Юлия высоцкая блины с капустой

Блины с капустой и рубленым яйцом: Высоцкая для румяной корочки запекает их в духовке

Чтобы блюдо получилось ароматным, грибочки будут кстати.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на шоу НТВ «Едим дома» рассказала, как из простых блинов и капусты готовит изысканное аппетитное блюдо. Она делает начинку с грибочками и ставит ароматную выпечку в духовку для появления аппетитного припека.

Ингредиенты: 150 г муки, яйцо, 30 г масла сливочного, 325 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, щепотка сахара и соли. На начинку: кочан капусты, 2 яйца, 1 луковица, 50 г сухих грибов, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, щепотка перца и соли.

Сухие грибы заранее на час замачиваем, отжимаем, мелко рубим. Муку просеиваем, добавляем яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем. Жарим блины.

Обжариваем на растительном масле капусту, лук и грибы, накрываем крышкой и тушим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим, добавляем рубленое вареное яйцо и укроп.

Начиняем начинкой блины, сворачиваем конвертиками, раскладываем по противню и запекаем в духовке на 180 градусах до румяной корочки.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: блины с капустой и грибами, детское миндальное печенье, пирог из картошки

Сейчас, когда свежих фруктов и овощей в магазинах становится все меньше, да и те, что есть, имеют «бледный» парниковый вид, в ход идут продукты, которые никогда нас не подводят. Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса! Главное, подойти к задаче творчески. Капуста и осенью богата всякими витаминами! В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку. На сладкое у нас сегодня миндальное печенье. Часто бывает, что в выходные я собираю на кухне целую детскую бригаду и точно знаю, чем ее увлечь! Дети всегда с удовольствием готовят хрустящие печенюшки. Это удивительно весело — сначала возиться с тестом, потом стараться посадить на противень идеально ровные миндальные кружочки, а после всем вместе предвкушать, когда же ароматное печенье наконец-то можно будет достать из духовки. Кстати, взрослым парочка таких печений с бокалом хорошего вина заменит легкий ужин. И еще предлагаю приготовить слоеный пирог из картошки — это блюдо из французской классики. Вроде бы ничего особенного, никаких излишеств, а взгляд от него не оторвать. Картошка, очень тонко нарезанная, томленная в сливках, в компании с сырной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля — это просто праздник вкуса! Сыр, кстати, можно использовать абсолютно любой, задержавшийся в холодильнике, — все равно получится волшебно.

Блины с капустой

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло 30 г

растительное масло 50 мл

морская соль щепотка

для начинки:

сухие грибы 50 г

небольшая луковица 1 шт.

молодая капуста кочан (0,5 кг)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

укроп несколько веточек

растительное масло 3—4 ст. л.

черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.

Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.

Картофельный пирог

Ингредиенты:

любой твердый сыр 200 г

молодой зеленый лук небольшой пучок

шалфей небольшой пучок

сливочное масло 80 г

нежирные сливки 2 ст. л.

домашние сухари 30 г

сладкая паприка щепотка

свежемолотый черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой и оставить на 15—30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Картофелины обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками как можно тоньше. Сыр натереть на крупной терке. Шалфей и зеленый лук мелко порубить. Яйца взбить вместе с солью и перцем, добавить большую часть тертого сыра (немного отложить!), сливки и рубленую зелень.

Разогреть духовку до 190 °С. Миндаль растолочь в ступке до состояния крупной крошки, сухари измельчить. Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Отделить 30 г сливочного масла, смазать бумагу, остальное масло растопить на сковороде. По дну формы равномерно распределить миндаль. Затем слоями уложить половину картофеля, на него — яично-сырную заправку. Присыпать сухарями, паприкой, а потом распределить оставшийся картофель. Полить растопленным сливочным маслом и отправить блюдо в духовку на час.

Посыпать пирог половиной оставшегося сыра и запекать еще 10—15 минут — до готовности картофеля. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть. Накрыть форму сверху большим плоским блюдом и перевернуть, чтобы пирог оказался на блюде. Снять форму. Посыпать миндальную корочку остатками сыра.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

сахарная пудра 140 г

кукурузная мука 100 г

яичные белки 3 шт.

цедра 1 апельсина

пшеничная мука 3 ст. л.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды, разогреть на слабом огне и сварить сироп, не забывая его помешивать. Миндаль высыпать в ступку и хорошенько измельчить в муку. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Соединить миндаль, апельсиновую цедру и пшеничную муку. Затем в миндальную массу добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и отправить в холодильник. Достать тесто из холодильника через 30—45 минут.

Разогреть духовку до 110 °С. Взбить белки вместе с 120 г сахарной пудры — должна получиться крепкая пена. Аккуратно ввести белки в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, все хорошенько перемешать. Столовой ложкой сформовать печенья — они не должны быть плоскими. Обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Противень смазать маслом, выложить на него печенья и выпекать в духовке 40—45 минут. Затем дать печенюшкам остыть и можно подавать на стол.

Источник

Блины с капустой

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 49 г
Углеводы 83 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины с капустой и яйцом

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 19 г

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Читайте также:  Вильмонт екатерина артистка блин аудиокнига
Оцените статью