- Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой (2 фото)
- Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
- Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог из ревеня «Решётка»
- Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
- Сметанный тарт с черной смородиной
- Луковый пирог
- Датчи со сливой и яблоком
- Творожный пирог из песочного теста
- Лоранский пирог с овощами и грибами
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Блинный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Рецепт пирога с замороженными ягодами
- Как приготовить тесто для пирога
- Как приготовить ягодный соус
- Видео — Как приготовить йогуртовый пирог с замороженными ягодами
Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
Ингредиенты
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 130 г
Яичные желтки — 3 шт.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 г
Йогурт без добавок — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яичные белки — 3 шт.
- 280 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.
Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.
Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.
За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 минут, следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.
За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.
На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня — вишня, смородина и ежевика.
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Если верх пирога зарумянится — он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.
Разрезала пирог я на следующий день — какой же он нежный и вкусный!
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой (2 фото)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Соль — ½ ч. ложки;
Холодная вода – 50 мл.;
Форма 24 см;
Для заливки:
Йогурт — 300 грамм;
Куриные яйца — 2 штуки;
Сахар – 65 грамм;
Кукурузный крахмал – 30 грамм;
Ванильная паста — ½ ч. ложки;
Сахар с корицей – 1 ст. ложка;
Миндальная крошка – 2 ст. ложки;
Клубника – 150 грамм;
Персик — 150 грамм;
Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.
2. В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.
3. В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.
5. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики. На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.
6. Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
7. По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.
8. Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.
9. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.
Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.
Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Для йогрута
Песочное тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.6 ккал | белки 76.5 г | жиры 113.2 г | углеводы 472 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.
Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.
Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.
Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.
Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.
Похожие рецепты
Пирог из ревеня «Решётка»
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
Сметанный тарт с черной смородиной
Луковый пирог
Датчи со сливой и яблоком
Творожный пирог из песочного теста
Лоранский пирог с овощами и грибами
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Блинный пирог
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года Silverina1 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
Йогуртовый пирог с замороженными ягодами называют Детским, потому что его рецепт предельно прост и продукты измеряются с помощью обычного стандартного стаканчика йогурта 125 мл.
Деткам такой вариант очень нравится, поэтому можно привлекать ребенка к совместному кухонному творчеству, может быть именно с этого рецепта начнется его интерес к кулинарии.
Этот йогуртовый пирог можно готовить вообще без ягод, если члены вашей семьи так любят больше.
Рецепт пирога с замороженными ягодами
стаканчик йогурта 125 мл
- 1 стакан натуральный йогурт (130 г)
- 1 стакан растительное масло (100 г)
- 1 стакан сахар (120 г)
- 2 яйца (100 г)
- 3 стакана муки (200 г)
- 1 ч.л. разрыхлитель (7 г)
- 1 ч.л. ванильный сахар
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 100 г замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ягодный соус (для тех, кто любит кислое)
- 200-250 г замороженные ягоды
- 40 г сахар
- 40 г вода
- сок половины лимона
Подготовьте форму 24-244 см. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями. Включите духовку разогреваться до
Как приготовить тесто для пирога
- Смешайте йогурт, растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
- Соедините сухие и жидкие продукты и быстро замесите гладкое тесто.
- Вылейте его в форму и разровняйте.
Достаньте из морозильника ягоды и выложите на поверхность.
Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и ешьте с йогуртом или ягодным соусом.
Как приготовить ягодный соус
- Выложите замороженные ягоды в сотейник.
- Туда же добавьте воду и сахара.
- Проварите все до растворения сахара и размораживания ягод.
- Влейте лимонный сок и кипятите 3 минуты.
- Пробейте блендером и процедите.
И, если вы любите быстрые пироги, можете приготовить яблочный пирог Три стакана.