Яичные пироги по корейски

Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» — ооочень нежный, как пуховый

Популярная уличная еда в Корее – яичный хлеб. Это – что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. И, поверьте, реально вкусно! Есть преимущество у уличной еды – она готовится для вас в вашем присутствии и под вашим контролем. То есть, можно тут же «отредактировать» рецепт, если вам что-то не понравится, или, напротив, захочется что-либо эдакое.

Подобной корректировкой я и пользуюсь, и именно за возможность каждый раз вносить какие-то свои детали, я и люблю рецепт яичного хлеба. Сегодня я покажу самый простой базовый вариант. Оставлю за вами выбор специй и добавок к такому простому и вкусному блюду, как хлеб с яйцом.

Мы готовим 2 хлеба, это, приблизительно, 4-6 порций.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Вбиваем в миску яйца (3шт.). взбиваем яйца до пены. Не обязательно до мягких пиков, главное, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 1,5-2 раза.

Вливаем простоквашу. Размешиваем.

Кстати, я всегда готовлю на простокваше, но в этот раз молоко просто не успело прокиснуть, и решила приготовить на нем. На молоке получилось нежно, но не так пышно, как на простокваше. Не было тех пузырьков газа, которые подняли бы хлеб.

Хорошо перемешиваем смесь с молоком; и добавляем муку и немного соли. Вводим всю муку, так легче смешать тесто без комочков.

Вот смотрите, какое тесто получается жидкое. Почти такое же, как на блины, разве что чуток гуще.

Выливаем тесто в формы.

Пару слов про выбор формы. Это очень важно для получения того результата, который ожидаете. Например, в керамике выпечка так не поднимется, как в металлической форме. Стоит учесть этот факт (говорю, как умудренная опытом! В этот день я купила новую керамическую форму, и забыла, что в керамике я выпекаю исключительно овощи, чтобы они получились сочнее).

Выпекаем заготовки в духовке, нагретой до 180⁰ минут 15-20, до появления корочки сверху.

Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо и размещаем его на одной половине. Подсаливаем. Даем яйцу слегка «прихватиться», и кладем одну половину коржа на другую.

Выпекаем еще минут 5. И сразу же достаем хлеб с печи, чтобы не образовалась на нем корочка.

Давайте разрежем булочку и посмотрим, что получилось. Хлеб оооочень нежный, как пуховый. Начинка из яйца делает блюдо еще вкуснее, а запах такой аппетитный.

Кстати, если хотите, можно не ждать 5 минут. А достать через минуту-две, чтобы яйцо при разрезании вытекало.

Источник

Корейский яичный хлеб «Геран-панг»

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:

  • Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
  • Моцарелла — 40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
42.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:

Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить молоко и муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно будет не густое.

Нарезать моцареллу на кусочки

Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.

В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Вытащить из духовки, немного остудить.

Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!

Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом.» Геран» переводится как яйцо, а «панг » означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.


Комментарии и отзывы

15 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

15 июля Ната 69 # (автор рецепта)

13 июля Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корейский яичный хлеб «Геран-панг»

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:

  • Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
  • Моцарелла — 40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
42.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:

Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить молоко и муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно будет не густое.

Нарезать моцареллу на кусочки

Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.

В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Вытащить из духовки, немного остудить.

Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!

Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом.» Геран» переводится как яйцо, а «панг » означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.


Комментарии и отзывы

позавчера Ната 69 # (автор рецепта)

17 августа Ната 69 # (автор рецепта)

12 августа Ната 69 # (автор рецепта)

30 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

18 июля Ната 69 # (автор рецепта)

15 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом

14 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

20 июля Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог мечта с клубникой
Оцените статью