Йогуртовый пирог без выпечки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Йогуртовый торт без выпечки — обалденная вкуснятина
  8. Йогуртовый торт
  9. Йогуртовый торт без выпечки
  10. Ингредиенты для «Йогуртовый торт без выпечки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Йогуртовый торт без выпечки»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Йогуртовый торт без выпечки
  15. Торт «Лакомка»
  16. Торт без выпечки «Абрикос»
  17. Торт без выпечки «Зимняя сказка»
  18. Торт «Сметанный» с крекером
  19. Похожие рецепты
  20. Торт-десерт
  21. Чизкейк с шоколадом
  22. Быстрый торт «Холмики»
  23. Торт «Битое стекло»
  24. «Ленивый муравейник»
  25. Торт «Сладкая хатка»
  26. Кокосики-2
  27. Торт «Восьмое марта»
  28. Торт из печенья и творога
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Йогуртовый торт без выпечки
  32. Особенности рецепта
  33. С фруктами и с желатином
  34. С бисквитной основой и ягодами
  35. С шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4312)
  • сладкая жизнь (3616)
  • на радость мясоедам (3152)
  • больной вопрос (2718)
  • удивительная выпечка (2458)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1294)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Пирог с днем воспитателя

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Йогуртовый торт без выпечки — обалденная вкуснятина

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.

Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.

— любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
— желатин – 15 грамм,
— печенье – 300 грамм,
— сливочное масло – 150 грамм,
— персики – 2 шт.,
— бананы – 2 шт.,
— лимонный сок – 1 столов. л.,
— сахар – 150 грамм,
— вода – 250 грамм.

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!

Йогуртовый торт

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт печенье йогурт желатин фрукты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Йогуртовый торт без выпечки

Представляю вашему вниманию йогуртовый торт на скорую руку. На приготовление уходит около 30 минут + 60 минут на застывание, а если красиво украсить ягодами и фруктами, то можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты для «Йогуртовый торт без выпечки»:

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сметана (25 %) — 250 г
  • Ванилин — 3 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода (кипяченная) — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ягода (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019 ккал
белки
71.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
527.1 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Йогуртовый торт без выпечки»:

Йогуртовый торт
Для начала в блендере измельчим печенье, затем смешаем с растопленным маслом и хорошо размешаем. Далее дно формы застелем бумагой для выпекания и борта пленкой, затем равномерно выкладываем печенье и спрессовываем толкушкой после чего убираем в холодильник.
В желатин наливаем кипяченую воду комнатной температуры, размешиваем, накрываем крышкой и даем ему настояться.
В йогурт добавим сахар, ванилин и перемешиваем, затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем миксером.
Далее взбиваем миксером сметану до пышной массы, затем в несколько приемов добавляем сметану в йогурт и вручную аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с холодильника и сверху равномерно наливаем крем, затем убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
Готовый торт украшаем ягодами и фруктами по своему усмотрению!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию йогуртовый торт на скорую руку. На приготовление уходит около 30 минут + 60 минут на застывание, а если красиво украсить ягодами и фруктами, то можно смело подавать на праздничный стол!

Другие варианты рецепта

Йогуртовый торт без выпечки

Торт «Лакомка»

Торт без выпечки «Абрикос»

Торт без выпечки «Зимняя сказка»

Торт «Сметанный» с крекером

Похожие рецепты

Торт-десерт

Чизкейк с шоколадом

Быстрый торт «Холмики»

Торт «Битое стекло»

«Ленивый муравейник»

Торт «Сладкая хатка»

Кокосики-2

Торт «Восьмое марта»

Торт из печенья и творога

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года sveta lebed #

18 февраля 2017 года дуэт #

17 февраля 2017 года Chundra1989 #

19 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года alexeevaelena64 #

16 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

29 января 2017 года Ирушенька #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года СНежк_а #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года Суслик Маринка #

29 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года Edem-ka #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года artemida prim #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый торт без выпечки

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Торт без выпечки может быть очень эффектным

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  2. Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  3. Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  4. Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  5. Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  6. Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  7. В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  8. Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

С фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;
  1. Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  5. В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  6. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  7. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  8. Охладить раствор при комнатной температуре.
  9. Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  10. Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  11. Перемешать смесь с остывшим желатином.
  12. Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  13. Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  14. Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  15. Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

С бисквитной основой и ягодами

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

  1. Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  2. Духовку поставить на 180 градусов.
  3. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  4. Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  5. Перемешать смесь с просеянной мукой.
  6. Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  7. Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  8. Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  9. В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  10. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  11. Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  12. Бисквит вынуть из формы и охладить.
  13. «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  14. Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  15. Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  16. Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  17. Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  18. Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  19. Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

С шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.
  1. Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  2. Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  3. Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  4. Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  5. Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  6. Остудить до плотного состояния.
  7. Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  8. Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  9. Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Источник

Оцените статью