- Божественный пирог со сливочным сыром и малиной
- Нужные ингредиенты
- Для сливочно-творожного слоя
- Для теста
- Дополнительно
- Начинаем процесс
- Пирог с малиной и сливочным сыром
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Тесто
- Для верхнего слоя
- Рецепт приготовления:
- Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Клубничный пирог со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Божественный пирог со сливочным сыром и малиной
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного пирога с малиной.
Сочетание ягоды со сливочно-творожным сыром просто восхищает. Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Уплетается за обе щеки. И готовится совсем не сложно. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для сливочно-творожного слоя
- 150 гр сливочно-творожного сыра
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
Для теста
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр тростникового сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка ванилина
- 140 гр пшеничной муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 200 гр малины
Дополнительно
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь объединение сыр, сахарный песок и ванилин. Используя вилку, вымешиваем до однородности. После чего помещаем ее в кондитерский мешок.
- Беремся за приготовление теста. В емкость выкладываем растопленное сливочное масло и сыпем тростниковый сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Не останавливаясь в этом процессе, по одному вбиваем яйца. В результате у нас должна получиться кремовая масса.
- После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ванилин. И еще немного взбиваем.
- Берем прямоугольную форму размером 25*18 см и кладем на неё пергаментную бумагу. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину теста. Используя ложку, выравниваем слой.
- Из кондитерского мешка поверх выдавливаем половину сырной массы. В промежутках размещаем половину порции малины. После чего с помощью чайной ложки распределяем оставшееся тесто. Затем снова выдавливаем сырную массу в промежутке между малиной и тестом. Следом посыпаем пирог оставшейся малиной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму на 35 минут.
Вам ещё может понравиться обалденный виноградный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с малиной и сливочным сыром
Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.
Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.
И да — замороженная малина тут тоже подойдет.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Тесто
Для верхнего слоя
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Кладем тесто в форму и разравниваем.
Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.
Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!
Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Готовлю продукты по списку.
Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.
В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.
Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.
Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.
Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.
Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.
В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.
К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.
Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.
Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.
Затем – клубничную массу.
Посыпаю пирог штрейзелем.
Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.
По желанию можно украсить пирог ягодами.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.
Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
ОПИСАНИЕ
Простой и уютный домашний пирог!
Пищевая ценность блюда
Белки | 77 г |
Жиры | 205 г |
Углеводы | 444 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Клубничный пирог со сливочным сыром
Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!
Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
- Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 110 г
- Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт
- Ванилин (щепотка, в тесто)
- Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте — в сырную прослойку) — 230 г
- Клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
- Вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
- Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4156.1 ккал | белки 58.1 г | жиры 215.6 г | углеводы 500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 4 г | жиры 15 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.
В миске смешать крахмал и воду.
Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.
Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
Добавить яйцо, снова взбить немного.
Затем добавить сахар.
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.
Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху — это и будет четвертый слой пирога.
К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.
К мучной смеси добавить сметанную.
Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.
На тесто выложить сырную прослойку.
На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы — дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года cheechoo #
5 февраля 2020 года katze_murr #
5 июля 2019 года katze_murr #
3 июля 2019 года baba_masha #
12 июля 2017 года Мария Седых #
13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года yasiki-2017 #
16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ketova27091978 #
10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ketova27091978 #
10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Dinni #
31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года avto planeta #
4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года ved-marina #
29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года mrs e kalinina #
29 июня 2016 года inbar4 #
29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года inbar4 #
29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года avto planeta #
22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Улыбастик #
22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Nastyrziya #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года suliko2002 #
22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года verookko #
1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года verookko #
1 июля 2014 года Мариса-бьен #
1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: