- Открытый пирог с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
- Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
- Кулич на сливках и царская пасха
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
- Сырный пирог по-грузински
- Готовим на основе кефира
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- С грибным вкусом
- Из слоеного теста
- Нежный сырный пирог с творогом
- Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- С добавлением лука
Открытый пирог с сыром и яйцом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны — одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом.
Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
Кулич на сливках и царская пасха
Хочу предложить свой вариант осетинского пирога. Просмотрела имеющиеся на сайте, но состав теста у меня другой. Всегда хотела приготовить, с учетом того, что у нас они в городе стоят просто бешено. Да и тесто такое, что начинку любую можно. Мне понравился весенний вариант — с зеленью, думаю, следующий будет с картошкой и грибами, а потом , наверное из яблок с корицей и грецким орехом (пробовала покупной — вкуснотища. ) Тесто готовить надо заранее, так как оно ночь должно провести в холодильнике (оно там поднимается примерно раза в два). Рецепт теста и начинки на один пирог, соответственно, сколько пирогов хотим, умножаем. Но, пирог сытный, мы еле-еле один съели))))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
дрожжи (свежие) | 25 г (или 1 ч л сухих) |
соль | 1/4 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
маргарин (размягченный) | 100 г |
мука | 1+3/4 стакана |
начинка | |
сыр адыгейский | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
яйца (вареные) | 2 шт |
лук зеленый | 50 г |
укроп | 50 г |
петрушка (в идеале кинза, но не люблю я ее) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи перетереть с солью (если свежие), развести молоком, перемешать, затем добавить сахар, маргарин и снова перемешать. В последнюю очередь положить муку (сразу всю не бухаем. ) и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получится слишком «тяжелым» (лучше уж перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску. накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь). Перед приготовлением достать за полчаса, чтобы комнатной температуры стало.
Начинка и само приготовление:
Зелень помыть, мелко нарезать, добавить в зелень размягченное сливочное масло (50 грамм). Оставшиеся 25 грамм пойдут на смазку пирога. Сыр измельчить на терке, яйца мелко порезать, все добавить в зелень . Тщательно перемешать начинку до однородной массы. Тесто положить на усыпанную мукой поверхность и раскатать в форме круга толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного круга.Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки . У меня не очень , правда, форма круга получилась, в следующий раз буду тщательнее)))) Складочек никаких не должно быть. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло растопить. Вынуть пирог из духовки и смазать маслом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить
Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырный пирог по-грузински
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Поэтапное изготовление выпечки:
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Готовим на основе кефира
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Осетинский пирог с сыром и зеленью
- 0,25 кг просеянной белой муки;
- 150 мл коровьего молока (теплого);
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г подсолнечного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г сахарного песка;
- 0,3 кг адыгейского сыра;
- пучок любой зелени;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Инструкция, как изготовить выпечку:
- В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
- Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
- Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
- В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
- Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.
С грибным вкусом
- белая мука (просеянная) – 230 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- поваренная соль –10 г;
- питьевая вода – 15 мл.
- плавленый грибной сырок – 2 шт.;
- лук –2 головки;
- грибы – 70 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- поваренная соль, пряные специи – по вкусу.
Поэтапная изготовление пирога:
- Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
- Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
- Протираем сырок через крупную терку.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
- На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
- Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.
Из слоеного теста
- 400 г российского сыра;
- 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 яичный желток.
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:
- Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
- Раскатываем из теста лепешку.
- В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
- Сверху располагаем ровным слоем начинку.
- Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
- Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.
Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.
Нежный сырный пирог с творогом
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- 100 размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 7 г поваренной соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г творога;
- 200 г сыра;
- два чесночных зубка;
- пучок луковых перьев;
- 250 г белой муки (просеянной).
Пошаговое приготовление пирога:
- В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
- Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
- На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.
Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.
С добавлением лука
- 230 г белой муки (просеянной);
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сметаны (20% жирности);
- 3 г пищевой соды;
- два плавленых сырка;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- 4 г поваренной соли.