Ягодный пирог со штрейзелем рецепт

Содержание
  1. Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рецепт простого в приготовлении и вкусного ягодного пирога на кефире со штрейзелем
  12. Ягодный пирог с двойным штрейзелем
  13. Ингредиенты для «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Моя шарлотка
  18. Новогодний греческий пирог «Василопита»
  19. Пирог Гагарина
  20. Самса
  21. Маковый пирог со сливами
  22. Пирог «Ёлочка» с джемом
  23. Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
  24. Тарт «Татен»
  25. Пирог «Крокодил»
  26. Фотографии «Ягодный пирог с двойным штрейзелем» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Вишня (без косточки) 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Пирог с клюквой по домашнему
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт простого в приготовлении и вкусного ягодного пирога на кефире со штрейзелем

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня (без косточки) — 400 гр.

Ингредиенты для штрейзеля:

Мука пшеничная — 80 гр.

Ванильный сахар — 5 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,

Количество порций — 8

Общее время приготовления: 70 минут.

Активное время приготовления: 25 минут.

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Источник

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. для обваливания ягод) — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (консервировання или свежая) — 5 ст. л.
  • Черника — 5 ст. л.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ром (или ромовая эссенция, можно миндальную; пару капель)
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Крахмал — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
541.5 г
Порции
ккал
681.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:

Пирог будет состоять из двух видов теста. Первый слой — мягкое кексовое тесто. Для него примерно 70 г масла взбиваем с 50 г сахара, затем по одному добавляем яйца. Аккуратно всыпаем примерно 70 г муки, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру. Перемешиваем и досыпаем еще 50 г муки, снова перемешиваем.
У меня нет весов, поэтому пропорции условные. Если тесто очень жидкое — добавьте муки, если наоборот — воды.

В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.

Для нашего главного героя — штрейзеля смешиваем руками или с помощью блендера (комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит, добавляем еще муки. У меня именно так и было.

В качестве начинки сегодня консервированная вишня (можно взять малину, смородину, крыжовник) и черника (как же без нее)).
Не заметила, что на фото получился блик (

Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.

Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой) — она должна быть сухой.

Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.

Похожие рецепты

Моя шарлотка

Новогодний греческий пирог «Василопита»

Пирог Гагарина

Самса

Маковый пирог со сливами

Пирог «Ёлочка» с джемом

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Тарт «Татен»

Пирог «Крокодил»

Фотографии «Ягодный пирог с двойным штрейзелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года zbulavina #

5 июля 2015 года Marinaby #

6 июля 2015 года Масяся # (автор рецепта)

24 мая 2013 года тататима #

24 мая 2013 года Масяся # (автор рецепта)

20 августа 2012 года SVEN82 #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

8 августа 2012 года LaCostena #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

7 августа 2012 года мисс #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Маш, какая красота!! Как же вкусно.

7 августа 2012 года Лианда #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Marinaby #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Nadya_E #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Ната 69 #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Eva Grimm #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года АленкаВ #

14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года mamaliza #

6 августа 2012 года manirka #

6 августа 2012 года дуэт #

6 августа 2012 года в744нт #

6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года barska #

6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)

С двойным штрейзелем пирог нравится вдвойне!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью