- Рецепт творожный пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты творожный пирог с ягодами
- Пищевая ценность и химический состав «творожный пирог с ягодами».
- Рецепт Пирог с ягодами Аня ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Диетический творожный пирог
- Рецепт теста на сметане
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетический творожный пирог в мультиварке
- Классический рецепт песочного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетический творожный пирог с ягодами
- Что запомнить
- Диетический творожный пирог с яблоками
- Рецепты тортов для похудения
- Чизкейк «Зебра».
- Творожный пирог диетический без муки
- Полуфабрикаты: за и против
- Диетический творожный пирог с абрикосами
- Рецепт Творожный низкокалорийный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творожный низкокалорийный пирог».
Рецепт творожный пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты творожный пирог с ягодами
Пшеничная мука, высшего сорта | 200 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Сахар-песок | 180 г |
Творог жирный 18,0% жирности | 500 г |
Смородина красная | 100 г |
Малина | 100 г |
Крошка: 200 г муки 100 г масла 50 г сахара Начинка: 500 г творога 120 г сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара (10 г) В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки. Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы. Форму для выпечки смазать маслом (диаметром 22 см). В форму выложить песочную крошку, разровнять ложкой. Сверху равномерно вылить творожную начинку. Насыпать ягоды (можно замороженные) на творожную начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.
Пищевая ценность и химический состав «творожный пирог с ягодами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.8 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.3% | 864 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 9.2% | 406 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 4.5% | 823 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.4 мкг | 900 мкг | 12% | 4.5% | 830 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3.8% | 989 г |
Витамин В4, холин | 52.34 мг | 500 мг | 10.5% | 3.9% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 2.7% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18.779 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.8% | 2130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 1.6% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.1% | 1808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 1.4% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 4.722 мкг | 50 мкг | 9.4% | 3.5% | 1059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3676 мг | 20 мг | 11.8% | 4.4% | 845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.26 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2150 г |
Кальций, Ca | 73.35 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.7% | 1363 г |
Кремний, Si | 0.606 мг | 30 мг | 2% | 0.7% | 4950 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2599 г |
Натрий, Na | 33.89 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3836 г |
Сера, S | 87.98 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.3% | 1137 г |
Фосфор, P | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 5.8% | 643 г |
Хлор, Cl | 78.8 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.3% | 2919 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 2110 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.84 мкг | 10 мкг | 18.4% | 6.9% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.1085 мг | 2 мг | 5.4% | 2% | 1843 г |
Медь, Cu | 65.07 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.4% | 1537 г |
Молибден, Mo | 6.583 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.5% | 1063 г |
Селен, Se | 15.647 мкг | 55 мкг | 28.4% | 10.6% | 352 г |
Фтор, F | 21.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18570 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3963 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3028 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожный пирог с ягодами составляет 267,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирог с ягодами Аня ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетический творожный пирог
Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт теста на сметане
Благодаря сметане тесто получится особенно мягким и нежным. Выпечка из него будет дольше сохранять свежесть. Рецепт идеально подходит для торта и мягкого пирога.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- морская соль – 2 г;
- спред – 150 г;
- сахарный песок – 20 г;
- сметана – 120 мл;
- сода – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- В чашу блендера поместить охлажденный спред и сметану, когда масса взобьется, влить яйцо.
- Насыпать сахар и соль. Добавить соду, вместо которой можно использовать такое же количество разрыхлителя. Соду обязательно погасить.
- Продолжая взбивать постепенно засыпать муку. Достать однородное тесто и завернуть в пакет. Поместить на полчаса в холодильник.
Диетический творожный пирог в мультиварке
Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.
Классический рецепт песочного теста
Это самый распространенный метод приготовления, для которого требуется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- спред – 230 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Спред должен быть охлажденным, можно положить его предварительно на четверть часа в морозильное отделение. Натереть на крупной терке. Соединить с сахаром, перемешанным с яйцом. Если спред будет мягким, то натереть его не получится.
- Ввести частями муку. Масса должна получиться крутой и однородной. Накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильное отделение на полчаса.
- После того, как тесто достаточно охладится, можно использовать по назначению.
Диетический творожный пирог с ягодами
Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
- Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
- Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
- Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
- Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Рецепты тортов для похудения
Чизкейк «Зебра».
Готовится на диете Дюкана.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. воды
- Сахарозаменитель
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Творожный пирог диетический без муки
Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.
Полуфабрикаты: за и против
В настоящее время готовое песочное тесто можно найти в магазине. Однако покупая полуфабрикат необходимо внимательно изучить состав продукта. В нем должны отсутствовать разрыхлители и консерванты, а срок годности изделия быть актуальным.
Нерассыпчатый, плотный, жесткий полуфабрикат указывает на длительный замес, повышенное содержание жидкости, сахара, клейковины в муке, малое количество жира и использование белков вместо желтков.
Непластичное тесто, крошащееся, которое невозможно раскатать свидетельствует об использовании растопленного масла в процессе замеса теста, теплых ингредиентов, а также нарушении температурного режима в помещении.
Сырой, плохо пропеченный магазинный продукт указывает на неравномерную раскатку пласта. А также завышенную температуру выпечки, недостаточную термическую обработку. При этом, бледный полуфабрикат, наоборот, говорит о низком температурном режиме.
Диетический творожный пирог с абрикосами
Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.
Рецепт Творожный низкокалорийный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный низкокалорийный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.