- Вместо омлета на завтрак часто готовлю вкуснейший яичный пирог
- Что понадобится?
- Как приготовить?
- Как есть?
- Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт
- Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
- Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
- Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вместо омлета на завтрак часто готовлю вкуснейший яичный пирог
Омлет — это, конечно, очень хороший вариант для завтрака. Сытное, сбалансированное блюдо, которое богато белком, зарядит вас энергией на целый день. Но, согласитесь, даже самое полезное и вкусное блюдо может надоесть, если есть его изо дня в день. Поэтому я иногда готовлю вместо омлета яичный пирог. Рецепт его очень простой, а получается вкуснейший яркий завтрак.
Что понадобится?
Для приготовления этого оригинального омлета возьмите такие ингредиенты:
- куриные яйца — восемь крупных яиц (отборной категории);
- горчица (сладкая) — одна столовая ложка;
- молоко (не советую использовать обезжиренное) — половина стакана;
- мука из тапиоки (она не содержит глютена, но вы можете взять и любую другую муку, в том числе и пшеничную) — две столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- молотый перец — четверть чайной ложки;
- гранулированный чеснок — половина чайной ложки;
- луковый порошок — четверть чайной ложки;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — одна столовая ложка;
- болгарский красный перец — половина крупного перца или один целый небольшого размера;
- болгарский зеленый перец — половина крупного перца или один целый небольшого размера;
- кукуруза (можно использовать как свежую, так и консервированную или свежезамороженную кукурузу) — половина стакана;
- сыр (я беру ароматный чеддер, он добавляет блюду пикантности, но вы можете взять любой другой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится) — 200 граммов.
Количества продуктов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы приготовить восемь порций сытного яичного пирога.
Как приготовить?
Все готовится очень быстро, поэтому я рекомендую заранее поставить ваш духовой шкаф разогреваться — пока он станет горячим, вы уже успеете сделать все необходимое для выпекания. Это сэкономит немного времени. Итак, нам нужна температура 180 градусов.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, а перец — зеленый и красный — очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Обжаривайте перчики в масле до размягчения, потом снимите сковородку с огня и тут же добавьте кукурузу. Если вы используете замороженную кукурузу, то снимать с огня сковороду перед добавлением кукурузы не нужно и следует это сделать только после того, как зерна станут мягкими.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца венчиком — нужно, чтобы желток и белок объединились, потом налейте в яйца молоко и добавьте горчицу. Еще раз перемешайте получившуюся смесь и добавьте все специи и муку. Взбейте омлетную основу, чтобы разбить все возможные комочки.
Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в молочно-яичную смесь. Залейте ею овощи и поставьте в горячую духовку. По желанию вы можете дополнительно посыпать пирог сыром. Готовьте блюдо в течение получаса-сорока пяти минут. Потом дайте омлету немного остыть и подавайте на стол.
Как есть?
Вы можете съесть яичный пирог практически сразу после приготовления, в теплом виде, а можете положить порцию с собой в контейнер и перекусить в течение дня, ведь блюдо остается вкусным даже в холодном виде спустя несколько часов. Для разнообразия можно подать пирог-омлет с разными соусами.
Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт
Добро пожаловать на мой канал Семейные будни иностранки. Меня зовут Настя Ли я поделюсь с вами рецептом моей любимой китайской выпечки.
Это лакомство знакомо многим, кто хоть раз бывал в Поднебесной. И хотя изначально родина этих пироженых вовсе не Китай, а Португалия, где они называются Паштел-де-ната. Тем не менее попав в Азию он отлично там прижился, а рецептура слегка упростилась,что сделало его доступным для приготовления любой хозяйки.
Итак приступим к приготовлению.
1. Готовое слоёное тесто
6. Сгущенка 1 чайная ложка
Слоёное тесто заранее достаньте из морозильника, чтобы оно неспеша разморозилось и было готово к началу готовки.
Мне трудно сказать сколько понадобится теста в граммах, так как я покупаю уже нарезанное на тонкие квадратики как раз подходящие для формочек.
Могу отметить, что из данного объема продуктов получится начинка для 8 пироженых. А в качестве формочек, я обычно использую силиконовые формы для маффинов.
1. Смешайте молоко, сливки, сгущёнку и сахар. Неспеша размешайте до полного растворения сахара.
Можно слегка нагреть в микроволновке, тогда сахар быстрее растворится.
Если нет сгущенки, можно добавить побольше сахара
2. Добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Включите духовку, пусть разогревается. Нам нужна температура 190°С
Если нагревали молоко для растворения сахара дождитесь пока остынет, прежде чем добавлять желтки
3. Раскатайте тесто, потом вырежьте кружочки и выложите тесто в формочки для кексов. Вилкой сделайте несколько проколов на дне.
4. Выливаем начинку. И ставим в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, но обычно колеблется в пределах 25-30 минут. Когда начинка начнет сверху темнеть, можно вынимать.
Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.4 ккал | белки 42.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом.» Геран» переводится как яйцо, а «панг » означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Комментарии и отзывы
15 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
15 июля Ната 69 # (автор рецепта)
13 июля Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.4 ккал | белки 42.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом.» Геран» переводится как яйцо, а «панг » означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Комментарии и отзывы
позавчера Ната 69 # (автор рецепта)
17 августа Ната 69 # (автор рецепта)
12 августа Ната 69 # (автор рецепта)
30 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
18 июля Ната 69 # (автор рецепта)
15 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом
14 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
20 июля Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: