини-пироги «Хризантемки»
Кофейный пирог с апельсинами
Творожная шарлотка
Яблочный пирог
Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года svettarasa #
14 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
14 января 2017 года svettarasa #
17 августа 2015 года barska #
16 августа 2015 года len4ek #
10 августа 2015 года maraki84 #
8 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года Vicentina #
7 августа 2015 года Даша Михайловна #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Даша Михайловна #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 августа 2015 года natapit #
7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года Piatak #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Кир Рояль #
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Пани Лена #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Anetka M #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Feya60 #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года мисс #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Тамила #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Мила-Людок #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: