- Аппетитная запеканка с беконом и яйцами на завтрак
- Кето запеканка с беконом на завтрак
- Рецепты Запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Запеканка со спаржей в беконе
- Картофельная запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
- Картофельная запеканка c беконом
- Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
- Картофельная запеканка с фаршем в беконе
- Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
- Запеканка с беконом
- Запеканка из риса с беконом и помидорами
- Картофельная запеканка с беконом
- Кето запеканка с беконом на завтрак
Аппетитная запеканка с беконом и яйцами на завтрак
Рецепты запеканок всегда приходятся кстати, когда нет времени или желания подолгу возиться у плиты. Тем более, когда речь идет о такой запеканке, как эта — её можно подготовить к выпечке заранее и поставить в холодильник, тогда на следующий день останется только нагреть ее до комнатной температуры и поставить в духовку, тем временем занимаясь своими делами. Это очень удобно с утра, когда помимо готовки завтрака есть куча дел и совсем нет времени.
Общее время приготовления: 40 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите хлеб на дно слегка смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
3. В большой миске взбейте венчиком яйца с молоком, сухой горчицей и зеленым луком.
4. Равномерно разлейте эту смесь на хлеб.
5. Сверху рассыпьте бекон.
8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5-10 минут.
10. Готовность блюда можно проверить кулинарным термометром — если воткнуть его в центр готовой запеканки, он должен показывать минимум 70 градусов.
11. Дайте блюду остыть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.
Image credit: The Spruce
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кето запеканка с беконом на завтрак
Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.
Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.
В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.
Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.
Количество на порцию Калории 265 % Дневная потребность * Всего жира 21 g 33 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 161 mg 54 % Натрий 713 mg 30 % Калий 181 mg 6 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 16 g 32 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты Запеканка с беконом
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Запеканка со спаржей в беконе
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.
Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Картофельная запеканка с беконом
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сливочное масло — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сметана — 130 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
Бекон — 8 Ломтиков
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого
Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик
Шпинат — небольшой пучок
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.
2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.
Картофельная запеканка c беконом
Сметана — 3 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 1 кг
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Копченый бекон — 250 г
Морковь — 5 штук
Сыр чеддер — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 6 штук
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.
Картофельная запеканка с фаршем в беконе
Твердый сыр — 300 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 столовые ложки
Мясной фарш — 800 г
Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
Сельдерей корневой 250г
Сосиски копченые 6шт
соль, перец, сливочное масло
Яблоко зеленое 2шт
Бекон (нарезка) 50г
Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.
Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.
Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.
Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.
Запеканка с беконом
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Дольки
Помидоры — 4 Штуки
Базилик — 1 Щепотка
Перец и соль — 1 По вкусу
Бекон — 300 Грамм
Слоеное тесто — 250 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.
2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.
Запеканка из риса с беконом и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!
К рису добавляем нарезанные яйца.
Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Картофельная запеканка с беконом
Перец — 1 По вкусу
Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
Картофель — 6-7 Штук
Ветчина — 650 Грамм
Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Кето запеканка с беконом на завтрак
Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.
Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.
В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.
Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.
Количество на порцию Калории 265 % Дневная потребность * Всего жира 21 g 33 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 161 mg 54 % Натрий 713 mg 30 % Калий 181 mg 6 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 16 g 32 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.