- Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
- Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус клубнично-сметанный к блинам
- Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
- Похожие рецепты
- Соус из крупноплодного шиповника
- Блинчики с клюквенным соусом
- Блины-сердце «Для любимого» с ягодами
- Блинчики в ягодном соусе
- Блинчики с клюквенным курдом
- Землянично-йогуртовый соус
- Соус «Шутка»
- Блинчики с соусом из чернослива
- Соус из чёрной смородины к говядине
- Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
Ингредиенты для «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
Ягодный соус
Блины
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.5 ккал | белки 37.3 г | жиры 61 г | углеводы 298.1 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал | белки 5 г | жиры 8.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»»:
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.
В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.
Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
Блинчик мажем соусом.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Складываем его пополам.
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.
Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Смолька я #
8 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус клубнично-сметанный к блинам
Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
Соус
Блины
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914 ккал | белки 26.1 г | жиры 33 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 11 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.
Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.
Хорошо перемешать, соус готов.
Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовый блин, как маленькое солнышко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
Похожие рецепты
Соус из крупноплодного шиповника
Блинчики с клюквенным соусом
Блины-сердце «Для любимого» с ягодами
Блинчики в ягодном соусе
Блинчики с клюквенным курдом
Землянично-йогуртовый соус
Соус «Шутка»
Блинчики с соусом из чернослива
Соус из чёрной смородины к говядине
Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года felix032 #
19 июня 2020 года Antonina9 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Wera13 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: