- Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов
- Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
- Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом
- Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
- Заливной пирог с луком и яйцом
- Полезная информация
- Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом в духовке — классический рецепт заливного пирога на кефире с пошаговыми фото
- Начинка из зеленого лука и яиц для пирога
- Тесто для заливного пирога на кефире
- Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов
С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.
Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
- Яйца 6-7 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительного – 2 ст. л.
- Соль
1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.
2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.
3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.
4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.
5. А пока занимаемся начинкой.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.
Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.
7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.
8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Яйца вареные 6 шт.
- Лук зеленый
- Соль
1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.
2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.
3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.
5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.
6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.
Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.
Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом
Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.
https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w
Для приготовления нам понадобится:
- Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное для смазывания формы
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – большой пучок
- Соль по вкусу
1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.
2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.
3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.
4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.
5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.
6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.
7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.
8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане
Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.
https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
- Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
- Масло растительное для смазывания формы
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль, перец – по щепотке
1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.
2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.
4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.
5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.
6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.
7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:
А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом представляет собой очень популярный вид домашней выпечки, так как, во-первых, он легко и довольно быстро готовится и получается всегда и у всех, во-вторых, содержит только доступные и бюджетные ингредиенты, которые всегда есть под рукой, в-третьих, обладает прекрасным вкусом и хорошими питательными свойствами и, в-четвертых, абсолютно универсален и подходит практически для любого жизненного повода. Само это необычное название — «заливной пирог» — встречается не так уж редко и подразумевает, что начинка пирога заливается сверху жидким тестом, причем тесто для данной выпечки готовится довольно просто примерно по той же технологии, что и для блинов, и хотя существуют разные его варианты, сегодня я покажу вам рецепт теста с использованием кефира и разрыхлителя. Что же касается начинки, то в такой вид выпечки ее традиционно кладется очень много и в результате этого вкус основных ингредиентов доминирует, поэтому блюдо особенно хорошо подойдет тем, кто не любит в пирогах излишки теста, а предпочитает наслаждаться чем-то более существенным. Вариантов подобных пирогов бывает довольно много, но чаще всего мне попадаются рецепты с рыбными консервами или с капустой, а кроме того, большой популярностью пользуется заливной пирог с отварными яйцами и зеленым луком, который мы как раз сегодня с вами и приготовим.
Эта выпечка готовится элементарно просто, поэтому можете не сомневаться в том, что она получится хорошо, даже если у вас нет практически никакого кулинарного опыта, да и на подготовку теста и начинки уходит совсем немного времени и сил, правда, после этого придется набраться терпения и дать пирогу около часа провести в духовке. Жидкое тесто на кефире замешивается очень быстро при помощи миксера и распределяется в пироге двумя тонкими слоями, которые после выпекания образуют нежную румяную оболочку, скрывающую внутри огромное количество сочной и аппетитной начинки. В роли начинки в данном случае выступает всего лишь два ингредиента — отварные яйца и большое количество свежего зеленого лука, и несмотря на такой простой состав, она получается не только очень нежной и вкусной, но и достаточно питательной, чтобы насытить организм на продолжительное время. При этом калорийность заливного пирога невелика и составляет 191 ккал на 100 г, поскольку в нем довольно мало масла, сахара и муки, то есть тех ингредиентов, которые делают выпечку сдобной, так что кусочек этого аппетитного пирожка время от времени может позволить себе каждый, даже тот, кто жестко ограничивает себя во вкусной пище. Заливной пирог с яйцом и луком можно есть на завтрак, обед или ужин и использовать для перекусов в любое время суток, а кроме того, его удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу, поскольку он удивительно хорош не только теплым и свежеприготовленным, но и в полностью остывшем виде. Удовольствие и сытость гарантированы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом в духовке — классический рецепт заливного пирога на кефире с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г кефира
- 280 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 250 г зеленого лука
- 5 крупных яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка из зеленого лука и яиц для пирога
1. Для того чтобы приготовить заливной пирог с луком и яйцом, первым делом нам следует заняться начинкой, поскольку тесто на кефире для него готовится очень быстро, а яйцам еще надо свариться. Яйца для начинки пирога нужно сварить «вкрутую», то есть до такого состояния, чтобы у них был твердый желток, и обычно на это уходит около 10 минут при интенсивном кипении воды. Готовые яйца следует полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порезать. Мельчить в данном случае не стоит, иначе яйца могут превратиться в кашу, а заливной пирог получается гораздо вкуснее и красивее, когда в начинке присутствуют видимые кусочки яиц.
2. Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и непременно перебрать, чтобы извлечь все сухие и подгнившие перышки. После этого сложить его в две или даже три большие стопки и поочередно порубить их ножом поперек, чтобы получились маленькие колечки. Не волнуйтесь, что лука в этот пирог кладется так много, ведь после термической обработки в духовке он заметно ужмется в размерах и станет менее резким и острым.
3. Яйца и лук смешать в большой миске, предварительно добавив к ним соль, перец и растительное масло. Теперь готовую начинку для пирога можно отставить в сторону и заняться приготовлением теста.
Тесто для заливного пирога на кефире
4. Чтобы сделать тесто, в емкость для взбивания следует разбить два яйца и добавить к ним соль и сахар.
5. Все энергично взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут до получения пышной пенистой массы.
6. Влить сперва кефир, а затем растопленное и немного охлажденное сливочное масло и еще раз взбить смесь с помощью миксера.
7. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Тесто для этой выпечки должно получиться не слишком густым и довольно текучим, так как суть заливного пирога состоит в том, что тесто покрывает начинку сверху и снизу тонким слоем.
Заливной пирог с луком и яйцом
8. Форму для выпечки необходимо смазать снизу и с боков сливочным маслом и вылить в нее половину теста. Затем на тесто выложить всю начинку из лука и яиц и разровнять ложкой ее поверхность.
9. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его по начинке с помощью ложки.
10. Выпекать заливной пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 50 — 60 минут до румяной корочки. Чтобы он выглядел особенно ярко и аппетитно, за 10 минут до конца приготовления рекомендуется смазать взбитым яйцом его поверхность.
Заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный по этому простому рецепту, имеет тоненькие слои нежного теста, между которыми находится много сочной, сытной и пикантной начинки, которая не только утолит голод, но и доставит удовольствие всем большим и маленьким членам вашей семьи. Хотя пирог довольно простой и бюджетный, его не стыдно предложить гостям в качестве закуски или горячего блюда, ведь он обладает очень аппетитной привлекательной внешностью, а вкусовые свойства точно не подведут и произведут благоприятное впечатление абсолютно на всех. Попробуйте и не пожалеете!