- Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепт простого в приготовлении и вкусного ягодного пирога на кефире со штрейзелем
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Ингредиенты для «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Моя шарлотка
- Новогодний греческий пирог «Василопита»
- Пирог Гагарина
- Самса
- Маковый пирог со сливами
- Пирог «Ёлочка» с джемом
- Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
- Тарт «Татен»
- Пирог «Крокодил»
- Фотографии «Ягодный пирог с двойным штрейзелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вишня (без косточки) | 400 г |
Для штрейзеля | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт простого в приготовлении и вкусного ягодного пирога на кефире со штрейзелем
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (без косточки) — 400 гр.
Ингредиенты для штрейзеля:
Мука пшеничная — 80 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,
Количество порций — 8
Общее время приготовления: 70 минут.
Активное время приготовления: 25 минут.
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. для обваливания ягод) — 350 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Вишня (консервировання или свежая) — 5 ст. л.
- Черника — 5 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ром (или ромовая эссенция, можно миндальную; пару капель)
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Крахмал — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.8 ккал | белки 57.1 г | жиры 188.6 г | углеводы 541.5 г |
Порции | |||
ккал 681.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Ягодный пирог с двойным штрейзелем»:
Пирог будет состоять из двух видов теста. Первый слой — мягкое кексовое тесто. Для него примерно 70 г масла взбиваем с 50 г сахара, затем по одному добавляем яйца. Аккуратно всыпаем примерно 70 г муки, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру. Перемешиваем и досыпаем еще 50 г муки, снова перемешиваем.
У меня нет весов, поэтому пропорции условные. Если тесто очень жидкое — добавьте муки, если наоборот — воды.
В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.
Для нашего главного героя — штрейзеля смешиваем руками или с помощью блендера (комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит, добавляем еще муки. У меня именно так и было.
В качестве начинки сегодня консервированная вишня (можно взять малину, смородину, крыжовник) и черника (как же без нее)).
Не заметила, что на фото получился блик (
Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.
Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой) — она должна быть сухой.
Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.
Похожие рецепты
Моя шарлотка
Новогодний греческий пирог «Василопита»
Пирог Гагарина
Самса
Маковый пирог со сливами
Пирог «Ёлочка» с джемом
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Тарт «Татен»
Пирог «Крокодил»
Фотографии «Ягодный пирог с двойным штрейзелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года zbulavina #
5 июля 2015 года Marinaby #
6 июля 2015 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2013 года тататима #
24 мая 2013 года Масяся # (автор рецепта)
20 августа 2012 года SVEN82 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
8 августа 2012 года LaCostena #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
7 августа 2012 года мисс #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Маш, какая красота!! Как же вкусно.
7 августа 2012 года Лианда #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Marinaby #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Nadya_E #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ната 69 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Eva Grimm #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года АленкаВ #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года mamaliza #
6 августа 2012 года manirka #
6 августа 2012 года дуэт #
6 августа 2012 года в744нт #
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года barska #
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
С двойным штрейзелем пирог нравится вдвойне!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: