- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с брокколи «Женская дружба»
- Ингредиенты для «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.
Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.
Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.
Ингредиенты
- брокколи – 300 г
- молоко – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Приготовление
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.
Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.
Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).
Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!
Подготовим все продукты для запеканки.
Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.
Вольем в смесь сливки.
Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.
Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.
Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.
Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.
Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Запеканка из брокколи
Рецепт вкусной и полезной запеканки из книжки Лазерсона и Аграновского «Броколли и цветная капуста».
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи»:
- Брокколи — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.4 ккал | белки 105.3 г | жиры 118.8 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи»:
Берём нужные ингредиенты.
Брокколи отвариваем 10 мин. в подсоленной воде.
Сыр натереть. Смешать сметану, яйца и тертый сыр.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить брокколи, сверху залить яичной смесью. Оставшееся масло распределить по поверхности блюда.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
И наслаждайтесь великолепным и нежным вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкусной и полезной запеканки из книжки Лазерсона и Аграновского «Броколли и цветная капуста».
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 августа 2017 года natamoroz75 #
13 февраля 2016 года osenka78 #
19 декабря 2015 года valerka73orange #
26 января 2016 года Забавников # (автор рецепта)
1 августа 2015 года С_Марина_С #
5 августа 2015 года Забавников # (автор рецепта)
23 июля 2015 года С_Марина_С #
13 июля 2014 года Tato-sha #
24 февраля 2014 года Светлана892 #
28 февраля 2014 года Забавников # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Деловушка #
9 октября 2012 года OxiGen #
15 июня 2011 года Zirochka_z #
15 июня 2011 года Забавников # (автор рецепта)
6 мая 2011 года никки #
6 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Silverina1 #
5 мая 2011 года Kleine Hase #
2 июня 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с брокколи «Женская дружба»
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
- Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
- Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (жирный) — 125 г
- Молоко — 300 г
- Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
- Зелень (пряная)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал | белки 104.2 г | жиры 63.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
Приговить продукты для заливки.
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате. Поставила я ее в духовку, повернулась и. увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Комментарии и отзывы
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года tatyana_c #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года gurtati #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года pafremov #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2020 года pafremov #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года vasil2205 #
28 декабря 2019 года RusOlechka #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года RusOlechka #
29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года RusOlechka #
11 декабря 2019 года caramel77 #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Akira Shinrei #
30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Akira Shinrei #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Дзвинка Оляна #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Вербочок #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Ksenka13 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года natali kin2009 #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2018 года shkolnikR #
26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2018 года shkolnikR #
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Анита63 #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Rosalinda1 #
14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года блю перл #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года блю перл #
29 января 2018 года Nadzeya19 #
30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: