Ягодный пирог с творожным сыром

Содержание
  1. Пирог со свежей малиной и творожным сыром
  2. Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:
  4. Пирог со сливочным сыром и малиной
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пироги с творожным сыром и фруктами
  10. Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Заливной пирог с фрикадельками
  15. Воздушные жареные пирожки с картофелем
  16. Сырный пирог с виноградом
  17. Слоеная самса с тыквой
  18. Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
  19. Манник с творогом и яблоками в мультиварке
  20. Пирог рыбный «Нежный»
  21. Смородиновый пирог на закваске
  22. Плетеные багеты с двумя начинками
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог со свежей малиной и творожным сыром

Для приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пирог со свежей малиной и творожным сыром:

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером 1-2 минуты.

…и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 0,5 см.

На листе пергамента переносим пласт теста в форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см).

Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.

Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).

Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.

Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.

Теперь займемся начинкой. Творожный сыр смешиваем с медом.

Эту массу равномерно намазываем на корж.

А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.

Источник

Пирог со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Получается кремовая масса.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Источник

Пироги с творожным сыром и фруктами

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 440 г
  • Молоко — 230 мл
  • Масло сливочное (20 г в тесто, 30 г растопить) — 50 г
  • Масло растительное (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку теста) — 2 ст. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 в начинку) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка в начинку, остальное от 1 яйца на смазку пирога) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 140 г
  • Фрукты (персики консервированные и 1 яблоко) — 350 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
77.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.

3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.

4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

5. Собираем тесто в ком.

6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.

8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.

9. Делим тесто на две равные части.

10. Скатываем тесто в колобки.

11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер

37 см. Столешницу не припыляем мукой.

12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).

13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.

14. Скатываем два слоя теста на скалку.

15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).

16. Делим тесто на 3 части.

17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.

18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера

40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.

19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.

20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.

21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.

22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.

23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки — пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки — листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Похожие рецепты

Заливной пирог с фрикадельками

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Сырный пирог с виноградом

Слоеная самса с тыквой

Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке

Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог рыбный «Нежный»

Смородиновый пирог на закваске

Плетеные багеты с двумя начинками

Комментарии и отзывы

19 декабря 2020 года лялич #

19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года sibir77 #

19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Himbeeren #

19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года мисс #

19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года МурКатеринка #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Valushok #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года красавица киса #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года wise1288 #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Демурия #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Okoolina #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года nelliundco #

18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирогов краткая биография презентация
Оцените статью