Ягоды для пирога нужно размораживать или нет

Содержание
  1. Можно ли ложить замороженные ягоды в торт?
  2. Как использовать замороженные ягоды в выпечке?
  3. Как правильно размораживать ягоды?
  4. Почему ягоды должны быть заморожены?
  5. Что нужно сделать чтобы ягоды в пироге не растекались?
  6. Можно ли класть в торт свежую клубнику?
  7. Как можно сохранить свежесть ягод на торте?
  8. Как заморозить ягоды для украшения торта?
  9. Как правильно разморозить черную смородину?
  10. Как разморозить фрукты шоковой заморозки?
  11. Надо ли размораживать ягоды перед тем как положить в пирог?
  12. 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
  13. Не размораживайте замороженные ягоды
  14. Обваляйте ягоды в муке
  15. Увеличьте время выпекания
  16. Добавьте лишний жир
  17. Добавьте натуральные загустители
  18. Выпекайте открытые пироги
  19. БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
  20. 1. Каша на завтрак
  21. 2. Омлет на завтрак
  22. 3. Суперсмузи на завтрак
  23. 4. Фруктовый йогурт на работу
  24. 5. Топпинг для молочного десерта
  25. 6. Мороженое по-новому

Можно ли ложить замороженные ягоды в торт?

Как использовать замороженные ягоды в выпечке?

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Как правильно размораживать ягоды?

Как разморозить овощи, ягоды, фрукты?

  1. Размораживайте эту категорию продуктов только естественным способом, выкладывая на размораживание необходимую порцию.
  2. Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
  3. Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике.

Почему ягоды должны быть заморожены?

При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат. Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного. Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.

Читайте также:  Рецепты теста для пресных пирогов

Что нужно сделать чтобы ягоды в пироге не растекались?

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Как можно сохранить свежесть ягод на торте?

Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.

Как заморозить ягоды для украшения торта?

Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.

Как правильно разморозить черную смородину?

Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.

Как разморозить фрукты шоковой заморозки?

Замороженные продукты должны храниться в морозильном отсеке при температуре -18… -20 градусов. А вот размораживать нужно начинать в холодильной камере, спустя час-полтора вынуть и продолжить разморозку при комнатной температуре. Если же залить продукты горячей водой, все витамины будут безнадёжно утрачены.

Источник

Надо ли размораживать ягоды перед тем как положить в пирог?

Надо ли размораживать ягоды для пирога?

Ягоды надо предварительно разморозить, если тесто для вашего пирога сделано на дрожжах, в противном случае тесто вокруг растаявших ягод намокнет и не пропечется.

Если Вы затеяли что-то печь с добавлением замороженных ягод и тесто не дрожжевое, то можно ягоды не размораживать.

Да, обязательно надо размораживать ягоды для пирога. Так как во время разморозки будет выделяться много жидкости и она вся пойдет в тесто, что заметно испортит его вкус. Тесто может стать на вкус как — будто его не пропекли до конца.

Поэтому лучше всего замороженную ягоду не надолго положить в дуршлаг, чтобы стекла вся не нужная жидкость. И еще можно добавить муку или крахмал, чтобы было погуще.

Не размораживаю. Потому как после разморозки как раз воды много будет, даже если смешать с мукой, сахаром, крахмалом. Кисель в общем. Если готовлю пироги типа шарлотки, или кексы, запеканки- кладу мороженую, например, красную смородину или землянику, сразу кладу без разморозки, на разрезе потом получается красиво, ничего не растекается.

А попробуйте вяленые вишню, клюкву-они в выпечке очень вкусны, и не будет у вас проблем с лишним соком.

Перед тем как положить ягоды в пирог, конечно же замороженные ягоды надо разморозить.

Через дуршлаг дать стечь лишней жидкости, смешать ягоды с крахмалом и добавить в пирог, сверху посыпав сахаром.

Самые популярные ягоды для пирога клюква, смородина, брусника, клубника, вишня, малина.

В замороженных ягодах сохраняются все ценные вещества и витамины.

Каждая хозяюшка самостоятельно решает, нужно ли ей размораживать ягоды до того, как положить их в качестве начинки в пирог или другую выпечку.

Я стараюсь перед тем, как использовать замороженные ягоды для выпечки их размораживать, не люблю когда выпечка из-за лишней влаги мороженных ягод на вид и вкус «мокрая», тесто «красится» соком ягоды.

Есть хитрости, чтоб мороженная ягода во время выпечки не портила тесто излишней влагой: нужно ягоды перед добавлением в выпечку, взять и смешать с 1-2 столовыми ложками крахмала или муки, тогда крахмал или мука заберут эту влагу в процессе выпекания на себя. Иногда, доже добавив крахмал или муку к замороженным ягодам, всё равно выпечка «мокрая» — нужно точно угадать с количеством крахмала, муки.

Лучше разморозить ягоды предварительно, чтоб влага от разморозки стекла и тогда уже использовать их для начинки разных пирогов, пирожков, кексов и прочей разной вкуснятинки.

Прежде всего, нужно ориентироваться на тесто для пирога.

Если это дрожжевое, то ягоды обязательно нужно разморозить и дать лишней жидкости стечь, иначе тесто в процессе приготовления осядет.

Если же вы готовите что-то по типу кекса, то допускается добавление замороженных ягод.

Но, лучше, всё таки их предварительно размораживать, избавиться от лишней воды.

Я никогда не размораживаю ягоды для пирогов, но при этом обычно я использую песочное тесто, а не дрожжевое, во-первых. А, во-вторых, кладу в пирог в основном мелкие ягоды — чернику, мелкую садовую или лесную землянику, бруснику, клюкву. Получается все нормально.

Но я полностью согласна с другими авторами, что при использовании дрожжевого теста, да еще крупных и сочных ягод, таких как вишня, малина, садовая крупноплодная земляника, а также слива, их нужно предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней воды. У каждой хозяйки свой рецепт. Я, например, при выпечке пирогов с ягодами обязательно посыпаю тесто немного картофельным крахмалом, потом кладу ягоды.

Вообще можно конечно из и не разговаривать, особенно если торопитесь. Но и результат в итоге будет не таким, как вы ожидали, так как пирог будет тест, поскольку будет много лишней жидкости, поэтому внешний вид у пирога или де кекса будет неважным. Поэтому лучше всего предварительно разморозить ягоды, а также слить из них сок, а ещё лучше слегка из отжать. К тому же, чтобы пирог не вытек можно ягоды посыпать небольшим количеством крахмала, а лучше смешать небольшую часть сока с крахмалом и полить этим пирог. Это делается, чтобы крахмал не был комочками, а полностью растворился. Так что ягоды всё же стоит разморозить, тогда и пирог будет гораздо лучше, причём как на вил, так и на вкус.

Желательно разморозить, тк без предварительной разморозки ягоды дадут очень многоьжидкости и пирог, либо другая выпечка просто не пропечется. Лучше предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости, и еще лучше добавить в ягоды крахмал или муку, чтобы жидкости было меньше!

Я пироги пеку с разного теста.

Если тесто как на бисквит (или на шарлотку), то ягоды можно и не размораживать, много раз так делала, получается вкусно.

Если тесто берем дрожжевое, то размораживать ягоды нужно, всю лишнюю жидкость убираем, можно немного добавить крахмала в ягоды, тогда будет меньше жидкости.

У каждой хозяйки в морозилке лежат замороженные ягоды, с которыми можно будет сделать пироги.

В случае, если Вы начинаете выпекать дрожжевое тесто, тогда ягоды надо обязательно размораживать. Иначе тесто не пропечется. Размораживать лучше всего в холодильнике, так они не раскиснут.

А если тесто без дрожжевое, тогда ягоды можно добавлять в выпечку в замороженном виде.

Желательно их всё же перед этим разморозить, чтобы убрать излишнюю жидкость. Ведь иначе она начнет выпекать из пирога и внешний вид у него будет не ахти. Поэтому ягоды лучше разморозить и слить с них сок, а ещё лучше присыпать ягоды крахмалом, когда разложите их на тесто, чтобы пирог потом не потек.

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Оцените статью