Ягодный соус для блинов

Содержание
  1. Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
  2. Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Соус клубнично-сметанный к блинам
  8. Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
  11. Похожие рецепты
  12. Соус из крупноплодного шиповника
  13. Блинчики с клюквенным соусом
  14. Блины-сердце «Для любимого» с ягодами
  15. Блинчики в ягодном соусе
  16. Блинчики с клюквенным курдом
  17. Землянично-йогуртовый соус
  18. Соус «Шутка»
  19. Блинчики с соусом из чернослива
  20. Соус из чёрной смородины к говядине
  21. Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»

Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:

Ягодный соус

Блины

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
61 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Блинчик мажем соусом.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Складываем его пополам.

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

6 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Смолька я #

8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус клубнично-сметанный к блинам

Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.

Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:

Соус

Блины

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
26.1 г
жиры
33 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
11 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:

Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.

Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.

Хорошо перемешать, соус готов.

Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.

Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

Готовый блин, как маленькое солнышко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.

Похожие рецепты

Соус из крупноплодного шиповника

Блинчики с клюквенным соусом

Блины-сердце «Для любимого» с ягодами

Блинчики в ягодном соусе

Блинчики с клюквенным курдом

Землянично-йогуртовый соус

Соус «Шутка»

Блинчики с соусом из чернослива

Соус из чёрной смородины к говядине

Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года felix032 #

19 июня 2020 года Antonina9 #

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года subsidii66 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года subsidii66 #

18 февраля 2017 года Ирушенька #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Wera13 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года veronika1910 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года golubga #

17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Слишком густое тесто для оладьев
Оцените статью