Йогуртовый пирог с вишней рецепт

Содержание
  1. Заливной пирог с вишней на йогурте
  2. Ингредиенты для пирога с вишнями
  3. Видео:
  4. Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями
  5. Йогуртовый пирог с вишней
  6. Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
  9. Похожие рецепты
  10. Банановый пирог
  11. Курник быстрого приготовления
  12. Маковый пирог от Джейми Оливера
  13. Пирожки быстрые «Объедение»
  14. Кукурузная галета с черешней
  15. Медовый пирог на кефире
  16. Пирог с цуккини и помидорами
  17. Персиковый пирог
  18. Паскуалина
  19. Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пирог «Вишня в йогурте»
  23. Ингредиенты для «Пирог «Вишня в йогурте»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог «Вишня в йогурте»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Творожный пирог с вишней
  28. Пирог «Вишня в йогурте»
  29. Похожие рецепты
  30. Цветаевский пирог с яблоками
  31. Рыбный пирог с брокколи
  32. Сытный пирог с копченым палтусом
  33. Пирог с творогом и овощами
  34. Рататуй на хрустящей галете
  35. Пирог с черной смородиной
  36. Киш с двойной начинкой
  37. Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
  38. Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
  39. Фотографии «Пирог «Вишня в йогурте»» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с вишней на йогурте

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню — и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!

Ингредиенты для пирога с вишнями

  • Вишни без косточек 500-550 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт домашний, несладкий (можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной) 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
  • Мука (высший сорт) 500 г
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (18 г)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Манка для посыпки противня 50 г
Читайте также:  Крем для пирога без сметаны

Видео:

Рецепт приготовления заливного пирога с вишнями

В емкость для смешивания вбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, пакетик ванильного сахара и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, а чтобы она не комковалась и равномерно распределялась, просеиваем её через мелкое сито и тщательно взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель для теста и снова взбиваем венчиком. Консистенция теста должна получиться как у сгущеного молока, можно немного гуще.

Добавляем в тесто вишни, из которых предварительно удаляем косточки. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишни равномерно распределились по тесту.

Деко смазываем подсолнечным маслом и слегка присыпаем крупой манной каши, чтобы пирог не прилип и не пригорел к противню.

Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по его поверхности. Сверху украшаем вишнями.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа и 10 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть, тогда его лечше будет разрезать на кусочки.

Источник

Йогуртовый пирог с вишней

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
281.4 г
углеводы
820.8 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:

Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.

Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.

Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.

Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.

У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.

Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.

Выкладываем сверху размороженную вишню.

Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть.

Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Банановый пирог

Курник быстрого приготовления

Маковый пирог от Джейми Оливера

Пирожки быстрые «Объедение»

Кукурузная галета с черешней

Медовый пирог на кефире

Пирог с цуккини и помидорами

Персиковый пирог

Паскуалина

Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января sm123478sm # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Елена Лукичева #

24 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 октября 2020 года elenazr46 #

13 октября 2020 года milovar luck #

13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

12 октября 2020 года sakurako #

13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 октября 2020 года sakurako #

12 октября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Вишня в йогурте»

Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Ингредиенты для «Пирог «Вишня в йогурте»»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Йогурт (здесь йогурт Чудо-манго-персик 420 -540 мл) — 1 бан.
  • Сахар (если брать кисленький йогурт, например, ягодный или черешня-вишня, то побольше) — 3-4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог «Вишня в йогурте»»:

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.

Из указанных ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.

У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.

Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.

Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.

Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Другие варианты рецепта

Творожный пирог с вишней

Пирог «Вишня в йогурте»

Похожие рецепты

Цветаевский пирог с яблоками

Рыбный пирог с брокколи

Сытный пирог с копченым палтусом

Пирог с творогом и овощами

Рататуй на хрустящей галете

Пирог с черной смородиной

Киш с двойной начинкой

Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

Открытый пирог с творогом «По-аджарски»

Фотографии «Пирог «Вишня в йогурте»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года caramel77 #

4 февраля 2012 года annarudenko #

3 февраля 2012 года annarudenko #

3 июля 2010 года Лимончик #

18 ноября 2009 года Lenz #

24 июля 2009 года Клио # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Клио # (автор рецепта)

10 мая 2009 года E-va #

28 июля 2008 года Nata_kz #

28 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

18 мая 2008 года веданта #

18 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

18 мая 2008 года веданта #

10 мая 2008 года Ирэм deleted #

10 мая 2008 года чиполинка #

10 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

14 мая 2008 года Ирэм deleted #

14 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Мартышка #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Мартышка #

7 мая 2008 года Irusik #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Lacoste #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года jenny66 #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года elena_110 #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года alisa-108 #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

7 мая 2008 года мисс #

7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью