Ягодный пирог с йогуртовой заливкой рецепт

Содержание
  1. Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой (2 фото)
  7. Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
  8. Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог из ревеня «Решётка»
  13. Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
  14. Сметанный тарт с черной смородиной
  15. Луковый пирог
  16. Датчи со сливой и яблоком
  17. Творожный пирог из песочного теста
  18. Лоранский пирог с овощами и грибами
  19. Киш с курицей, грибами и шпинатом
  20. Блинный пирог
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
  24. Рецепт пирога с замороженными ягодами
  25. Как приготовить тесто для пирога
  26. Как приготовить ягодный соус
  27. Видео — Как приготовить йогуртовый пирог с замороженными ягодами

Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте

Ингредиенты

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 130 г

Яичные желтки — 3 шт.

Для заливки:

Сметана 20% — 300 г

Йогурт без добавок — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Яичные белки — 3 шт.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.

Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.

Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.

За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 минут, следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.

За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.

На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня — вишня, смородина и ежевика.

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Если верх пирога зарумянится — он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.

Разрезала пирог я на следующий день — какой же он нежный и вкусный!

Источник

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой (2 фото)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Соль — ½ ч. ложки;
Холодная вода – 50 мл.;
Форма 24 см;

Для заливки:
Йогурт — 300 грамм;
Куриные яйца — 2 штуки;
Сахар – 65 грамм;
Кукурузный крахмал – 30 грамм;
Ванильная паста — ½ ч. ложки;
Сахар с корицей – 1 ст. ложка;
Миндальная крошка – 2 ст. ложки;
Клубника – 150 грамм;
Персик — 150 грамм;

Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

2. В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

3. В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

4. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

5. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики. На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

6. Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

7. По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

8. Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

9. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Источник

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Похожие рецепты

Пирог из ревеня «Решётка»

Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

Сметанный тарт с черной смородиной

Луковый пирог

Датчи со сливой и яблоком

Творожный пирог из песочного теста

Лоранский пирог с овощами и грибами

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Блинный пирог

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами называют Детским, потому что его рецепт предельно прост и продукты измеряются с помощью обычного стандартного стаканчика йогурта 125 мл.

Деткам такой вариант очень нравится, поэтому можно привлекать ребенка к совместному кухонному творчеству, может быть именно с этого рецепта начнется его интерес к кулинарии.

Этот йогуртовый пирог можно готовить вообще без ягод, если члены вашей семьи так любят больше.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

стаканчик йогурта 125 мл

  • 1 стакан натуральный йогурт (130 г)
  • 1 стакан растительное масло (100 г)
  • 1 стакан сахар (120 г)
  • 2 яйца (100 г)
  • 3 стакана муки (200 г)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (7 г)
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 100 г замороженные ягоды (размораживать не нужно)

Ягодный соус (для тех, кто любит кислое)

  • 200-250 г замороженные ягоды
  • 40 г сахар
  • 40 г вода
  • сок половины лимона

Подготовьте форму 24-244 см. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями. Включите духовку разогреваться до

Как приготовить тесто для пирога

  • Смешайте йогурт, растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
  • Соедините сухие и жидкие продукты и быстро замесите гладкое тесто.
  • Вылейте его в форму и разровняйте.

Достаньте из морозильника ягоды и выложите на поверхность.

Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и ешьте с йогуртом или ягодным соусом.

Как приготовить ягодный соус

  • Выложите замороженные ягоды в сотейник.
  • Туда же добавьте воду и сахара.
  • Проварите все до растворения сахара и размораживания ягод.
  • Влейте лимонный сок и кипятите 3 минуты.
  • Пробейте блендером и процедите.

И, если вы любите быстрые пироги, можете приготовить яблочный пирог Три стакана.

Видео — Как приготовить йогуртовый пирог с замороженными ягодами

Источник

Читайте также:  Пирог с курагой быстро
Оцените статью