Яичный пирог с овощами

Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
117 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.

Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.

Перец и тыкву нарезать соломкой.

В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.

Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.

Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.

Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.

Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Darina-Kartina #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ялорис #

29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Ялорис #

28 декабря 2018 года Valentischa #

29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.

1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Эльфинита #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Эльфинита #

18 октября 2018 года molotok_natalia #

19 октября 2018 года Эльфинита #

19 октября 2018 года molotok_natalia #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года manj90let #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Anechkkka #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года aklia00 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Удача56 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Эльфинита #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года zaval #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги овощные

Пироги овощные

Всего опубликовано 111 рецептов

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Капустный пирог из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощной пирог на слоёном тесте

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой

Когда нужно быстро что-то испечь, вам подойдёт рецепт такого пирога. Он очень прост и быстр в.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр Фета — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Киш с цветной капустой

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 5 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего.

Источник

Читайте также:  Пирог для любимого своими руками
Оцените статью