- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
- 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
- Не размораживайте замороженные ягоды
- Обваляйте ягоды в муке
- Увеличьте время выпекания
- Добавьте лишний жир
- Добавьте натуральные загустители
- Выпекайте открытые пироги
- БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
- 1. Каша на завтрак
- 2. Омлет на завтрак
- 3. Суперсмузи на завтрак
- 4. Фруктовый йогурт на работу
- 5. Топпинг для молочного десерта
- 6. Мороженое по-новому
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (909)
- шитье (858)
- салаты (850)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (671)
- стихи (608)
- пирожки (601)
- пироги (588)
- заготовки (582)
- музыка (563)
- вязание спицами (535)
- это интересно (488)
- вяз шляпы (446)
- птица (393)
- овощные блюда (387)
- рукоделие (382)
- торты (367)
- вопросы (356)
- мясные блюда (352)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (321)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (221)
- запеканки (221)
- булочки (216)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (206)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (116)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- хлеб (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (73)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (70)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- майонез (33)
- плов (32)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- блины с мясом (21)
- часы (21)
- аджика (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.
Источник Яндекс картинки
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
- Яйца -4 шт.
- Сахар -150 гр.
- Мука -200 гр.
- Сливочное масло -60 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Вишня -300 гр.
- Крахмал кукурузный -1 ст.л
- Сахар -50 гр.
- Мука -50 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
- Мука -250 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Желток -1 шт.
- Сметана -1-2 ст.л.
- Творог -500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Кукурузный крахмал -2 ст.л.
- Ягоды — по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
- Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
- Сахар -200 гр.
- Сметана -200 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -260 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
- Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рубрики: | пироги заливные |
Метки: пироги заливные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.