- Пирог со свежей малиной и творожным сыром
- Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:
- Пирог со сливочным сыром и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пироги с творожным сыром и фруктами
- Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с фрикадельками
- Воздушные жареные пирожки с картофелем
- Сырный пирог с виноградом
- Слоеная самса с тыквой
- Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
- Манник с творогом и яблоками в мультиварке
- Пирог рыбный «Нежный»
- Смородиновый пирог на закваске
- Плетеные багеты с двумя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со свежей малиной и творожным сыром
Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
…и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 0,5 см.
На листе пергамента переносим пласт теста в форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см).
Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.
Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).
Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.
Теперь займемся начинкой. Творожный сыр смешиваем с медом.
Эту массу равномерно намазываем на корж.
А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.
Пирог со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
Получается кремовая масса.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Пироги с творожным сыром и фруктами
Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.
Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Молоко — 230 мл
- Масло сливочное (20 г в тесто, 30 г растопить) — 50 г
- Масло растительное (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку теста) — 2 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 в начинку) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка в начинку, остальное от 1 яйца на смазку пирога) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 140 г
- Фрукты (персики консервированные и 1 яблоко) — 350 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.8 ккал | белки 77.4 г | жиры 122.7 г | углеводы 415.2 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал | белки 7 г | жиры 11.2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.
3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
5. Собираем тесто в ком.
6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.
8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.
9. Делим тесто на две равные части.
10. Скатываем тесто в колобки.
11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер
37 см. Столешницу не припыляем мукой.
12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).
13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.
14. Скатываем два слоя теста на скалку.
15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).
16. Делим тесто на 3 части.
17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.
18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера
40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.
19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.
20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.
21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.
22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.
23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки — пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки — листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.
Похожие рецепты
Заливной пирог с фрикадельками
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Сырный пирог с виноградом
Слоеная самса с тыквой
Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
Манник с творогом и яблоками в мультиварке
Пирог рыбный «Нежный»
Смородиновый пирог на закваске
Плетеные багеты с двумя начинками
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года лялич #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года sibir77 #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Valushok #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года красавица киса #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: