- Шарлотка с замороженными ягодами
- Особенности приготовления
- Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами
- Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)
- Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке
- Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами
- Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
- Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог «Нежность»
- Постный пирог с картофелем и шпинатом
- Творожный пирог из песочного теста
- Пирожки «Пьяная слива»
- Быстрый пирог с молодой капустой
- Ливерная колбаса под шубой
- Тыквенный пирог
- Луково-грибной пирог
- Пирог с капустой и фрикадельками
- Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с замороженными ягодами
Одним из лучших способов хранения ягод является их замораживание, позволяющее сберечь максимальное количество витаминов, содержащихся в них. Однако зимой выясняется, что не все хозяйки знают, как найти подобным заготовкам применение, если только не варить из них компоты и кисели. В чистом виде есть размороженные ягоды не слишком хочется, так как они теряют форму, становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но для того чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.
Особенности приготовления
Процесс приготовления шарлотки с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида пирогов со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, испечь вкусную шарлотку с начинкой из замороженных ягод сможет даже неопытный кулинар.
- Замороженные ягоды перед приготовлением шарлотки размораживать не обязательно. Если их смешать с тестом до того, как они успеют растаять, они окажутся равномерно распределенными в готовом пироге и он будет выглядеть аппетитно. В этом случае важно действовать быстро и разогреть духовку заранее, чтобы ягоды не оттаяли раньше времени.
Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами
- замороженная ягода (лесная или садовая, ассорти) – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- крахмал – 30 г.
- Включите духовку, чтобы к моменту готовности пирога она успела разогреться до 180–200 градусов.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Просейте муку. Небольшими частями подсыпайте ее к яичной массе и размешивайте до однородности, пока почти вся мука не закончится. Оставьте лишь 1–2 чайных ложки муки, чтобы посыпать форму.
- Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой, влейте в нее половину теста.
- Замороженное ягодное ассорти, не размораживая, высыпьте в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте.
- Выложите ягоды на тесто, стараясь распределить их по его поверхности равномерно.
- Залейте ягоды оставшимся тестом.
- Сразу же поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте шарлотку 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.
Остается извлечь шарлотку из формы, дать ей остыть на решетке, переложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можете посыпать пирог сахарной пудрой. Она распределится равномерно, если посыпать выпечку вы будете через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря этому она станет еще более аппетитной.
Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – 130 г;
- крахмал – 30 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- замороженная черная смородина или другие ягоды – 0,3 кг;
- сливочное масло и панировочные сухари – для покрытия формы.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки соедините с сахаром и взбейте.
- Отдельно взбейте белки. Их нужно взбивать до появления устойчивых пиков. Сделать это будет невозможно, если в белковую массу попадут жир, вода или фрагменты яичного желтка.
- В желтковую массу добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не допустить появления комков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В тесто вмешайте половину взбитых белков. Вмешивать их нужно лопаткой, совершая движения снизу вверх и одновременно от краев к центру.
- Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями.
- Выложите в форму тесто.
- Замороженные ягоды высыпьте в миску, смешайте их с крахмалом, выложите на тесто.
- Вернитесь к взбиванию белков, теперь уже по ложке подсыпая к ним сахарную пудру.
- Покройте ягоды белковой массой.
- Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог 40–45 минут.
Приготовленную по данному рецепту шарлотку подают к столу холодной. В каком-либо украшении она не нуждается.
Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – 5 г;
- кефир – 0,2 л;
- растопленный сливочный маргарин – 80 мл;
- замороженная вишня (без косточек) – 150–200 г.
- Вишню достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
- Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
- Влейте кефир, взбейте яичную массу вместе с ним.
- Растопите маргарин, влейте к жидкой смеси. Если вместо маргарина вы решите использовать сливочное масло, будет еще лучше. Отлейте немного растопленного жира для смазывания чаши мультиварки.
- Влейте маргарин к кефирно-яичной массе, взбейте.
- Соду погасите уксусом, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте.
- Просейте муку, соедините с жидкой основой, перемешайте лопаткой. Тесто можно размешать и миксером, но только при использовании специальных насадок для приготовления теста.
- Чашу мультиварки смажьте маргарином, влейте в нее примерно половину теста.
- С вишен слейте сок, ягоды выложите на тесто.
- Залейте вишни оставшимся тестом.
- Включите мультиварку, задействовав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
- После завершения работы прибора подождите 10–15 минут.
- Откиньте пирог на решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Оставьте на ней до окончательного остывания.
Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- крахмал – 50 г;
- замороженная ягода – 0,2 кг;
- очищенное и нарезанное яблоко – 0,2 кг;
- сливочное или растительное масло для смазывания формы – 20 мл;
- панировочные сухари – сколько потребуется.
- Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте их венчиком или миксером.
- Введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Ягоды, не размораживая, положите в чистую миску, добавьте к ним крахмал, перемешайте.
- Кусочки яблок и ягоды положите в тесто. Размешайте его, стараясь распределить фрукты с ягодами в нем равномерно.
- Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте «до сухой зубочистки». Во время выпекания пирога старайтесь духовку не открывать, иначе он не будет пышным.
Шарлотку по данному рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.
Шарлотка с замороженными ягодами получается такой же вкусной, как пирог с начинкой из свежих плодов. Технология ее приготовления имеет определенную специфику, но не является сложной. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Сырный пирог «Нежность»
Постный пирог с картофелем и шпинатом
Творожный пирог из песочного теста
Пирожки «Пьяная слива»
Быстрый пирог с молодой капустой
Ливерная колбаса под шубой
Тыквенный пирог
Луково-грибной пирог
Пирог с капустой и фрикадельками
Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: