- Заливной пирог с вишней на йогурте
- Ингредиенты для пирога с вишнями
- Видео:
- Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями
- Йогуртовый пирог с вишней
- Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог
- Курник быстрого приготовления
- Маковый пирог от Джейми Оливера
- Пирожки быстрые «Объедение»
- Кукурузная галета с черешней
- Медовый пирог на кефире
- Пирог с цуккини и помидорами
- Персиковый пирог
- Паскуалина
- Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишня в йогурте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишня в йогурте»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог с вишней
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Похожие рецепты
- Цветаевский пирог с яблоками
- Рыбный пирог с брокколи
- Сытный пирог с копченым палтусом
- Пирог с творогом и овощами
- Рататуй на хрустящей галете
- Пирог с черной смородиной
- Киш с двойной начинкой
- Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
- Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
- Фотографии «Пирог «Вишня в йогурте»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с вишней на йогурте
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню — и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!
Ингредиенты для пирога с вишнями
- Вишни без косточек 500-550 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Йогурт домашний, несладкий (можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной) 1 стакан
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Мука (высший сорт) 500 г
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (18 г)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Манка для посыпки противня 50 г
Видео:
Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями
В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, пакетик ванильного сахара и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, а чтобы она не комковалась и равномерно распределялась, просеиваем её через мелкое сито и тщательно взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком. Консистенция теста должна получиться как у сгущеного молока, можно немного гуще.
Добавляем в тесто вишни, из которых предварительно удаляем косточки. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.
Деко смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем крупой манной каши, чтобы пирог не прилип и не пригорел к противню.
Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по его поверхности. Сверху украшаем вишнями.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть, тогда его лечше будет разрезать на кусочки.
Йогуртовый пирог с вишней
Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5794.4 ккал | белки 87.7 г | жиры 281.4 г | углеводы 820.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.
Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.
Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.
Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.
У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.
Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.
Выкладываем сверху размороженную вишню.
Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!
Похожие рецепты
Банановый пирог
Курник быстрого приготовления
Маковый пирог от Джейми Оливера
Пирожки быстрые «Объедение»
Кукурузная галета с черешней
Медовый пирог на кефире
Пирог с цуккини и помидорами
Персиковый пирог
Паскуалина
Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Елена Лукичева #
24 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 октября 2020 года elenazr46 #
13 октября 2020 года milovar luck #
13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
12 октября 2020 года sakurako #
13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 октября 2020 года sakurako #
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Вишня в йогурте»
Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.
Ингредиенты для «Пирог «Вишня в йогурте»»:
Тесто
Начинка
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Йогурт (здесь йогурт Чудо-манго-персик 420 -540 мл) — 1 бан.
- Сахар (если брать кисленький йогурт, например, ягодный или черешня-вишня, то побольше) — 3-4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 105.7 г | углеводы 337.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог «Вишня в йогурте»»:
Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.
У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.
Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.
Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.
Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.
Другие варианты рецепта
Творожный пирог с вишней
Пирог «Вишня в йогурте»
Похожие рецепты
Цветаевский пирог с яблоками
Рыбный пирог с брокколи
Сытный пирог с копченым палтусом
Пирог с творогом и овощами
Рататуй на хрустящей галете
Пирог с черной смородиной
Киш с двойной начинкой
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
Фотографии «Пирог «Вишня в йогурте»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года caramel77 #
4 февраля 2012 года annarudenko #
3 февраля 2012 года annarudenko #
3 июля 2010 года Лимончик #
18 ноября 2009 года Lenz #
24 июля 2009 года Клио # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Клио # (автор рецепта)
10 мая 2009 года E-va #
28 июля 2008 года Nata_kz #
28 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
18 мая 2008 года веданта #
18 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
18 мая 2008 года веданта #
10 мая 2008 года Ирэм deleted #
10 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Ирэм deleted #
14 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Irusik #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lacoste #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года jenny66 #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года мисс #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: